一個簡單的車禍 就知道台灣的法盲有多少

heliun wrote:
再看樓主的標題與內文,
從頭到尾都沒有提出對法條的見解,
就下標題:
"一個簡單的車禍 就知道台灣的法盲有多少"
覺得很可笑。

我不是貼了嗎 你有沒有認真爬文 ?
他想死,你就成全他吧

很明顯

行人錯比較多

但是

機車要賠錢給行人

勉勵 wrote:
我分析一下 是不是碰瓷的關鍵在哪裡 答案是距離
如果距離只剩一兩公尺 老翁跳出來 那當然是碰瓷
影片十八秒 老翁已經在重機正前方 還有三台車身的距離 至少十幾公尺
十幾公尺煞不住 那肇責在重機
畢竟他看起來就只是正常走在馬路上,該處沒人行道,所有人都是靠路旁行走,很正常,如果要預期每一位行人都有可能不看路直接衝出,那真的很難騎。
雖然出事死了也可以怪機車,認為機車看到有人沿路行走就該減速,要當作每一位路人都有可能忽然跑進車道,法律判決也很有可能是機車責任比較大,因為行人霸權,但說實在的,你過馬路會用這種方式嗎?不看來車方向,直接加速跑入車道過馬路,您會如此嗎?

甚至,這老頭更可怕,他轉頭看了一眼,然後又轉頭回去,讓騎士以為對方是注意到了自己,且決定先繼續前行,等車過了再過馬路,這情況當然是繼續騎,不要變成你讓我我讓你的狀況,反而使老頭更難過馬路,連後車也被影響。
但結果卻是忽然加速跑進車道,這真的是找死。
開頭影片截取的片段像:機車去撞人
影片中完整錄影看起來:人去撞機車

結論:台灣一堆顧頭沒顧尾,看文章會掉字的無腦標題黨。無腦標題黨又發一堆無腦標題文。

機車可能無罪,但撞死人照樣要賠錢,只是可以少賠點。
ellesses

是路口不是道路喔 差很多 刑責也差很多

RentHA

路口沒畫停止線,不需暫停再行駛。重機看來時速只30-40,看到人後再減速煞車略靠內車道準備閃三寶!是人衝去撞機車前輪,把手偏一邊才車倒,時速5公里著地撞頭照樣會死人。但機車減速不夠多撞死人同樣得賠錢。

惡魔推銷員 wrote:
畢竟他看起來就只是正常走在馬路上,該處沒人行道,所有人都是靠路旁行走,很正常,如果要預期每一位行人都有可能不看路直接衝出,那真的很難騎。
雖然出事死了也可以怪機車,認為機車看到有人沿路行走就該減速,要當作每一位路人都有可能忽然跳進車道,法律判決也很有可能是機車責任比較大,因為行人霸權,但說實在的,你過馬路會用這種方式嗎?不看來車方向,直接加速跳入車道過馬路,您會如此嗎?

我就跟你說 關鍵在"路口" 路口或道路會分嗎 ?
如果是道路上 當然行人錯的大
如果是路口 那機車肇責就大的多
你很難理解的話 假裝地上有斑馬線 行人剛好是走在斑馬線上 還有疑問嗎 ?
當然法盲會跳針地上又沒斑馬線
法律定得清清楚楚 地上不管有無斑馬線 一律行人優先
Rexmax

就你最懂,還法盲勒

typetin

路口有停止線。請問發生事故的地方,是路口嗎?

勉勵 wrote:
機車看到有人不減速還加速

看不出來有加速,至於有沒有超速不得而知,我看到機車已有向內線撇的動作,但行人轉頭後又突然衝出。個人看到路邊行人也會稍離他一段距離,行人回頭看代表想過馬路,但一般人會認為行人見車距這麼近應該不會過,我是會回油注意,但影片行人的動作,我想換成是我也閃不過,這像自殺攻擊。

我也曾遇過約5米寬庄內路,前方一個人騎腳踏車搖搖晃晃,我跟前座長輩說這人可能喝酒,刻意減速並按喇叭,對方回頭後靠邊騎,我儘量靠左開,好死不死他在離我車不到1m(車內看幾乎是貼著車頭)倒向我這邊,我本能的左打帶緊急剎車,他的頭就在我側邊前輪後方,長輩緊張得放下窗對著這後照鏡下方問他有沒有事,他揮手笑說沒事,接下來聽到長輩大罵"C火雞,你是又喝酒了喔,找死也不要找我們的車(台語)",對方一直舉手道歉,還好還有機會對話。若發生不幸,到底是誰的問題,應注意而未注意,過失致死,對方沒錯媽?已經小心到這樣了,還好反映夠快。
勉勵 wrote:
我就跟你說 關鍵在"路口" 路口或道路會分嗎 ?
如果是道路上 當然行人錯的大
如果是路口 那機車肇責就大的多
你很難理解的話 假裝地上有斑馬線 行人剛好是走在斑馬線上 還有疑問嗎 ?
當然法盲會跳針地上又沒斑馬線
法律定得清清楚楚 地上不管有無斑馬線 一律行人優先

我並沒有說機車沒法律責任,我甚至寫了判決可能是機車責任大,因為我知道 一律行人優先,這是霸王條款,但我很好奇,
所以你沿路行走,到路口會這樣過馬路嗎?
背對來車方向,回頭看一眼來車,已看到來車近了,然後又轉頭回去,背對來車方向忽然加速跑進車道?
你會這樣過馬路嗎?
留言會一面倒,那是因為這老頭的動作就是詭異。
Hi派

老人只會越來越多了.....

國外都是看路權的 鬼島沒有辦法的辦法什麼時後變成世界共識了
ellesses

我在歐美日自駕6年多了,很明顯是機車的問題

本來就行人的問題,開汽車加速還有可能,機車怎麼可能?為了摔斷腿冒險撞人?
ellesses

繼續保持這觀念[偷笑]

ellesses

繼續保持這觀念[偷笑]

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 15)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '