大家覺得汽車最值得投資的改裝是什麼?(安全/操控)

大家好,我的車子是BMW X3 F25 20d柴油的,已經開了四年多了
當初因為有了兩個寶貝小孩才決定買休旅車(結果還是不夠大)
誠心建議如果經費夠的話,買X5空間運用會更好,後座跟舒適性更高

休旅車本身設定就是舒適取向,但是我本身是比較偏向小小熱血型的,
所以一直想改車XD
大家覺得對自己愛車最值得投資升級的是什麼呢?

之前升級外掛式電腦,轉速跟換檔時間可以更順暢一點
後來也換了KW V2的避震器,提升安全跟操控性,可以讓車子更穩一些
最後換了輪胎意外的很有感

本來是用別人介紹的不知名輪胎,一條3000多
算是買來試試看的,跑一跑覺得差不多就可以換掉,但輪胎有點太硬,感覺非常不舒適!

前陣子換德國馬牌PC6(245/50/18 TREADWEAR:320)
路感比以前好很多,過彎也好很多,就連下雨天也是
過彎各方面真的都不錯,導向能力鮮明
不知胎紋怎麼設計的,換完真的讓過彎更快了,而且可以很穩很扎實的過去
過彎速度比以前增加了不少

補充平常開車偶爾小熱血,一半以上的時間市區穿梭為主

覺得值得投資的:我投避震跟輪胎一票(順便想問這有先後順序嗎?)
大家勒?怎麼看
還有推薦的嗎
2021-10-17 22:32 發佈
f125605087 wrote:
大家好,我的車子是B...(恕刪)

輪胎、避震、煞車,目前心中前三名…
f125605087

煞車也是非常重要,其實我也有升級,但是發現必須搭配輪胎不打滑才行發揮到極致😋

f125605087 wrote:
大家好,我的車子是BMW...(恕刪)

輪胎(鋁圈加大),煞車,避震器,防傾桿
f125605087

煞車升級搭配輪胎在搭配防傾桿,跑山路就很好跑了👍🏻

李松打虎

你以為每一個人每天閒閒都去跑山 ?!

nicktony wrote:
輪胎、避震、煞車,目...(恕刪)

煞車也是非常重要,其實我也有升級,但是發現必須搭配輪胎不打滑才行發揮到極致😋
沒聽過改裝越接近地面的要越先改嗎?
避震就算換再好,但輪胎抓地力差、循跡性不好的話
車輛操控一樣沒辦法有感提升多少
annpollo13 wrote:
沒聽過改裝越接近地面...(恕刪)

哈哈!我知道,百改降為先對吧!
速度夠了,操控穩了,當然煞車就必須要提升才安全,煞車提升了也要輪胎抓的住地板那才是完美👍🏻
騎山貓甩尾

你理解成完全不同方向了...

瑪拉卡

樓上的意思是越接地面的東西要先改

輪胎當然是最重要的,

車子接觸地面就只靠四顆輪胎,所有的操控/剎車/加速,都一定要靠它。

車子的改裝順序就是從下往上改,

輪胎---->剎車---->避震器---->車身拉桿。
換一組好胎跟來令片,就夠大部分一般人使用了。

若一台車需要東改西改才能達到安全/操控。

那代表一開始就選錯車了...

改車理由百百種,但都是說服自己的藉口罷了...
換好的輪胎 跟 輪胎壽命到前提早更換輪胎
先改大腦
再改右腳
改一堆東西行車像三寶
改再多佛祖也救不了
我要看血流成河
pippenyen

......人家問車子,回答大腦.....這樣算是大腦也有問題嗎?

dreamyo

哈哈 我的直覺也是腦[笑到噴淚]

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)