關於車禍推撞、追撞判定,若後面撞我對方修車保額不足保險公司會怎麼做?

https://youtu.be/KXLBPQ2FoEQ

下面影片時間軸(快轉)拉到46秒!

有車禍經驗達人,這是屬於推撞、還是追撞?
剛牽的新車,若後面撞我對方修車保額不足保險公司會怎麼做?
影片中錄的這是我的車(第二輛在中間)
2021-10-16 11:45 發佈
看起來比較像追撞,你的車應該是處於行進間煞車中...
應該也會有未保持行車距離等肇則比例
如果你有保險的話你的保險公司會帶位求償不用怕,對方繳不出錢也跟你沒任何關係喔
前面那台貨車夠強 停不下馬上灣

貨車 煞車燈亮 就需注意
前車賠後車 前後賠
若是前面靜止閃雙黃燈警告的白車有推撞前車
就是白車後面那台賠前兩車

貨車 與貨車後那台未保持安全距離。 貨車運氣好旁有洞
不知道貨車有沒有擦撞到旁車
kurokawa079

原來這樣叫正常,也是啦,台灣路上都三寶不意外[沒有不敬的意思]

jms159

我保持安全距離,不是給你超車用的

GOLD888 wrote:
剛牽的新車,若後面撞我對方修車保額不足保險公司會怎麼做?

你需要問的是你怎麼做,你管後車保險公司怎麼運作,你不是保險公司股東!
除非你...........沒保險,無法出險自己保險公司!
昨天事故剛好第一台有加裝後面行車紀錄器,警察在做筆錄時看了行車記錄器初步判定,我是被推撞的!
在場同時有一位小隊長這樣跟我說:
推撞 -(撞擊第一台前車聲音只有一次)
追撞 - (撞擊第一台前車聲音超過一次)
以這種方式釐清,各位達人看法?
蓋大樓

前車行駛中叫追撞(一台賠一台),前車靜止狀態叫推撞(一台賠全部)

nccl

這警察說的未必吧 追撞推撞應該不是這樣定義的...

蓋大樓 wrote:
你需要問的是你怎麼做,你管保險公司怎麼運作,你不是保險公司股東!
除非你...........沒保險,無法出險自己保險公司!

因為我不想出險,(關係到明年保費調漲)!想由對方全額理賠!
但昨天發生事情時探了一下口風,推撞我的對方是一位老人駕駛的,跟我說保的保險理賠金額只有50萬!
我這一台車今天早上去車廠初勘超過一百萬修車費!
我真的無言了!
spider_ho

你沒有肇責的話,就交給你的保險公司代位求償,明年不會漲你保險費。不用理會對方有沒有買保險

diff123

只要沒肇責就不會漲保費

43秒小發財進來時,你還有減速到81,然後就又加速到90,車距不到20米

時速90 你是不可能在20米內煞停的
蓋大樓

他的GPS LAG啦,看紀錄器的影像才準確,他確實已經煞停了才被推撞

kurokawa079

抓到一個不會開車的

Eigen wrote:
43秒小發財進來時,(恕刪)

因為警察有調了第一台車後面行車紀錄器,說我有煞停了過一瞬間就被後車推撞到前車!所以才跟我說確定是被推撞的!
蓋大樓 wrote:
你無肇責出險只是代位求償,無關明年保費,如果對方保險金額不足,你又不想出險,那有得等了!(

謝謝您的建議!看來這是唯一不得已的做法了!
蓋大樓

真心建議你觀念要改,不要別人一說沒錢就軟心,或是害怕隔年保費增加,只要事故一律報警處理,保險公司處理,保護你的權益,現在車子有時外表看不出來,私下和解後回廠維修,一堆內傷自己花錢

附上被撞後圖片
評分
複製連結