黃牌機車行車停車的規定

黃牌要是可以享盡白牌的權利
早就買爆了
放開那個女孩 ...
不行 但路上很多猴子都會騎機車道 我看一台檢舉一台 要騎紅黃牌就請乖乖排隊

(重機都說只會在靜止車流超車 喔不..我路上看很多沒靜止車流也是在鑽

上次我還檢舉一台流動車流右側超車的)

(吵上國道的議題就說要跟汽車路權一樣

塞車的時候就說自己體積小 當白牌就好)
garbage101 wrote:
不行 但路上很多猴子(恕刪)

開車被擋鑽不過,坐在車上吹冷氣聽音樂,眼紅重機鑽車,憑什麼你可以鑽,
開車看到重機排隊,憑什麼你可以擋在我面前,浪費道路空間,不知道台灣很小嗎?
garbage101

Leonyang1603 你po我就PO阿 記得喔 不能是1:18的喔

Leonyang1603

garbage101 好像是你先提起的喔! 我可以沒有阿,你先說有你就先貼上來讓大家欣賞一下吧!

mindpure wrote:
想買黃牌機車,除了遊(恕刪)

要進市區也走一般市區道路的話,建議不要自找麻煩
跟汽車排隊.停車只能停汽車格,沒有機車該有的便利性(除非不怕檢舉啦!)

補充:
汽車.大型重機.速克達我都有在使用
隨便挑幾張違規開罰照片
誰說大型重機可以不用排隊想騎哪就騎哪?

根本不用跟汽車排隊,不要誤人子弟

要隨便騎當然可以。我有提到:除非不怕檢舉

不行 但路上很多猴子都會騎機車道 我看一台檢舉一台 要騎紅黃牌就請乖乖排隊
(重機都說只會在靜止車流超車 喔不..我路上看很多沒靜止車流也是在鑽
上次我還檢舉一台流動車流右側超車的)
(吵上國道的議題就說要跟汽車路權一樣
塞車的時候就說自己體積小 當白牌就好)

1.機車專用道不能走,但慢車道沒問題~
機車優先道只有要右轉或停靠路邊時可以走
所以,走機車優先道請打右轉燈,懂嗎?

2.流動車流不建議同車道右邊超車 (台灣的車道不寬),打個方向燈換道超車比較好
3.紅黃牌本來就是有汽車路權的機車,塞車或行車時皆可用車道分割
4.停車問題要請教一下大家
公有機車格不能停,私人的看規定 (101 / 新光三越 / 家樂福都是停機車格)
路邊公有汽車格可停,沒有畫線的路邊都可以停
騎久你就會停了~ 再怎麼樣都比汽車好停
garbage101

去找政府吵架修法阿

garbage101

覺得法律不合理應該修法 不是罵檢舉人 守法很難嗎

住家的騎樓和人行道不能跟白牌一起停喔,在市區是比照汽車規範

汽車規範並沒有規範不能併行,只是體積過大辦不到,剛好重機可以

不行 但路上很多猴子(恕刪)

哇!傳說中的眼紅魔人出現了

我就先問你重機現在能上國道了嗎? 權利與義務是並存的
國道開放講了幾年?重機是汽車的話為啥不能上國道?
由此可見目前重機就不等於是汽車,因此把自己當成機車也很合理
真的不要再拿國道議題來講了

靜止車流超車?並不是指車流完全靜止,而是車流接近靜止,講白一點就是塞車走走停停的情況

再來為何騎黃紅牌就要乖乖排隊?白牌機車就不用嗎?
明明可以通過的空間卻還要一台接一台製造交通堵塞?
白牌機車沒正常路權就可以扭來扭去蛇行亂鑽?
若是這樣的話請你講相關規定貼出來看看

當然檢舉重機騎機慢車道當然可以,因為違規
但論情理法,重機騎機慢車道還真看不出來哪裡有違情理

重機既不是汽車也不是無正常路權的白牌機車,而是有正常路權的機車
不要自己的正常路權被政府打壓就找重機族群出氣
garbage101

再來為何騎黃紅牌就要乖乖排隊?白牌機車就不用嗎?"言下之意難道不是在說 要排隊嗎 你國文老師QQ

是你中文理解程度有問題吧? "騎黃紅牌就要乖乖排隊?"這句話是你說的,我是在問你,不要主要問題不理,專挑些旁枝末節的地方

我檢舉過大重紅牌騎機慢車道的呀
很厲害的喲 有打方向燈變換車道
garbage101

請問我有哪一句話說白牌不用排隊? 我就說你閱讀理解能力有問題阿! 我是說! 在台灣的機車 很多都會亂鑽! 白牌就很多每天騎在路上會亂鑽的 你是沒住在台灣嗎?

garbage101

Leonyang1603 我到底在哪個地方哪一句寫到說白牌就可以亂鑽不用排隊? 你找給我看? 找到我道歉 理解能力有啥問題啊?

恩...實際看看路上再跑的紅黃牌吧?
規定是死的在那邊.
人是活的..

騎機車還要當汽車,那傻了才會選重機,重機就是有路權的機車

停車問題還好解決...我在台北市生活都有辦法拿黃牌當通勤車了

熟悉當地地形,多看看哪邊是沒有畫線的地方,多鑽鑽巷子就搞定了

至於我是不騎機車優先道

已經習慣騎在車道中間,把自己當汽車,不讓汽車有空間擠。
garbage101

讚 不騎機慢車道的 把自己當汽車的 一律給讚

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '