卡丁車輪胎噴飛

大家好,初來乍到,不知道這裡有多少人也喜歡玩卡丁車,錯版也請告知。

先聲明,本人偶而會跑卡丁車,但經驗並不多。
全台跑過八處賽道,仍在收集中,全是營業娛樂用車。

事情是這樣的,我最近到花蓮詮速賽車場玩玩。
本來想試試看競技車,後來它們說暫停開放,所以我選「加強版」的車種,沒記錯是400CC四行程。

第一節剩兩圈的時候,大直線底右彎,右前輪突然噴飛。
卡丁車輪胎噴飛

在那個瞬間,整個輪胎飛到我臉前。
根據旁人說法,我還大叫了一聲「啊」!
幸好沒被砸到,我很掙扎的衝上草地,停了下來。

工作人員大概以為我是單純衝出賽道而已,所以騎車來看我,後來才又開了一輛新車給我。

結束的時候,他跟我說不好意思,但我心裡覺得有點好笑。
我說,這種情況我還是第一次遇過。
他說,輪胎是消耗品。

我知道輪胎是消耗品,但我不知道是以整顆輪圈的方式消耗,哈哈。
會不會我自己下次變成消耗品呢?

卡丁車輪胎噴飛
卡丁車輪胎噴飛

事後檢討,我覺得可能是自己愛吃路沿石,都盡量吃到滿,導致這種晃動成為壓倒輪胎的最後一根稻草。
據說競技車可以這樣開,但營業車最好繞外側一點,避免顛簸影響轉速,真實答案是怎樣我就不知道了。

不過右彎噴右輪,這真的是出乎我意料之外。

在救車的過程中,我有一瞬間是在猶豫要不要突然收油門。
因為左前輪已經在吃草了,如果再把重心壓到前面,可能準備推頭。
所以後來也不知道怎樣救的,總之幸好轉了半圈就停住了。

不幸中的大幸,人沒受傷。
沒因為鏟到土裡而翻車,我也沒被輪胎打到。

最後強調,我這篇是分享好笑的糗事而已,不是要批評賽車場。
詮速我也去過幾次了,我還看過林沅滸在場邊。
下次有機會我還會想去,也希望能開到競技車。
2021-08-05 1:22 發佈
文章關鍵字 卡丁車輪胎
這個比較大的原因應該是輪軸有傷,您的駕駛方式又比較激烈,加總起來才產生這個結果。
我之前也發生過輪軸斷裂的情形,一樣是右前輪的輪+框飛出去。
但是我的運氣沒您好,我車輛也滑出車道,我的小腿還撞斷了一棵小樹,休養了1個月左右。

我的那輛車在前一組人駕駛時,因為不熟悉駕駛的規矩及方式有發生過幾輛車碰撞在一起的事故。這是我親眼目睹的。
後來處理完後,我就駕駛同一輛車上場,但是我們駕駛的速度明顯比前一組人快,自然賽道也會吃得比較深。車輛的負荷自然也比較大,就在一個左轉彎我的右前輪就跟我說再見,我就去耕田當農夫了。

結論是營業車還是保守一點開會比較好,因為車輛的車況我們永遠不會知道,有時候車輛有暗傷也不是馬上可以檢查出來的。畢竟營業車這麼多人開,誰知道上一個駕駛做了什麼事?
飛天Mario
飛天Mario 樓主

說的也是,有時候確實是前面客人造成的破壞。肉身撞斷樹也是很猛,如果是我受傷了,可能文章就不是這種語氣了。

有可能是金屬疲勞造成斷裂。
金屬疲勞很難用目視巡檢,業者也不可能在巡檢跟保養時都用儀器去檢測。
如果真的喜歡卡丁,那自己買一台吧⋯⋯很多外面狀況不太好…..
飛天Mario
飛天Mario 樓主

口袋不夠深,不過確實有在考慮二手的

如果消費者有什麼3長2短,業者是有過失的!
噴輪子還好,內灣那家是噴汽油…駕駛全身70%燒傷
不是要批評店家,只是在台灣卡丁車經營業者並沒有你想像的重視安全。
記得沒錯全台灣應該只有麗寶一家投入成本符合國際安全規範。
所以下場前,先問店家有沒有保意外險。
不然沒出事情都好,出了事情鐵門一拉你找不到人。
飛天Mario
飛天Mario 樓主

這樣看來我算幸運了。台灣卡丁車光地目就很難合法了,只是大家都有默契,只能且行且珍惜。

嘎嘎叫

卡丁車草衙道那間不OK嗎?

保戶要做好喔
往好處想,噴輪噴油著火都是為了讓您提早體驗有朝一日登上F1殿堂所必然發生的各種場景⋯⋯
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '