五楊高架林口下坡是否有測速

各位好,我想請問五楊高架林口下坡是否有測速,大概在下五股交流道前附近

我開108km/hr 左右,但還是看到其他車從我旁邊刷卡超過下坡測速那段

如果他們有超速的話應該會有閃光燈才對,但我也沒有看到,還是那台測速是紅外線(不需閃光)的機種呢?
謝謝解惑
2021-08-20 3:03 發佈
ysy9999 wrote:
各位好,我想請問五楊(恕刪)

五楊林口下五股的路段上有一支照相機,很早之前有看過有人被閃過,我路過速時都是GPS99左右。
如果你開車速108的話,GPS大概也是101-102左右。應該不會被閃。
不雨

看什麼車吧

ysy9999

VW Touran

各位好,我想請問五楊...(恕刪)

我其中一台車,117等於真實時速109,過照相機就117定速過去。其他也有115跟112的,要自己側。

過照相機就可以知道,大部分人還不知道自己車上時速錶有被原廠調快。
Gabriellin

調快是法規要求的,原裝車真實車速一定比錶速慢

視覺系_惡魔飛

117真的蠻快樂的

lx0522 wrote:
五楊林口下五股的路段(恕刪)

謝謝你 因為我是想說速限100 我都開到108了
旁邊的車還能超我車的話應該錶速都過110了
怎麼沒被拍

不過那段下坡裝測速真的要特別注意內
cajole145

你要比較一下你的表速跟GPS實測速度差多少? 108對應到應該不到 110駕駛汽車行車速度超過規定之最高時速未逾十公里 不予舉發 所以... 你的表速108相當安全!

ysy9999

哈哈哈這樣嗎 謝謝你

chototsumoshin wrote:
我其中一台車,117(恕刪)

117過也太放心 XD
但畢竟大家也不會曉得自己車速被調快多少
國道上被拍就是3000起跳了
荷包要緊
各位好,我想請問五楊(恕刪)

常常經過,知道有測速的幾乎都會減速通過
還沒有看過大剌剌的直接不減速衝過去的
反正就減速通過就對了
沒必要去跟自己的荷包過不去
沒必要贊助國家的建設而去多花錢
ysy9999

晚上要注意測速桿也不太容易[sorry]

沒超速就不用減速啊
一堆車過測速到底是在減速什麼?
小晨勃道尼

每天固定走高速公當社會觀察家,長時間看下來最常重踩剎車的是各家進口車跟性能車,高速公路開120up,看到照相機突然煞到100,牛頭牌還好,通常都定速rv

ysy9999

還是會稍微擔心一下嘛[sorry]

Saintwing wrote:
沒超速就不用減速啊一(恕刪)

確實,明明就沒超速硬要踩剎車,真的不知道在想什麼。
提早放油門、滑行過去就好。
斜坡中段有一支固定的,之後就沒有。
而且一直到五股之間幾乎不會有紅斑馬。
那段彎道又車道狹窄,所以有一部分的人過了固定測速後,
就一直加速衝。
ysy9999

大哥您路線太熟悉了,我上過幾次五楊高架而已,第一次發現下坡路段有測速

韓詠貞

台灣百分之九十駕駛,看到測速照相機,不管車速多少,都會慣性踩煞車,無解!!就跟霸佔內線車道自我感覺良好一樣!

固定式測速照像都有立牌警告吧?
速限+5,一定不會被拍。
開車要注意速限的改變,不是每個路段的速限都一樣。
ysy9999

下次會特別留意的! 因為晚上真的不太好注意測速桿

下坡是否有測速,大概在下五股交流道前附近

我開108km/hr 左右,但還是看到其他車從我旁邊刷卡超過下坡測速那段

如果他們有超速的話應該會有閃光燈才對,但我也沒有看到,還是那台測速是紅外線(不需閃光)的機種呢?

五楊下坡段在有相機哦,下坡後第一個路牌處,

ysy9999

謝謝你!好詳細,主要車上同事說我怎麼開那麼快,應該超速了,但我沒印象有看到測速照相機的閃光燈,才有點擔心

Stanley1128

這支離五股交流道還很遠~

評分
複製連結