台灣這點全球獨家!精神科醫師:檢舉魔人是一種變態的正義感

台灣這點全球獨家! 精神科醫師:檢舉魔人是一種變態的正義感

《本文照片經沈政男授權刊登,未經同意請勿拷貝轉載》PS:所以本樓不複製轉發
==============================================================
台灣這點全球獨家!精神科醫師:檢舉魔人是一種變態的正義感
==============================================================
因為整排機車造成汽車不得不違規,實在是不該檢舉汽車啊!

沒有人會乖乖的等整排機車都不違規後汽車才開走吧!

一定又會有人說,整條路都劃上紅線啊,機車不能停汽車就不違規。
2021-10-08 13:37 發佈
foster_yen wrote:
台灣這點全球獨家! ...(恕刪)

新聞中的案例檢舉根本不會開單
假新聞一則
這醫師484常被檢舉?
DearDeer16888

484這種用詞的社會地位不會比醫師高,說話有份量嗎,只有pH值而已

他在FB上講的這些話,根本沒有拿出任何一句心理學或是精神病理的學理或臨床上的根據,就是一個違規仔精神科醫師在批評檢舉人的偏執言論而已。
該去看精神科的不是檢舉魔人,而是這個偏執的精神科醫師。
kazamisa

如果他真的是一名合格的精神科醫生,他就會有國家認證的醫師執照,那請問你有??

jason41908

人家醫生證書拿出來你就得閉嘴了

總算有人說出真話了

檢舉磨人就是一種自以為是的正義,躲在背後檢舉人。
sidetheboy

可是檢舉魔人花了那麼多時間心力,可怕地一年檢舉了幾百萬件,對改善交通根本無濟於事。

DearDeer16888

檢舉魔人總是會覺得大家提出看法就是常違規他們對社會的影響力只有檢舉跟惹人厭而已不然怎不敢光明正大的做呢 孬又一事無成

鼠輩亂檢舉 醉警茫開單
我記得這個醫生和水果日報,都是偏某個顏色,看看就好。
請問他有做什麼統計研究,證實檢舉和交通事故是有相關性的嗎?
好吧!就算有相關性,這個數據也沒有對照組,你怎麼知道沒有檢舉之後,
事故是會增加還是減少?

這就好像假設:警察掃黑的次數提高了,但刑案還是不斷的飆升,
所以我也可以得到這樣子的結論:警察掃黑不過是變態的正義感嗎?
y957aggh

同意你的假設,代表掃黑的作為並不能有效減少刑事案件。當警察說掃黑是為了降低刑案的發生,基本上你可以當作警察在講幹話。同理,當有人說民眾檢舉能夠有降低交通事故,一樣是幹話。

seatree wrote:
就是一個違規仔精神科醫師在批評檢舉人的偏執言論而已。

同意 +1。

台灣這點全球獨家!精神科醫師:檢舉魔人是一種變態的正義感...(恕刪)

這麼信精神科醫師啊 ??

他說什麼,你就信啊 ??

很好啊,

精神病亂砍人,偷東西,只要精神科醫師說一句,不能罰,

被砍還同意的人,

我看不到百分之五,

歡迎樓主回覆 : 我同意,精神病砍我者不必罰,

不然也只是選擇性發言。
altairchou

當然信醫生啊⋯⋯難道聽聽酸民?

jason41908

不信醫生難道信你一個普通人???

台灣這點全球獨家! (恕刪)

獨步全球,台灣違規魔人是一種利己的病識感.
方便自己,危害別人還認為別人迫害自己.
seatree wrote:
他在FB上講的這些話(恕刪)

怎麼沒有?
"變態的正義感"啊
基本上人會去做某件事情, 大多是為了某種報酬而做的
譬如
工作是為了賺錢
賺錢是為了生活
打砲是為了消除性慾
吃飯是為了不會肚子餓
穿衣是為了保暖
玩遊戲是為了讓自己快樂
以上類推
那麼, 交通檢舉是為了什麼呢??
1. 交通檢舉沒有獎金, 所以不是為了金錢
2. 對方的行為妨礙到你的交通權力了, 所以我要檢舉
所以若不是為了錢, 也不是礙到自己, 那又是為了什麼?
喔, 是為了讓我所存在的這個社會的交通變得更好~~~~
多麼偉大的情操啊~~
事實上呢
1. 這些人並不會為了讓社會的環境變好而主動去掃路上的垃圾
2. 這些人並不會為了讓社會的空氣變好而主動去種植樹木少騎車開車製造污染
3. 這些人並不會為了讓社會的變得更有人情味而主動當各類的義工
4. 甚至於說為了檢舉他人違規不惜讓自己也違規
所以結論?
只是為了自己而做的而已, 那麼, 這樣會得到什麼報酬呢?
前面不是說了嗎? "快樂"啊
"跟車檢舉、鍵盤一敲,就能讓你荷包失血", 這樣做會讓他們的大腦得到快感
嗜煙酒的人會為煙酒能讓自己攝取它們時產生快感, 而"花錢"去買煙酒
吸毒的人會為毒品能讓自己吸毒時產生快感, 而"花錢"去買毒品
這個在醫界就叫做"上癮"
換句話說
即便像交通檢舉這種不旦沒有獎金, 還得花時間去做的事
因為能得到快感, 所以會慢慢地持續地做, 越做越多, 甚至還拿出來炫耀自己短時間內檢舉多少件
其實, 你已經上癮了, 變成不檢舉你已經沒有辦法得到快感或快樂了
又由於, 為了掩飾自己這樣的病態
所以會一直說自己這樣做是正義感使然, 目的當然仍是前面說的為了社會變好
可是, 數據已經打臉了交通違規並沒有因為檢舉變得更好
自然就會讓這"正義感"變得廉價, 無用, 甚至不存在
這就是那位精神科醫師說的"變態的正義感"
因為"正常人"
不會因為做這件事而讓自己得到"快樂"或著產生"快感"
所以大部份的檢舉其實都是屬於正常單純妨礙到自己的報復性檢舉
真正病態的是一些沒事也會去外面跟車到處檢舉的那種
快樂‧總監

把生命浪費在檢舉交通違規這種事,爭取同溫層的認同,並不會真正讓這個社會更美好!5分奉上

s609747

真的 這些變態人還喜歡上網炫耀強迫他人認同

評分
複製連結