後車撞前車沒有保險遇到無賴怎處理-2022/2/10 更新進度

jupid wrote:
今年七月底在該路段被(恕刪)

有點矛盾
不是不想浪費時間跟對方耗?
你有保險不就給保險公司用就好了?
zzziippp

他有超額賠別人,但是沒買車體險自己的車要修就是要跟別人耗

suckmydog

喔喔..了解..真慘~

我之前連20年的車都去保限額車體險了

省這條就是自己想辦法花時間跟對方周旋

這能怪誰~
jupid
jupid 樓主

不是省,是買得當下沒有車體險可供選擇,等這次到其下次會再看其他產險公司能不能承保,謝謝您

你不是有受傷?當下有看醫生嗎?

直接開協調會,會議不來幾次就直接提告過失傷害附帶民事求償

過失傷害這筆隨便判一下易科罰金也是算萬的(判一天1000...通常判30天就是3萬罰金)
民事求償你就好好開價,車子會被折舊,那就計算每天上班計程車資(網路有估算表),然後精神賠償開個10萬,讓法官去砍。

反正被法官砍到6萬你也回本,對方還要多付一筆易科罰金
我很難認同老車不能保車體險這件事,

又不是貸款,銀行會有擔保品折價上的損失,

新車舊車都一樣是維修,我還沒聽過舊車零件或工錢就比較貴的,

反而很多老車維修都相對很便宜,

只有稀有車款比較貴沒錯,

但也應該要用稀有度來決定可否承保,而不是新舊,

有高人可以解釋一下原因嗎?@@
jupid
jupid 樓主

我承保的明X產險的確就是這麼說的,我的人身保險人員也的確是說某些產險公司會不承保,新舊車跟工錢貴不貴沒關係,如果是新車每年都有承保車體險,產險公司不會拒絕,中途承保會不接車體險的產險公司是有的

CcCManCcC wrote:
你不是有受傷?當下有(恕刪)

腦震盪加挫傷有開立診斷書,所以法院書記官再會認定過失傷害成立只是刑度時間長短的判決而已

公所第一次協調有去但是和解談不攏,現在是過失傷害提告的過程交通隊傳喚對方做筆錄它們不去

警方說流程要等一個月,如果未到他們才能把案件給地檢署,地檢署也是會再傳喚作筆錄,如果未到也是一個月

一個月後才會改通緝的方式傳喚對方,通緝未到就會判決

但是我的疑問是 ?警方跟我說這些過程我都不用關心進度,因為對方都未到就是等收法院判決書,我關心也沒用

因為也不會到法院開庭,這就跟我認知不太一樣,我也是刑事附帶民事告對方怎麼會不用出庭

精神賠償我倒是沒有,因為這個要賠得機率應該是很低

民事求償就是醫療收據我工作請假的假單天數以及診斷證明書跟交通費用等等

每天上班計程車因為這費用真的太龐大但又沒有收據,我是已搭乘大眾交通工具為主,這些我也都有工作紀錄佐證

只是希望網友們還能提供類似相關經驗分享

謝謝您的分享
hsupw wrote:
我很難認同老車不能保車體險這件事,
又不是貸款,銀行會有擔保品折價上的損失,
新車舊車都一樣是維修,我還沒聽過舊車零件或工錢就比較貴的,

以十年老車來講
如果從新車開始保險...之後續保也都不會有問題
如果買了五年二手車...一直保丙式,到十年改丁式
那保險也會收

但是...之前都沒保險...
十年老車突然要保乙丙式保險
保險公司會怕你是來騙保的
就不會收
北宜最惡砂石車 wrote:
最後就是問了一些店家都直接建議要求對方必須把車子恢復到車禍前狀態

不要聽信這個話,因為所有東西都是有價值的,壞掉的東西要回到之前狀態是物理上的不可能,不然車禍人撞傷了能恢復到撞傷前的狀態嗎(撞死的更不用講)?連人都不行了還物品,所以被撞前物品價值多少就是賠多少?這是產險最基礎的立點
所以折舊百分百一定會被算進去的,所以你的要求才會被一堆常處理的員警及委員認為不合理,與其跑法院浪費時間倒不如折價賠償,因為就是上法院還是要折價賠償的
還有過失傷害部分如果不嚴重其實是沒甚麼罪的,哪一部分大概也要捨 棄,還有車鈑金應該是工資,工資報多點才不會被折舊,不過對方可能會提出殘值賠償要求,這一點可能要注意,因為連保險公司也常用這一點
hu4852

因板金是工資所以沒折舊問題,是說如有零件報低點,都往工資報多錢

jupid
jupid 樓主

原來板金叫做工資..維修報價已經開出去了,後面要再變動應該是不太可能,保養廠也不想惹事...謝謝您的回應

腦震盪加挫傷有開立診(恕刪)

目前你是協調方式,開的是合理價
如果對方都不去,那當然是拖到上法院為止

進行刑事過失傷害提告時,附帶的民事求償(這個提出有個時間點你要研究一下,好像是刑事的案號出來10幾天內要申請,忘了)

總之民事求償提告時...你就能提出覺得"合理"的精神求償

也許法院會判,法院覺得不合理也不會同意你放心
畢竟價格會被砍,自己想辦法合理的範圍加價,讓價格補回來

至於法院判下來後就能申請強制執行,不用管對方出不出面的,要不要開庭的。
除非他沒資產.....那又是另一個求償的輪迴

PS:連強制險都能用計程車官網的"車資計算表",來計家裡到醫院的車資。只要你當天有收據真的有去醫院,就能用收據申請計程車來回車資(我請過)。所以真的要計程車"收據"嗎?我只能說未必.....
jupid
jupid 樓主

今天有去地檢署了解了..要等偵查隊那邊將案子送過去,才能在去地檢署詢問案號跟股別..等檢察官正式起訴才能提告附帶民事的部分.車資計算這個我有列出了,基本上都是跟醫院來回開立診斷書有對應到,謝謝您

對方無賴省第三責任險

你不也想省錢不保車體險?

當下不管對方怎麼說(尤其對方又沒保險),就該去警局作筆錄了,去驗傷準備以刑逼民了

你又想省錢又拖到現在?

她不想這麼快賠錢等初判再說,我跟對方說我們盡快處理好對你對我都好
今年七月底在該路段被(恕刪)

不用跟警察或檢察官關心進度
等就對了
jupid
jupid 樓主

想了解如何加快速度解決此事,但應該就是只能等了,謝謝您

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '