車禍路權問題請教大家

車禍路權問題請教大家

車禍路權問題請教大家
車禍路權問題請教大家

車禍路權問題請教大家
我上個月經過一個地段直走要右轉!!車已經在網狀格中了,且已直行到對方的路口側邊了(廟口門口),被一台右邊來的汽車互撞車頭!!
今天接到對方保險公司說只賠我3成我賠他7成,說他是直行車,小弟簡單上傳幾張圖,希望對大家的了解有所幫助。
小弟從中沙路新庄仔巷已經出來要到新庄街2段(因為兩條路都是中沙新庄仔巷)
照道理說在網狀格內車子是不能停的我看到他還有煞車,他還撞過來....
小弟對路權真的不懂
希望網友們可以針對此案講解一下
是要堅持自己沒有錯要告就來告??
自認理虧和解了事??

抱歉各位大大晚上上夜班,休息一小時提問沒畫圖(匯畫功力太差請見諒),我的車黑色他的車藍色

車禍路權問題請教大家

車禍路權問題請教大家
2022-05-27 3:00 發佈
文章關鍵字 車禍路權問題
用線條標示雙方動向吧,只憑口述不夠直觀
從你的敘述來看莫非是沒有任意險?
目前不需要急著做決定,等初判表下來再說
和解是用談的,對於肇責有疑慮就等初判表下來後申請車鑑
對方保險會這樣說,是否已經拿到初判單了,樓主最好去確認一下
詹仁勲
詹仁勲 樓主

明天早上會去申請[鬱卒]

詹仁勲 wrote:
說他是直行車
基本上直行車就是比較大
詹仁勲 wrote:
小弟簡單上傳幾張圖
leoliou wrote:
用線條標示雙方動向吧
真的建議用線條標示雙方動向吧
畫幾條線不難
詹仁勲 wrote:
照道理說在網狀格內車子是不能停的我看到他還有煞車
網狀線是不能臨時停車
但不代表你遇到狀況不能煞車停下來讓車啊
詹仁勲
詹仁勲 樓主

網狀格不規定進網狀格內前要在網狀格外一公尺處查看有無車輛才能進入嗎?他衝進來我怎麼讓呢,我煞車下來後他還是撞過來了啊,其實我不殺車我哥坐在副駕我哥可是會受傷,我還停下來,他還撞上來

從中沙路新庄仔巷已經出來要到新庄街2段
是這樣嗎?

hpvs19

養成習慣,駛至無號誌路口(鄉道),鬆油門、腳放煞車上、看清左右無車、再加油通過路口。 還好你今天碰上的不是"機車"

詹仁勲
詹仁勲 樓主

我只開20幾 看到他煞住了他也撞上來啊,如果說再慢的話乾脆走路...

詹仁勲 wrote:
我上個月經過一個地段直走要右轉!!車已經在網狀格中了,且已直行到對方的路口側邊了(廟口門口),被一台右邊來的汽車互撞車頭!!
今天接到對方保險公司說只賠我3成我賠他7成,說他是直行車,小弟簡單上傳幾張圖,希望對大家的了解有所幫助。
小弟從中沙路新庄仔巷已經出來要到新庄街2段(因為兩條路都是中沙新庄仔巷)
照道理說在網狀格內車子是不能停的我看到他還有煞車,他還撞過來....
小弟對路權真的不懂
希望網友們可以針對此案講解一下
是要堅持自己沒有錯要告就來告??
自認理虧和解了事??

互撞車頭?

是你撞他

還是他撞你

有疑慮就申請車輛行車事故鑑定

詹仁勲
詹仁勲 樓主

恩...互撞車頭他也一定說我撞他警察在寫筆錄時我說我開20時速 他給我寫30,他有寫他從死角出來我急煞還是被撞倒,因為他在廟的另一邊沒看到明天早上會去申請[冷]

五字路口確實爭議非常多

遇到這種真得要很小心

以圖面來看 樓主是巷 對方是路 當然是吃虧

轉彎要禮讓直行車 這點也無庸置疑

但是有很多五字路口 明明是綠燈轉彎時 又會有一個車道變綠燈

轉彎車輛還沒過 另一個路口又變綠燈 變成車頭會遇到 這超危險

這現場連個閃紅燈閃黃都都沒有

還是請保險公司去判別 不要當下與對方爭論

五岔路口車禍多 AI科技執法

按這裡檢視網頁
詹仁勲
詹仁勲 樓主

在當下處都未有紅綠燈及任何號誌,且網狀格車不能停車,要進網狀格內的車要停在格外一公尺處確認無車才能進,而且他是跟我從新庄仔巷出來(只是他是另一條),我在網撞格內應該算在新興路了吧

沒人受傷,有保險的乙式或丙式,不用管他肇責吧,就算讓你扳回二成,也是各一半肇責,反正都交給保險公司去喬,你就修你的,他修他的。

沒保險的就要斤斤計較了,對方保險公司這樣説,要問警方是否有初判表了,若會賠大的,就是送鑑定,但要記得,那鳥鑑定委員會基本上就是不專業的,所以在不專業的鑑定下,你也要有維持原判或是肇責更大的心理準備。
詹仁勲
詹仁勲 樓主

開5年車沒出事一沒保就出事,同月分我剛修好車停路邊都被人倒車撞...真的太倒霉現在又保回來了

聽說事故登記單,
寫在第一欄,肇責比較大,
您是寫在第一欄嗎?

老話一句,第三責任險很便宜。
詹仁勲
詹仁勲 樓主

[大哭]

david8977

以我的經驗若事故登記單寫在第一欄者肇責真的比較大,另外對方是主線道而且又是經過這種多路口的地方,他有可能先看左邊路口沒留意到你從左邊跑出來,所以車禍就這樣發生!

詹仁勲 wrote:
我上個月經過一個地段(恕刪)
你還是先把雙方的行進方向跟碰撞點畫一下吧…
還有,肇責是鑑定委員會說了算不是保險公司,有疑慮就送鑑定吧
靈異管理員大公無私,從來都沒有兩套標準,如果有,趕快把瀏覽器關掉,假的!
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '