這種路口直行,有人會打左邊方向燈嗎?

這種路口直行,有人會打左邊方向燈嗎?
這種倒Y路口直行,需要打左邊方向燈嗎?每天經過,沒看過有人打。
2021-12-02 10:01 發佈
打阿,照滿版的變態心理素質,這肯定得打
而且也一定有變態在版主這樣的路段舉發過
你沒聽過經典台灣交通名言 "逢線就打燈"

然後回歸方向燈用途,是告知其他用路人預告我接下來的方向
然而法定的規定是,你跨線要打,而不是判定輪胎有轉所以要打
台灣字典改名叫"跨線燈"不是"方向燈"可能以後理解法條會單純一點

幻想一下你這種路口,右邊那道地面上是直行兼右轉
然後你直行車有行駛權,接著你在那線的前面要打個左轉燈
畢竟車子沒有直行燈阿,然後左邊的車子如果看到你會怎樣
有腦的會放慢,防禦駕駛
無腦的會當沒看到
更多的是看到你打方向燈以為你要插他,他就加速
怎麼想,打這個燈都只會造成用路人的誤判跟破壞交通流動

所以每天口口聲聲說因檢舉可以改善交通的,我也是看看而已
vista96

哇,台灣字典改名叫"跨線燈"不是"方向燈",針砭精闢

foster_yen

acesslai 講一句話一定要留言強調個五次?有夠無聊浪費版面的! [囧]

john0002 wrote:
這種倒Y路口直行,需(恕刪)

不要用畫圖的
實際點PO個照片
讓大家欣賞一下地上是否真的有畫設虛線

acesslai

沒圖沒真相,這路口直行幹嘛打燈,

這種倒Y路口直行,需(恕刪)

你是黃色箭頭~打左方向燈幹嘛?
(你是要直行~跟倒Y右側的直行右彎車~匯入同一車道吧~)

如果你只是想提醒~倒Y右側的直行右彎車的話~
應該是打右方向燈吧~(因為你是要在他的左側~向右靠近他~)

我是有線必打~沒線也會打~(視路況車況~在對的時間打~不要亂打~不要有假動作即可~)
提醒他車是我的義務~他車要不要看是他的事~
但是不是打了燈就天下無敵~自己還是要注意他車~
(法規之外~駕駛者的義務是什麼~可以各自解讀~這點是有些駕駛者所欠缺的~)
fsvbzq

樓主後面有補圖~過去是兩線道~所以當然沒人會打燈~

fsvbzq

至於"以為對方會不知道你要直行喔。"~這就是我說的有些駕駛所欠缺的駕駛義務了~很顯然馬上就發現一個了~

鼠輩會打 然後檢舉別人
捆大龍

我沒打,照樣檢舉。

有實景圖嗎?要看地上箭頭的指示,箭頭有折彎就要打。
白色虛線有許多種,
車道線(道路交通標誌標線號誌設置規則182條)
導引線(道路交通標誌標線號誌設置規則189條)
兩者的長度與間隔都有定義.
問題只在於跨越車道線要打方向燈無誤; 但是跨越導引線是否也要打方向燈?
根據本站這一篇:
23樓這張圖的綠色路線直行車輛, 跨導引線時你要駕駛打左方向燈? 還是右方向燈?

這篇第29樓, 類似紅色路線, 樓主致電交通大隊的討論結果=無法條可罰.
YK1918

沒有下輩子

ryan00014875

那是引導線,愛怎麼開就怎麼開,撞到再爭對錯就好

路中有右轉虛線
直行車到底要不要打左邊燈。

2個角度
foster_yen

導引線又不是車道分隔線,你這棟樓白問了! [囧]

hpvs19

那是右邊舊路出來"迴轉"的導引線,瑪鍊路直行往野柳不用打方向燈!!

這種路口,無法右轉吧?那條線看似右邊道路的左彎引導線,那左側道路直行應無使用方向燈之必要【個人意見】
路中有右轉虛線直行車(恕刪)
路中有右轉虛線
直行車到底要不要打左邊燈。

那是給右邊的路車輛左轉的參考線,不跨越路口處左轉。
你這條是瑪鋉路直行瑪鋉路,幹嘛要打方向燈?
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '