可以行駛路肩?

今天下午15點~18點國一仁德路段大貨車翻倒到對向車道,導致南北大塞車。

我短短幾公里開了1個多小時,平均時速在10上下,我看很多車不耐久候分分走路肩。我塞車那1個小時少說有200~300輛車走路肩!那都沒問題嗎?怎麼突然覺得在傻傻的排隊的人好像白痴……
2021-10-02 18:18 發佈
這個

該怎麼說呢

既然內線二三道發生車禍難以通行

警方勢必引導車輛走路肩疏散

有的人從好幾公里外就用心眼看到警方利用路肩疏散車輛

有的人要等到排在第一輛時才知道要走路肩

一樣都是走路肩

只是從哪裡開始走的問題

當然

提早走

可能有被檢舉開罰的隱憂

但是

你又是否能知道後方是不是已經有警示路肩可以通行了

怕繳罰單的人難免顧慮較多
總是說實話 wrote:
這個該怎麼說呢既然內(恕刪)

路肩都被塞滿了

請問救護車和拖吊車要走哪裡
STUT4055

路肩塞車前這2種車就已經到現場了

s00701

說謊不打草稿

s00701 wrote:
路肩都被塞滿了

請問救護車和拖吊車要走哪裡

不當使用路肩

該罰就罰

至於

你請教的問題

"請問救護車和拖吊車要走哪裡"

你可以去請教現場滿滿的拖吊車輛駕駛

他們是怎麼去到現場的
用路道德觀念就很差,很無恥,
切出去路肩,然後再跟前方導引的車流塞,
只有可惡可以形容,
書都不知道唸到哪去
當大家在義憤填膺時

最可惡的一群人

已經當到總統及高官了

雖然我是她們頭家

但也對她們無可奈何

先聲明一下

我不是贊同違規走路肩

只是我也不會義憤填膺

因為我並不知道車禍之後,後方警方公路局是否有開放走路肩
Mikadoyakumo

真的毫無關係,最近認知作戰有夠多。農曆連假塞滿路肩路上大小便,大家義憤,所以領導主席最可惡。

hch2006

就是他家狗生不出來, 但想罵政府一下

這種大車禍,我認為警方應該盡到封閉道路責任

在前一個匝道出口/入口,派出警車將路封閉,並投放前方事故的即時影片

高速公路都有可以搖控的長距離攝影機,基本上都能拍的到

引導車輛下匝道,或改道。

而不是讓車塞在高速公路上。

許多車主並不會利用科技,聽警廣、看即時的道路攝影畫面、google 的即時導航(有更近的路徑時,google 會問你要不要改道)

至於能不能行駛路肩,當然是不行。

高速公路路肩係提供有特殊狀況之車輛暫停及救護車、警車、公務車於執行公務或救援時使用。

塞車不是行駛路肩的理由。

去舉發吧,你的心情會好很多
總是說實話 wrote:

你可以去請教現場滿滿的拖吊車輛駕駛

他們是怎麼去到現場的

裝傻再裝傻

有個擋救護車上新聞的大師,事後也是用這招呢~
卍南無阿彌陀佛卍 wrote:
怎麼突然覺得在傻傻的排隊的人好像白痴……

只要超過下午五點後要開車回公司時
要下高速公路匝道都會大塞車
常常有人就想插隊

我也覺得我花三四十分鐘從老遠排隊下匝道真是個白癡
這年頭,想要正正經經的當個【白痴】,其實是很難的
那內心的掙扎,自我的否定,在在撕裂心中的理念啊!
ryan00014875

違規仔內心OS:真是白痴,還在傻傻排隊[真心不騙]

評分
複製連結