有人覺得紅綠燈太多嗎

常常在想真的有必要設那麼多紅綠燈嗎?
時間又長
像我家到我上班地點不停一直騎只要3分鐘左右
如果停紅燈會增加到7~8分
要到公司其中2個路口 先一個大條的90秒等完
騎差不多7~8秒又一個紅燈而且上一個有等到這一個必定也會等到(時間差的設定) 測試除非騎紅牌用衝的才過的去 幹 真他媽什麼垃圾設計
這種垃圾設計我們這一堆等到火氣會上來
騎沒多久幹又紅燈啊終於綠燈了
騎沒多久幹又紅燈一直循環
難怪一堆人會闖紅燈
沒必要設的地方也設一堆
測速照相也是
什麼為了市民安全我看目的是想開單搶錢
浪費資源
2021-07-28 9:00 發佈
橙皮皮 wrote:
常常在想真的有必要設那麼多紅綠燈嗎?
時間又長
像我家到我上班地點不停一直騎只要3分鐘左右
如果停紅燈會增加到7~8分
要到公司其中2個路口 先一個大條的90秒等完
騎差不多7~8秒又一個紅燈而且上一個有等到這一個必定也會等到(時間差的設定) 測試除非騎紅牌用衝的才過的去 幹 真他媽什麼垃圾設計
這種垃圾設計我們這一堆等到火氣會上來
騎沒多久幹又紅燈啊終於綠燈了
騎沒多久幹又紅燈一直循環
難怪一堆人會闖紅燈
沒必要設的地方也設一堆
測速照相也是
什麼為了市民安全我看目的是想開單搶錢
浪費資源

多不多我是覺得沒差
但紅綠燈連線才是重點
像是台北的南京東路
紅綠燈連線的關係
我可以直接從南京吉林一路騎到南京敦化才要等紅燈
至於測速照相機我覺得學校前一定要設
其他有些偏鄉山路裡也有
就有點扯了
Four wheels move the body,Two wheels move the soul
bryan001

台北市內聽說是故意設計成這樣,方便降低車速減少死亡車禍,鼓勵市民改用大眾交通工具,一起慢慢上班

pettter

台北一堆這種的阿 承德路也是 常常每個紅綠燈都要等一遍 晚上的中山北路六段往北方向也是 每個都是一綠燈下一個馬上變紅燈

呃…你沒想過是車太多不是紅綠燈太多嗎?再來,沒有別人花時間等紅燈,你哪來的綠燈可以過呢?
huang635555

哪來均等?

dan0918

不可能均等 幹道為主

紅綠燈的設置除了原來道路幹線交叉的設計,
例如忠孝西路中山南路口這種以外,
幹道與巷道的紅綠燈是後來才增設的,
增設原因有二種,
第一種是該地點發生過死亡車禍,
所以增設紅綠燈,
第二種是民代被當地區民請託增設,
通行人數較少的巷口,
可以請當地交通局評估是否改為按鈕式紅綠燈,
沒人通行時改亮紅黃燈,
但是又衍生萬一路口發生車禍,
哪一方的肇事比例較高?
當然燈號時相連鎖是比較適當的解決方式,
如果每個用路人行經路口都能遵守減速,
確認橫向是否有人車再通過,
紅綠燈就不需要裝那麼多了。
傳統測速照相機裝一台要價100萬,
新式數位測速照相機更高達200萬,
警察局的預算有限,
只能把機器裝在容易發生超速肇事的路段,
藉由罰單的嚇阻力量,
減少超速車禍發生,
無人傷亡車禍發生少說花費幾萬塊,
一張超速罰單平均1600到2000元,
是車禍比較搶錢?
還是罰單比較搶錢?
那就要看駕駛人的價值觀決定了。
結婚前覺得紅燈數太少.
結婚後覺得綠燈數太少.
趕時間時,覺得紅燈秒數過久,不趕時間時,覺得綠燈秒數太短.
總結就是盡量的提早出門,不要將時間算的剛剛好,就比較不會心浮氣躁.
祝大家行車順心~
strayvet

都不怕另一半也有上01嗎...[^++^]

djwx

提到結婚紅綠燈是指真的紅綠燈還是暗指........婚前覺得紅太少婚後覺得綠太少感情真不錯啊...[^++^]

紅綠燈是台灣奇蹟,全世界只有台灣有50公尺就一個紅綠燈的奇景。
攝影愛好者

你怎麼知道? 國外我只去過日本,也是一堆紅綠燈阿....

cckm

一個原因就是許多人會希望在自己需要穿越的地方設立紅燈.

台灣市區的道路規劃太密,巷道也太多。道路交叉多,紅綠燈當然也多。
如果路口沒有紅綠燈,每個人都得靠自己的本事通過路口,你去上班要花的時間會更長。
Gabriellin

可以用圓環取代紅綠燈。不過管理單位連圓環裡也設置紅綠燈,加上用路人大多不會走圓環,現況是有一堆駕駛當成交叉路口直行,最終就是到處限制結案。

攝影愛好者

這個屌 我好想看台灣的小路口全部改圓環... 路可能連小汽車都過不去

那是你走了路線遇到的橫向道路大部份都是主幹道吧!(少部分幹道!)

市區平行的兩條路~路口紅綠燈一樣多
一條河堤車少但大都跟主幹道交會幾乎每個紅綠燈都停到!

一條主幹道車多但幾乎一路順暢頂多停到2-3個紅綠燈!
怎麼會
我載貨來回156公里 連一個紅綠燈都沒有,最可惡太長距離 限速30還不定時 測速舉發
jaspen13 wrote:
紅綠燈是台灣奇蹟,全世界只有台灣有50公尺就一個紅綠燈的奇景。

你沒出過國嗎?
都市不都這樣?
不想等紅燈可以搬來鄉下住
扯什麼台灣奇蹟?井蛙呱呱?

Mikadoyakumo

最近這種別有居心的人很多

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '