到底是重機的問題還是汽車的問題?

超車定義是
由前車之側方通過而超前後
再駛入原行車道內之駕駛行為
跟本影片完全無關
超越靜止車流 請自行谷歌
"臺北高等行政法院104 年度交上字第68號判決"
主因就是開車門 不管騎士有沒有壓線 事故還是會發生
騎士也不可能注意而煞車避免
所以有可能汽車是全責....
cryptography

我用問號也是表示猜測,請搞懂語句再來嘴 [幫不了你]

PlantariS

好吧 跟小學生?法官跟律師搞不懂的?可能沒有駕照?講話很累?

兩個都違規
一個未靠路邊停,另一個路肩右線超車
是怎樣的勇氣讓騎右線超車還騎這麼快

還可以在那邊站著義正嚴詞罵人
真是讓人無言

建議阿伯提告女騎士,還有影片佐證覺得成立,公然污辱
多少補一點(含修車費)
tansywen

你馬好啊,你騎車或開車超過一台不會動的車也叫超車嘛?

只要是大型重機出事就一定有錯,這是目前台灣的不成文法律!
Leonyang1603 wrote:
差不多是有差還是沒差(恕刪)

紅牌重機(550CC以上)依據《道路交通管理處罰條例》第92條第6項規定,比照小型汽車適用其行駛及處罰規定
白話講就是該路段塞車,紅牌重機必須跟小型汽車一樣排在車陣中,而白牌機車在空間容許下的確可從車道右側行駛。
tansywen

不要自己腦補解釋法規好嗎?

thedog6962002

秋系欸你 車道分割 懂?

碧砂漁港的騙人布 wrote:
在平面道路上,大重機(恕刪)

這是錯誤的資訊
紅牌重機(550CC以上)依據《道路交通管理處罰條例》第92條第6項規定,比照小型汽車適用其行駛及處罰規定
白話講就是該路段塞車,紅牌重機必須跟小型汽車一樣排在車陣中
碧砂漁港的騙人布

重複發文自刪

thedog6962002

遇到這種沒動腦就留言的真的是吼,去讀書啦google很難?

回答你的問題

重機不對 (右側超車)

有時看到一些垃圾紅黃牌 翹牌 又騎機慢車道 (這句話非指影片中騎士)

但如重機騎士有受傷 該車的乘客 可能是過失傷害? (如不對歡迎指正)

一般來說 要正確地超車方式也應該是從左側車道 超車 而且 我一般騎機車 經過路邊停的車 可以的話我都會離一點距離 免得遇到突然開門的智障
tansywen

你騎車超過一台不會動的車算不算超車呢?

MaxKK4125

這種開門法根本是殺人,這樣開門有誰躲的過???小羊,大羊,輕檔,重機,大休旅,連腳踏車,都會噴出去 ! 所以,與車種無關 !完全是她媽的開門人的錯!! 實在太離譜了,這種開門法!!!

bin5 wrote:
紅牌重機(550CC(恕刪)

看來你也在鬼扯,我39樓已有答覆
沒有法規規定小型汽車要在中間排好排滿,會這麼有秩序全靠那占空間的體積所賜
有這種體積誰敢亂開? 抱歉我說錯了因為路上還真的一堆亂開的

白牌機車在空間容許下的確可從車道右側行駛
掰的跟真的一樣
bin5

請看42樓對超車的解釋,我知道你在39樓有PO了案例,但那個跟這件事故的情況並不相同。

這就是重機整天在該路權
然後被白癡擊落~看戲就是爽
四個都有錯,女騎士罵髒話,公然侮辱及右側超車,前方騎士行駛於路肩線上及右側超車,駕駛開門乘客為主要後方來車
tansywen

怎麼還在右側超車,你騎車經過一台不會動的車算超車嘛?

Leonyang1603 wrote:
看來你也在鬼扯,我39(恕刪)

請看清楚39樓提的案例是右側〞超車〞〞超車〞〞超車〞
請看清楚〞超車〞2個字
而影片中塞車車陣車輛是完全靜止的,而不是移動中
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 13)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '