驚險救人一瞬間!男「撞爛」自己的車阻止公路悲劇發生

2021-11-23 11:15 聯合新聞網 / 綜合報導
荷蘭男性泰默曼斯(Henry Temmermans)21日下午開車上高速公路時,突然看見一輛車失速來回行駛路肩及車道,甚至還開到旁邊草皮上。泰默曼斯急中生智最終成功援救失速車上的駕駛,避免更大災難發生。

泰默曼斯表示,他起先看到車子搖搖晃晃駛離車道,以為駕駛錯過了出口,但他很快發現事實並非如此,因為汽車持續偏離車道向前開。

泰默曼斯從車窗瞄到女性駕駛失去知覺靠在方向盤上,覺得再不行動,該駕駛及其他車輛可能會陷入危險,於是急中生智加速自己的車,開到那輛失速的車前試圖擋下它。泰默曼斯表示:「很幸運,失速車當時撞到我車子的力道不是很大。」

泰默曼斯後來從警方那取得女駕駛的聯絡方式,21日早上和妻子一起前往探視對方。泰默曼斯透露:「她的肋骨斷了,很痛苦,但她很感激我的所作所為,讓她沒有受重傷。」

泰默曼斯的車也因這起事故受損送修,但他認為犧牲車子救人很值得:「車子終究會修好。我當時根本沒有思考碰撞的後果,只是看到需要幫助的人,就想伸出援手。就這麼簡單。慶幸獲得好結局。」
驚險救人一瞬間
2021-11-24 9:37 發佈
文章關鍵字 公路悲劇

在台灣就不要想太多了
沒有那麼大的綠草地讓他偏離,一偏很快就撞了
再來是隔熱貼黑到無法讓其它人辨識他是酒駕、毒駕還是.....
Michael1974

很大的機會昏迷者送醫被救醒後,會反咬一口說發生事故才昏過去的。

yamaha0204

在台灣,女子的家人反咬一口要求天價賠償金。最美麗的風景

在台灣就不一樣了:
當事人醒來會說 : "是誰撞壞我的車??,我要告他毀損和傷害罪!! ,並求償工作期間一切損失,含心靈慰問"
clement_26

路走不夠多才會覺得別人酸

timberwang

我個人建議是車子如有電話系統可以的話先打110,大致說明地點,備案之後再進行此一危險動作,最後等警察來,自保也保他人

你看看,荷蘭的汽車前擋跟前車窗都那麼透明,要是在台灣根本就黑到看不到車內有沒有人。
knift

真的想要貼黑一點,後座還無妨,前擋+前窗最好是透光率高一點,都在路上走了,還有什麼見不得人的嗎?

cinnamon coffee

馬來西亞比你台灣熱,人家的車窗隔熱紙就是比你透,所以不用瞎扯氣候差異

曉得 wrote:
驚險救人一瞬間!男「(恕刪)

我對於記者在報導中使用"失速"一詞深感無奈.....
好幾年前"失速"被誤用在汽車相關新聞上開始,就一直被誤用!!!
麻煩記者去查查什麼叫"失速"好嗎?
*^*
*^*

完全同意! 台灣媒體記者常識水準低落到可悲的地步, 把航空用的術語亂用在陸上的行車來, 飛機"失速"會因升力不足而墜毀, 汽車從高速"失速"反而可幫駕駛從失控中解出來.

simon074

真的超無言 一天到晚失速 汽車失去速度停下來不是剛好 記者到底是再亂用什麼

見賢思齊,

一路上就出現了三台想幫她的車,

我認為我也可以,

先做好心理準備,以免真的遇到了,但我卻縮了。
這我不行,
等一時間會想,
這個人是酒駕或課藥,
然後離她遠遠的,
好險好險,今天又是幸福快樂的一天
我才不要拿自己車跟她換呢
曉得 wrote:
驚險救人一瞬間!男「...(恕刪)

後車撞前車全責
真是好心人

但如果當事人因此受重傷或身故,責任就難釐清了!!
這是很好的行為,但在台灣不會發生,不是因為台灣人沒愛心,而是
「從車窗瞄到女性駕駛…」
本地車窗隔熱紙普遍太黑了,根本不知道車內發生什麼事?會不會有球棒?
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '