奇聞新規矩!黃虛線要禮讓逆向超車!

騎士遇逆向險撞怒檢舉 警竟回:應禮讓超車
https://news.tvbs.com.tw/amp/local/1634494

華國夷州“警”“寶”一條心
2021-11-14 19:44 發佈
黃虛線確實可以逆向超車不違規
檢舉逆向不舉是可以理解的
所以應該用危險駕駛檢舉才對

第 43 條
汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一者,處新臺幣六千元以上二萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛:
三、任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道。

以前有檢舉過一次遇到逆向我被逼急煞讓道
檢舉危險駕駛有成功
不過有些日子了
有空我再翻翻有沒有留檔
(檢舉成功案例已更新在8樓)

很多執法單位是很會擺爛的
爛在違規事實明確
但檢舉人法條引用錯誤
執法單位也不會幫忙修正
變成違規明確但不舉發
若是一般小違規還可以笑笑算了
這種嚴重違規還回要禮讓就真的很離譜了
gunlun1000

請問超車有人在慢慢超的嗎?超車速度一定是很快!而且警方也說賓士超車當下機車至少離30公尺以上是安全距離,請問機車有沒有超速?很多人開車騎車就變得好像嗜血的猛獸一樣看到人家超車或換到自己的車道就加速!

樓上知道只要時速40就好,30公尺只需要大約3秒嗎?如果雙向都時數40就好,30公尺大約幾秒可以自己算算看,30公尺很安全?[笑]

ryanx wrote:
騎士遇逆向險撞怒檢舉 警竟回:應禮讓超車

雲林喔 ?

還能期待什麼呢 ??

還是多罵罵台北,

然後住台北,

長保平安。

講正經的,

警察說有保持 30 公尺,

你 OX 的去吃 米 吧,

根本不到 15 公尺,說有 30 公尺,

檢舉路口十公尺內違停,

明明就在路口 2 公尺內,

跟你說可能有 10 公尺,不舉發為宜,

搞不清楚距離感的員警,

都去吃 米 吧。

沒肩膀就承認,想打混就承認,不承認還想裝認真,爛。

gunlun1000 wrote:
你影片看清楚一點!影片拍到賓士已經與被超車輛並行,而且中間那段影片確實拍到機車與賓士距離三條虛線也是30公尺左右,更不用說當賓士切出來時距離機車絕對更遠,為何機車看到車輛切出卻不減速?用生命捍衛路權?

你社會經驗多一點,

我用這種開車方式,切任何一個行政區的員警,

你看會不會被攔下來開單,

管你是台中、台北、還是屏東。

曾經被某員警退件,

我打電話給他,問他說,我用這種方式,切你車頭,你會不會攔我,

他說會,

我說,那你在退件退什麼 ?

二天後,另案舉發。

警察不處理,難道又想丟給民眾,給民眾自己去網內互打 ??
A辣愛怕跑

哥 請息怒

gunlun1000

你影片看清楚一點!影片拍到賓士已經與被超車輛並行,而且中間那段影片確實拍到機車與賓士距離三條虛線也是30公尺左右,更不用說當賓士切出來時距離機車絕對更遠,為何機車看到車輛切出卻不減速?用生命捍衛路權?

騎車上路有應注意路況的義務.........................

難道遇到 對方違規要撞上去???
kane8671

等到被撞了警察才受理,但可能你命也沒了

ryan00014875

沒辦法,就像大家說的,不是死他家的人,無感!

可以不舉發,

但是不舉發的理由讓警察丟臉,

這種回覆還可以當警察?

真沒專業。
狗聲RO+WARD獎你被撞廢,這種腦包別來!
0943902737 wrote:
黃虛線確實可以逆向超(恕刪)

ryan00014875 wrote:
...(恕刪)

對47.2。就是這條!
怎可能順向讓逆向的邏輯!
ryan00014875 wrote:
(恕刪)

我沒有唬爛喔
用43-3危險駕駛檢舉逆向確實是可行的
當然我是用影片檢舉
這邊就截張圖就好

看檢舉案號跟車號就知道我沒有唬爛
當然你也是對的
不過用危險駕駛檢舉也是可以的

回一下主題
重點不在是否為黃虛線
重點在是否有「迫使讓道」的行為

承辦單位真的有差,看我圖片也是以包庇違規不舉出名的台南市,我因業務關係全台南市到處跑,總覺得中西區(二分局)不舉比例較高,其餘地方如果拍到的違規事實明確的話倒還算可接受

我的檢舉數少,一年有沒有50件都不知道,都是挑特別可惡且明確的違規檢舉,一般紅線違停之類數量太多沒辦法顧及,所以跟你的體驗可能不一樣

Jack 你好棒 wrote:
...講正經的,警察說有保持 30 公尺,
你 OX 的去吃 米 吧,根本不到 15 公尺,說有 30 公尺,檢舉路口十公尺內違停,
明明就在路口 2 公尺內,跟你說可能有 10 公尺,不舉發為宜,搞不清楚距離感的員警,都去吃 米 吧。.....(恕刪)

那我這個不就要吃10斤米

拿法條自打臉,重點是自己還無知覺

ryanx wrote:
....對47.2。就是這條!
怎可能順向讓逆向的邏輯!....(恕刪)

就是要讓

可悲,那台箱型車是行駛中準備靠邊停車,重點是有急到對向有來車也要跨對向超車?對!沒撞到都是芝麻小事,希望撞到時你也能如此貼心

上面違停的不順便嘴一下?稍微轉角停一下也要檢舉,難怪大家討厭檢舉魔人,怎麼明確的就不敢嘴,怕被砲轟啊?[笑到噴淚]

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '