請問這種車牌可以無視法規橫著開嗎?

2021-11-30 10:34 發佈
當然可以 !
有中文字的車牌就是屌 !
我還沒見過有警察敢攔停這種車牌開罰單的 !
ryan00014875 wrote:
請問這種車牌可以無視...(恕刪)

有權有勢
警察看到都要立正站好
一堆普通車牌不也是這樣亂開嗎?
也沒看到警察在取締
民眾檢舉還會引起公憤
請問這種車牌可以無視...(恕刪)

擷取舊新文

89年外交部曾發函解釋,「使」、「外」字車牌車輛交通違規,均應依法取締,但不得逮捕拘禁或扣留其駕照,且拖吊時,俟駕駛人出具車輛行照及駕照等證明文件,繳交民間拖吊場拖吊及保管費用,領回車輛,但請准予「免罰交通罰鍰」。
sagatgod

你檢舉了,警察一樣開單,但外交部有預算繳掉,所以等同用你自己的納稅錢繳你自己檢舉的罰單,這樣很爽?

jckuo99

這就跟我第一份工作一樣。面試的時候,詳細講解加班費申請流程。第一個月過去,要申請加班費的時候,副理用同情的眼神看著我悠悠說: 要申請是沒問題,我進公司7年,沒人申請過.............

執政黨:為了台灣國際生存空間,這點小虧 你就吞下去吧
Mikadoyakumo

人家幫你的時候覺得是理所當然連謝都不謝,人家要求你給予的時候又在那邊民粹,肯定沒人想跟你做生意或是當朋友吧。

nick093

真鄉民無誤。去看看聯合國各國派駐當地的人每年欠紐約市多少交通罰款吧。。。。。

違規的是人,不要臉的人掛什麼牌都會違規,跟車牌和執政黨是誰都無關。

給外國駐在代表的特權是國際的共識,台灣駐外單位的車子也有同等待遇,以後換了別顏色的執政黨應該也是要照著國際慣例走。

布魯斯威利主演終極警探電影就有一幕南非外交官員當他面說:你連開交通罰單的權利都沒有。難道美國也要看別人家的臉色嗎?!
Apple派 wrote:
執政黨:為了台灣國際(恕刪)
josephtsun

有南非外交官的應該是致命武器第二集...

小軒hwr1210

記得以前在教會時蘋果派通常是拿來砸自己的臉的。

外國使館人員原則上有法律上的"外交豁免權", 免於民事 刑事 行政法訴訟和管轄
基本上就算是 當街殺人 最多也只能遣返 不能抓起來送法院.

全世界都一樣.
區區交通違規就不要為難警察了
aa11zzxx

沒邦交就不一樣囉~ 沒正式邦交就沒有外交豁免權這種東西

yellow055085

難怪有《紅色角落》這電影

ace ventura wrote:
外國使館人員原則上有法律上的"外交豁免權", 免於民事 刑事 行政法訴訟和管轄
基本上就算是 當街殺人 最多也只能遣返 不能抓起來送法院.

全世界都一樣.
區區交通違規就不要為難警察了

駐台外交官有外交豁免權嗎?律師:有無邦交是重點
前陣子有一個新聞是這樣的:
巴布亞紐幾內亞代表處駐台秘書Albert Kopeap去年11月11日開車行經北市永吉路,遭警方攔查發現他渾身酒味,酒測值高達0.58毫克,將他移送法辦。

台北地檢署查出案發時Albert Kopeap未執行公務,且開私人車輛,認定他無外交豁免權,今依公共危險罪將他緩起訴1年,條件是支付公庫7萬5千元。

一般人也許會有疑問,該男子不是外交官嗎?為什麼沒有外交豁免權?甚至台北地檢署還是可以對他進行刑事偵查?

其實外交豁免權一般是用於「有邦交的國家」,雙方互派大使館,所有外交官都享絕對刑事與民事豁免。像巴布亞紐幾內亞,是跟我們沒邦交,但還是有在台灣設代表處,(很多國家都這樣,像我之前辦公室隔壁就是菲律賓代表處)如果是非邦交國,則要雙方協商豁免條件,若有共識再簽協定,或以書面、口頭保證方式。

目前台灣跟非邦交國簽訂協議的,只有美國,

其他非邦交國人員,是否享有外交豁免權,是依照台灣的法律「駐華外國機構及其人員特權暨豁免條例」的!依照上開規定,

(1)駐外使館:
擁有官舍檔案文件不可侵犯、財產不得搜索扣押等特權,但也有一些例外,比如:涉及商業官司或台灣不動產官司~

(2)駐外人員:
執行職務時之行為豁免民事及刑事管轄,但這裡的駐外人員,僅限於外國人,駐外使館聘僱的台灣人不在此限~

回到這個案子,該男子會進行刑事偵查,無法享有外交豁免,是因為其酒駕行為時並非執行外交職務~如果對外交官工作內容有興趣的話,我推薦可以看一本漫畫,大使館的工作守則(ジャポニカの歩き方),作者西山優里子的父親就曾是駐外大使館的參事官,這可是行內人現身說法的超道地故事呢!
ace ventura

你這不是講廢話嗎? 沒邦交的"外國辦事處人員"本來就不是"外交使節", (人家都不承認你了) 哪來豁免權? 至於台灣政府有沒有發"使"字牌照給"非邦交國的辦事處", 這要去問外交部

曉得

日本台灣交流協會、德國在台協會、英國在台辦事處,以上這三個單位的外籍工作人員,外交部一樣也給予外交人員禮遇,這三個國家好像都沒有跟台灣建交(英國還公開承認台灣不是國家)

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '