page-button
page-button
.....
1 / 11
page-button
page-button

關於右轉時 "關門" 這檔事

cyt7241208 樓主 #1
先說所謂的 "關門" 就是右轉時
打右轉燈
確定右側無車後,慢慢靠右
讓右側無空間讓其他汽機車行駛的空間
確保右轉時右側絕對無車

再來說最近尤其是有機車道的道路
愈來愈多的車
右轉時 "不關門"

直接在路口停車
想以90度不壓機車道線的方式右轉
這對機車真的是很危險的事
對機車道直行的機車來說
根本就是橫向的闖紅燈行為

想請問:

汽車都要右轉了仍不可行駛機車道嗎?
為什麼愈來愈多的車都不關門了

文章人氣:25,476
這個問題,你應該問交通官員,為什麼要設「機慢車道」?

他應該會說:「機車靠右最安全 + 轉彎車速不快,撞了也不會死...」

KPIV #3

cyt7241208 wrote:
先說所謂的 '關門...(恕刪)...想請問:

汽車都要右轉了仍不可行駛機車道嗎?
為什麼愈來愈多的車都不關門了

不管是直行或轉彎,甚至倒退,我都一律關門開車。
喬治奇摩 wrote:
這個問題,你應該問...(恕刪)

右轉車輛本來就准行或提前進入慢車道了

就我開車或騎車,真的很討厭路口跨車道直接右轉

先說所謂的 "關門"...(恕刪)

常常遇到假關門硬擠機車道
讓所有人卡住的垃圾

也讓想右轉的機車不知道他到底要幹嘛

先說所謂的 "關門"...(恕刪)

就我們英明的交痛部阿,最智障的設計就是機慢車專用道,設那種東西只會讓車禍率提高

右轉靠右,左轉靠左是個很簡單的道理,看看他國再看看我國獨步全球的待撞區,果然是先禁國家
Four wheels move the body,Two wheels move the soul
cchi #7
機慢車道就是規劃來讓你們撞的啊

有機慢車道的地方汽車請二段式右轉
yy chen #8
我都提前慢慢切入完成關門動作,還沒被譙過,騎快硬擠的屁孩除外,關門右轉我行之有年了!大家都平安
摟主,路上的機車台十台裡面有十一台都是沒在怕死的

即便你提前打燈甚至關門,後面來的機車還是會想辦法的鑽好鑽滿,這才符合機車生活日常

如果順著右轉也就算了,我每天碰到的,都已經到路口了,我車頭也都轉過去了

那些機車還是要想辦法從右側超車直行甚至左轉

提前打燈,行車記錄器自己要裝好裝滿,出事了大家再來揮吧

題外話是,機車上最廢的配備之一是方向燈
fsvbzq #10

先說所謂的 '關門...(恕刪)

有些人技術不好~
可能怕輪胎or鋁圈~會磨到馬路牙子吧~
page-button
page-button
.....
1 / 11
page-button
page-button
前往