塞車的苦悶與改善

今天又是下雨天,上班時就大塞車了。
坐在車陣中看著那麼多的各式車輛停滯不前,
但大家的引擎還是持續空轉,排出大量的溫室氣體與空汙,
這是多麼無效率又有害環境健康與荷包的事啊?!
但為了上班養家餬口,大家仍不得不在這種冬天的清晨冒雨上路。

改善方法一:
大家改用電動車或油電混合車。
改善方法二:
塞在車陣時,一大群人所耗費的時間無法有效運用,形成國力的浪費,
何不像某些自駕車系統一樣,讓車輛收集路況資料後上傳到伺服器,
至少可以進行路況的大數據分析及AI訓練,有助於開發更好的自駕系統。
改善方法三:
鼓勵企業多採居家遠距上班的方式,避免塞車又能達到防疫的效果。
2022-01-11 9:38 發佈
文章關鍵字 苦悶 改善
針對你的這些想法,我是這樣看著電腦螢幕的
john65537
john65537 樓主

離合器裝反了

楚中天

我看你完全是不懂喔

john65537 wrote:
改善方法一:
大家改用電動車或油電混合車。
改善方法二:
塞在車陣時,一大群人所耗費的時間無法有效運用,形成國力的浪費,
何不像某些自駕車系統一樣,讓車輛收集路況資料後上傳到伺服器,
至少可以進行路況的大數據分析及AI訓練,有助於開發更好的自駕系統。
改善方法三:
鼓勵企業多採居家遠距上班的方式,避免塞車又能達到防疫的效果。

公共運輸。

Red Bull Racing Honda
騎bike
看不太懂方法2, 塞車的時候沒什麼路況好分析的吧. 對AI訓練幫助應該不大
可以看看這篇的介紹, 大概了解一下目前自動駕駛的AI的進展

https://www.youtube.com/watch?v=-0i_Gc83vSE&t=4s
塞車時 , 請先感謝那些騎機車的人

因為下雨天 , 他們沒有改為開車通勤 , 對交通有著最大的幫助

想想看 , 路上的機車 , 只要有三分之一改成開車 , 這路馬上就塞到滿出來

當然啦 , 也可以很阿Q式的以為 , 那些人都買不起汽車........
phc377339

我同事汽車都放在家,都騎車上班,因為實在太塞了,風雨無阻,只有全家出遊才開

matthew26

柯文哲鼓勵大家不要騎車

smax155 wrote:
塞車時 , 請先感謝(恕刪)

有些人是平常上班騎車但天冷下雨天有車想開但是不得不騎車,因為上班的地方不好停車,找車位停好後停車費停一天貴得嚇人 我就是
Justice.late

主要是因為開車塞車會多花好幾倍通勤時間,騎車15分鐘就到,開車要將近一小時

davis0725

也有相反的,開車20分內,騎車至少35分鐘[笑] 但因停車費實在太貴了[淚],所以只好選擇45分又很趕很擠的大眾運輸[嘆氣]

這是城市規劃,道路設計的大代誌啊,和區域發展,地形地貌都有關,也有現實的限制。
難、難、難
要不要先搭捷運、公車?
旗揚

沒大眾運輸的地方會塞車?

kerr0226

(沒大眾運輸的地方會塞車?)....這邏輯是?經過地方都不會塞嗎,家一定住附近有大眾運輸地方嗎?公司都不一定了

我都騎機車救地球,汽車只有出遊才會開
給你參考
有車位才可買車

抑制車輛成長

好處多多
phc377339

汽車加稅與提高路邊停車費用來建設公共設施,或是用來補貼搭乘公共交通設施

abczabcz

就算是發明這一招的日本,也是買車位在北海道,在東京開車

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '