地下停車場被隔壁開車門撞到有痕跡

如提
小弟車子一向很愛護,
但今天出門前發現車子有一條黑色的擦傷痕
地下停車場被隔壁開車門撞到有痕跡
此痕跡維駕駛座的車門

我們是地下停車場
13日晚間洗完車,回到地下停車場,隔壁車也未回來。
14日整日未開車出門。
15日早上出門發現車子上面有此痕跡。

10/13 18:05 Mazada 車回來
10/13 20:43 我車回來
10/14 7:30分Mazada出門
10/14 18:18 Mazada車回來
10/15 07:22 Mazada出門

隔壁車子為黑色的馬自達,
所以我合理懷疑是他開車門弄到的,
但監視器角度只有拍攝到他有停入停車格,
也拍到開車門
但沒拍到碰撞的那個瞬間,
車身上的漆與對方車上掉漆的位置吻合,
打電話與對方說明,
對方只說,你先證明這是我弄得再來講,

想請問這種狀況
有碰過的人有什麼辦法處理呢?

是否可以報警
請警察把我車上的車漆與他車上的車漆做比對?
2021-10-15 11:54 發佈
換作是你
你會不會說 證明是我用的再來說

結案

Raytq1849 wrote:
但監視器角度只有拍攝到他有停入停車格,
也拍到開車門
但沒拍到碰撞的那個瞬間,
打電話與對方說明,
對方只說,你先證明這是我弄得再來講,
Raytq1849

我很久之前因為風大,我也不小心開門打到別人的車,但也是等到對方回來,親自跟他說明,並請賠償,才走。所以只是想知道該怎麼讓對放認而已,因為車上的漆,跟他門上掉的漆位置完全吻合,只是對方完全不認。

BigMac4Diet

要舉證基本上機會渺茫。不過這種痕跡是對方掉漆轉印上去,所以打蠟可以處理得掉,近乎沒有痕跡。我們是社區住戶的一台瑪莎拉蒂。只要停好車,門邊都放一大片瓦楞紙板,看的人都可以想像發生過什麼事。

請警察把我車上的車漆與他車上的車漆做比對?

是什麼重大刑案警察會幫你做比對??
應該是報警備案,自己再花錢請人來做,
但~~~對方車要讓你刮漆去比對嗎?
你去刮他漆,變你毀損他的車?
綠粉無腦、綠共專制、綠黴假訊息、綠蛆專秀下限
tina3987

警察只會問你有沒有保車體險 有的話開證明給你報保險

chdcht

是什麼重大刑案警察......是他小老婆被人家刮花了臉[偷笑][^++^]

特斯拉的哨兵模式
就是專門在處理,
這種問題。

不知其他電動車,
是否也有這種模式?
Raytq1849

認真考慮特斯拉了XDD

Jeremy04052208

賓士W223也有 不過要選配就是

知道樓主心很痛但建議美容蠟推推看是否能有效去除殘漆.
~天下是給有權力有能力的人而善為之~
Raytq1849

好的,謝謝你的意見!

如提小弟車子一向很愛(恕刪)

以怨抱怨是此事最好的手法
zilong

此怨非比怨,他是指下次你開門也大力給他開下去,等他找你時再請他舉證,如此周而復始,稱以怨報怨.....[笑到噴淚][笑到噴淚]

jackalann

冷氣通風口千萬不要到臭腐乳更不要被拍到

帶髮修行 wrote:
以怨抱怨是此事最好的手法

的確 大部分人犯錯絕對不會認的 尤其是沒現場抓到
你就下一次不小心 在它車門上造成一個更大的痕跡
保證以後它開門就會很小心了
liumax

我不會告訴你,五金行有賣一種東西叫做鐵板牙螺絲,我也不能告訴你,膠帶上黏幾顆後再貼在他的四顆輪胎,會讓他的輪胎漏氣還不能補[大笑][大笑][大笑][大笑][大笑][大笑]

jason001007

但是要小心,因為不知道對方會不會有停車監視器之類的,我自己是有額外裝

沒有影像證據很難抓...
用清潔蠟或粗蠟去推看看,不行就要用局部烤漆
我的新車也是側邊不知道何時被撞2個酒窩...還好沒掉漆就先不理了! 心痛
Raytq1849

拍拍,我懂你的心情....

可以追究~也可以不追究~
不管你追究~還是不追究~
下次同樣的事情還是會發生的~

沒有明顯凹痕~只是對方的車漆~
拿酒精擦一擦~應該就會不見了~

馬自達車漆技術這麼爛喔
撞一下就一整排的也太好笑了

一般不是都1、2點而已嗎
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)