看留言得知台灣駕駛人的可悲素質→回覆:「驚魂!西濱林口段重機騎士雙載孕妻被砂石車逼迫讓道」

開車或騎車,安全是回家唯一的路。
前幾天假日從西濱中部開回新竹,在高架路段很自然會開快一些,但只要有看見後方車輛跟上,
就會提前切到外側,也避免與其他車輛併排行駛。
開車不全然是照著法規或理論,安全才是最重要的。
不雨

你錯了01鄉民200UP要你遵照法規

RabbitEars wrote:
開車或騎車,安全是回(恕刪)

逼車絕對是不對且危險的行為, 行駛快速道路及高速公路.各位駕駛人切記;內側車道是超車道,若沒超車時,請行駛外側車道較好." 多禮讓,安全回家最重要"
ado016435 wrote:

一個男人要有能力保護自已心愛的人, 今天你開的是一台有性能的國產車, 開起高速公路快道路根本沒有什麼險象環生這回事, 肉包鐵肉包鐵肉包鐵一摔車就受傷一摔車就受傷一摔車就受傷, 到底要說幾次才懂

自小客 開西濱 (其實西濱有另一個俗名 蠻恐怖的)

或國道,

相對來說 比任何二輪的還安全很多。

但實際上要是很衰,遇到單一環境下三寶太多‧‧‧ 受三寶所害!(尤其是大車多的附近)

其實在五百萬 或九百萬 一千萬的自小客車體中‧‧‧ 存活率多於一百萬 兩百萬車款多一點點而已。

=

其實我一直覺得 應該讓那些能力 精細度 體能體力 遠遠高過於最厲害外科醫師

或最厲害戰機駕駛

這種基本素質的人來當大車司機!

相對來說 會比較安全!... (但實際上並不是這樣!)

=

樓主應該是較年輕?(我猜)

不然我看很多重機的價位,都夠買一輛還可以的二手四輪了!

另外 我不知樓主開不開四輪,或有沒有開過重車(如影片中這輛)經驗。

若蠻有經驗的,應該能理解重車煞車安全距離。

但目前就是只能依影片公事公辦。(如果影片0秒前確實沒其它問題。)

至於 減速這部份,究竟是 真的很守法,一定要減! 還是有其它什麼原因。這就不得而知!

只是,假設是我啦。 我只會擔心後車煞來不及或煞不住,我一條命就GG,更不必說我還載著一名女性!

=

又很仔細看了一次影片

以我個人感覺

是建議重機車主 假設真的要載另一半...

可買一部五百萬 或一千萬左右的自小客。

這類車 加速性不比重機差,一下子拉到時速兩百五十公里不難。

且四輪一定是較二輪更穩定。
不雨

你錯了01很多鄉民必須在女人面前展現自己講話行動很邱.....這樣才算是在維護自己女人的

自己的家人要自己保護
我女兒如果是坐在後座的
一定叫她離婚
拿家人的生命當什麼?
捍衛路權的工具嗎?還是要領保險金的工具?
更不用說後面騎到140的嚴重超速
gemara700719 wrote:
自己的家人要自己保護(恕刪)

完全同意+1
遇到大車是這種處理方式,先離婚吧
事情的輕重緩急都不會分

如果自己都不懂得保護自己,也不懂得保護後座的人
那麼自己想要的公道用自己的命去捍衛就好
真的別拖人一起下水
不雨

搞不好人家老婆喜歡看她老公這樣邱才覺得自己男人勇阿......就像某些女人很喜歡黑色會那種紋身男....自認為式的氣魄!

vayacondios

也有可能,但我想連腹中胎兒都不顧的媽媽應該是少數中的少數囉

載孕婦上西濱竟然還是騎車??家裡是沒汽車能用嗎?這我無法接受,以我作為一個先生跟父親而言!
勸樓主放寬心,

愛造口業的人、愛亂開車的人,自然有其果報。

世界很大、還很多美好的事物,

不用浪費生命心力在這些傢伙身上。
四輪最愛批評大貨車都是垃圾。
但是當大貨車逼迫機車時,卻又鼓手叫好,還能鬼扯甚麼"考驗大貨車煞車的能耐"?
不是最愛說後車撞前車,全部自己吞。這時候全忘了?

被撞死是剛好沒甚麼好可憐?說得出這樣話的人,才是實實在在的"路權大於生命"主義者,
卻偏偏喜歡給別人扣帽子,說別人是在用生命捍衛路權。
你就坦承"他人生命比不上你的路權"就好了,是在亂扣別人甚麼帽子?

今天如果如所願,機車被撞了,救護車載著傷患急送醫,遇到龜車擋道者,四輪會不會為擋道的人喝采?說"擋得好,因為傷患就是該死,千萬不要讓救護車過"?
還是四輪會馬上化身正義之士,批評擋道的人是渾蛋?

我也是四輪族,我很坦誠開車在路上,一肚子氣都是來自四輪的。請大家也承認。
不用滿肚子氣無處發洩,整天只會對二輪嘶吼攻擊來發洩不滿。
kurokawa079

會死就是自己選的,我逼你你就乖乖讓我,不然我就作勢要撞你,快閃邊,爽嗎[沒有不敬的意思]

SteveZ

我是少數的從頭到尾譴責大貨車的留言者。一群傻逼,從大車下來他們連孫子都不如。

chaoban wrote:
四輪最愛批評大貨車都是垃圾。

我也是四輪族,我很坦誠開車在路上,一肚子氣都是來自四輪的。請大家也承認

沒有,我覺得大部份貨車駕駛也很辛苦, 或許每天在路上遇一堆龜車三寶和鑽車找死的他們讓脾氣變差

但我怎麼就沒遇過可怕的貨車?? 開一般自用車,是要怎麼被一個加速更慢更不靈活的車逼車??
就像一堆自稱加速快又靈活的機車,常嫌汽車慢,又常說被汽車逼一樣矛盾
kurokawa079

沒遇過?開車沒被大車逼過?你是沒開過車吧[你駕照掉了]

althewind

你只是沒遇到而已。另外機車被汽車逼車跟機車比汽車靈活這是兩回事,你不懂只是你沒想到或沒遇到罷了~

做人不能死腦袋 樣樣照教科書方法來做.........跟機器人有啥沒2樣..................
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 18)