(1)霧燈使用時機(2)同車道/機車與機車之間超車應從左側(3)後照鏡

(1.)雨天開車 應開啟照明燈。
若雨勢過大...
有視線不良之虞時
為了彼此行車安全,可加開霧燈。

但似有駕駛人
不諳 如何開啟霧燈。

(1)霧燈使用時機(2)同車道/機車與機車之間超車應從左側(3)後照鏡

據我瞭解
*多數進口車 在打雙閃黃燈的時候
且又+打方向燈之際:
會是以方向燈優先顯示。
*當取消方向燈的時候,才又會恢復為雙閃黃燈。

小妹我請敎2提問
大大們 誰知道

現今近幾年出廠各類車輛
(1.)( 接續前話題)仍有未以方向燈優先顯示車輛嗎?

*停妥車/及下車查看
先按下citigo 危險號誌燈;
接著又撥方向桿燈。
*的確會以方向燈優先顯示。

(2.)(在台上市通行)可能仍有啥車款並未沒配置“後”霧燈呢?

另,據我所知 Skoda citigo
在台銷售之經典款
原車就沒配有“前”霧燈。

我翻閱**車隨附的使用手冊
竟然沒有
介紹外觀各種燈具的圖解位置?

關於霧燈
改貼 這個資訊或較正確
霧燈位置 要在保險桿以下(或接近保險桿的地方?對否)
2022-05-15 22:51 發佈
某些跑車沒有前霧燈

另外 好像某些車現在號稱頭燈功能已經夠多/夠亮的? 也不會有霧燈
T42p

台灣法規只有強制要求裝後霧燈

Kelly920925
Kelly920925 樓主

所以得到結論:至少都有後霧燈(只用路人不知哪顆是“後霧燈”) [打氣]買車隨附的使用者手冊可不標示車燈位置嗎?[爆][加持] PS:車友曾說/沒給車輛使用操作手冊?!業代讓他自己找電子檔下載![欠揍]

很多車主都仗著自己的車有日行燈
反而都不開燈了

但他們忘記的是
車尾沒有日行燈

雨勢過大 你又沒開燈
就有被追尾的可能
White bear

但有些車在大燈沒開時儀表板會很亮,大燈開了之後儀表板反而會比較暗[XD]

Kelly920925

我小車: 天色昏暗時,若沒開啟照明燈..中控儀錶有感光裝置當用路環境相對較暗時/儀錶遂而變暗。 這時駕駛人 自然知道(應開車燈)[加持]如此設計幾乎不會有忘記開燈問題産生。也不致因..未開大燈而受罰!

我現在找到的資料貼上來
大家都可共賞 一起看哦

夜深了 晚安
早點睡 身體免疫力較好
2013年的Swift Sport只要按了故障燈的按鈕,切方向燈沒有作用
一定要再按故障燈按鈕,方向燈才顯示~
Kelly920925 wrote:
仍有未以方向燈優先顯示車輛嗎?
Kelly920925

[謝謝指教] 所以該駕駛人 欲變換/行車動向/前,請及早關閉 雙閃黃燈,並提早及早按下方向燈,歷經幾秒之後,再動作。[打氣]

這幾天一直陰雨,剛才上班路上,觀察,大約三分之一的汽車沒開大燈,機車更多,

可能很多人還不知道相關規定,也不會注意到實際上陰天天色昏暗確實影響行車安全。
Kelly920925

您說到重點了。但我怕檢舉達人 動不動就愛檢舉。有時才正好放晴,只久久才落下一兩滴雨,陽光乍現,即是要下雨或不下雨之間的天侯。若仍堅決執意檢舉 就太過了喔。這時不叫他檢舉達人,我改稱之為檢舉魔人[嘆氣]

路過宣導 示警燈(雙黃燈) 使用時機...

交通號誌在使用上不應該有模糊空間..畢竟事關人命
台灣法規上 示警燈 的使用時機就有模糊空間,有誤判可能..

我只希望看到我發文的人都能注意到這問題..
以後遇到類似環境時都能保持警戒做好防禦性駕駛
並依當下視距保持相對的安全距離與車速
-----------------

示警燈 用於急減速事故停車狀況下使用,做示警用.

當所有人都開 示警燈 時..那你在視線不良的雨天中要如何分辨事故車呢??

20110626國3北上279k梅山交流道車禍

西濱車禍有感--行駛中忽然遇到大濃霧時,駕駛該如何處理?

影/濃霧不開燈有多危險?日本JAF實車測試結果相當驚人!
Kelly920925

[讚][沒圖沒真相] 有圖有真相。內側果然是最危險區域。[XD] 沒事 不要長時間持用內線。*視線不良路況 且較難快跑。*能有機會駛離內車道 請想辦法安全地離開。

健康最美

大大說的不錯!但如果在高速公路無路燈下且超大雨又起霧,示警燈比霧燈來得明顯。白天和晚上差很多

很多車是沒前霧燈的
個人猜有些是成本考量,有些是車燈夠亮
CNC-2

霧燈不會是成本考量, 但新型燈夠亮倒是真的 ,

CcCManCcC

CNC-2 霧燈是成本考量...像我的光看日本原廠網站選配加裝要台幣破萬(進口車)...所以後面那批全都取消霧燈。

說不定樓主把標題改成:
「如何檢舉:雨天不開頭燈的汽、機車?」

可能會吸引更多人進來看,然後讓大家都能盡量全天候開啟頭燈。
明明開啟頭燈,可以有效提升陰雨天的辨識度,
但缺乏基本安全觀念的人,還是很多!
自己騎車、開車上路,都沒這自覺嗎?
hch2006

那只會造成魔人進來一直罵別人違規使人致命什麼的....

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '