page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

車庫門前白線常被臨停...

hent0906 樓主 #1
本人住家位於大馬路旁(老透天)
因為一樓為車庫,車庫外面是畫白線(算是路肩)
今天發生一點突發狀況,
本人開車要回家的時候,發現有一台車停在我家前面(電話都沒留)
旁邊站一個在抽菸的大哥,我問車子是不是他的;他說不是,
但是他有看到臨停那個人去對街買東西,
後來我就在車庫門前往對街大喊一聲「喂」!並且指著對方臨停的車輛,
對方給我的感覺有點不爽,過來就是跟我說:「臨停一下,是在那邊叫什麼?」 (對方是一個阿伯,約65~70歲間)
我就跟對方說:「你停我家我可以接受;但你是否該留個電話,你沒留電話我進不去車庫,我的車子就等於佔據在車道上,很危險」
但是對方可能是老人家的關係,一直跟我強調他有打警示燈,他可以停那邊,且針對我得態度跟我爭執,
可能是當時烈日當空,大家都心浮氣躁的,所以我也跟他有點小吵了起來,還好旁邊大哥出來調停,
我住此地已經二十多年了,平常有人要臨停我絕對不會有意見,但真的是希望能夠留個電話,
因為這是很基本的尊重,因為我知道白線是可以停車的,
但是如果有人臨停我的車就開不進車庫,
有一年除夕夜我晚上出去洗車,回來的時候發現有一台車停我車庫前(沒留電話)
我那次有打電話報警,警察後來有來現場,查車牌打電話給對方,對方都沒有接,
警察跟我說停白線沒有違規,叫我找其他地方停車,
當時有點有家歸不得的感覺...

今天發生的這個突發狀況,我後來也有檢討自己的行為,
畢竟仔細想想對方也是有年紀的人算是長輩,
我實在不能這樣子跟對方吵,因為這樣好像也解決不了什麼問題,
反而會衍生一些誤會與紛爭,
請教各位01先進們,遇到這種狀況都是如何解決的? 算是也點層出不窮了...
文章人氣:6,072
hent0906 wrote:
本人住家位於大馬路旁...(恕刪)

申請劃紅線或是黃線,應急的方法是拿行車記錄器跟皮尺紀錄。就算白線臨停也會有停車相關規定,例如臨停要離路緣60公分以內,很多臨停不會去注意距離路緣多遠,所以照樣能檢舉讓他吃罰單。

請里長處理,門口畫成紅線,之後再遇到就可以報警拖走了
攝影、腳踏車、登山、攀岩、潛水、露營、溪釣~多彩多姿~
5D3 #4

本人住家位於大馬路...(恕刪)

唯一解,申請劃紅線
在歐美車系發問才推薦安全車,其他版當然推薦"台裝"日系車,路上才會鋁罐車多,當成我的潰縮區。
chai4 #5
有自家車庫

申請劃設紅線無敵

有時給人方便當隨便
會喔ˋ死的

跟你同樣的情境...
警察到場後打電話如沒人接,馬上呼叫拖吊車過來拖到旁邊
我停好後再拖回原處放
看來不同轄區的警察做事真的有爭議
golihi #7

這麼簡單的事搞得這麼煩惱
就申請劃紅線或門上寫
車輛出入,請勿停車
客氣點就寫
車輛出入口,臨停請留電
劊客 #8

simon945168 wrote:
申請劃紅線或是黃線...(恕刪)

+1,申請劃紅線或黃線,但是申請之後相對也會造成自己的不便。

來個實景照片

你打一大堆我是沒看也不需要看
白線可停車
但只要防礙往來車輛通行,也算違規停車可依法開單
chongchen #10
你要問你自己車庫有沒有去市府申請
如果沒有申請那你也不能隨便當車庫
有申請你就可以去申請紅線
不過你自己也就不能隨便停在你房子前面了
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往