公車司機問我「我們來看地上車道線啊,要不要?」

容易頭暈者請注意
我停紅綠燈時習慣性東張西望

地點為松山機場前敦化北路 民權東路口

我在車道上停等紅燈
該車道為可以直行與右轉之車道(並無禁行機車)
右方為右轉車道
紅綠燈的右轉燈號亮起時(影片1:44秒處)
聽到了後方的第一聲喇吧聲
我當時心想這是直行車道應該是右後方公車按的
而右方車輛也開始行駛
所以想說應該跟我無關
但是又聽到了第二聲喇吧聲(影片1:53秒處)
我從後視鏡中發現後方有一台公車
於是我好奇回頭看了一下
該司機無任何表示
我想應該是我聽錯了
於是我繼續停等紅燈
看了一下我的後視鏡
發現司機一臉嫌惡表情並且開始轉動方向盤(影片2:00秒處)
於是我又回頭看了一下
司機比了一個右轉的動作(影片2:09秒處)
我心想你要右轉不在右轉道在這邊跟我一直按喇叭幹嘛
我問他:有沒有看地上車道線(影片2:10秒處)
司機用廣播系統跟我說:我們來看地上啊,要不要?(影片2:14秒處)
我轉回頭發現號誌轉變為直行綠燈也亮了(影片2:17秒處)
於是很不滿地往前行駛並碎唸著:莫名其妙....要不要要不要....(影片2:20秒處)

後來我前往派出所詢問
「這個情況下我應該要越過停止線讓他右轉嗎?」
值班員警說我是前車並且我要直行所以不需要讓他
在這個車道是以直行車輛為優先
而且我是照交通規則做
假設這個情況下有照相機或是有員警取締導致被開單那是要算誰的
聽到警察這樣說我就覺得很奇怪了
這種大客車駕照又是職業駕照
應該比一般人更了解交通規則才是吧
如果開車都照他認為的方式行駛
我很擔心我哪天成為他的乘客
當時我不清楚車上有沒有乘客
因為擔心影響別人所以我也沒做所謂的「我們來看地上的線啊」

這邊想請問大家
遇到這種情況會下車跟他一起好好看清楚地上的線嗎?
會和對方爭論嗎?
或是有什麼更好但是又不違規的處理方式嗎?
另外基於保障我與各位往後的乘車安全
我該跟哪個單位申訴什麼嗎?
當然若是我的行車方式有問題
歡迎各位批評指教
本人文章內容不同意未經許可之任何形式複製轉載
2018-01-24 18:16 發佈
se3p wrote:
容易頭暈者請注意我...(恕刪)

明顯該公車司機的錯,如心中不滿請投訴至指南客運(最有效的做法),
業者申訴電話
[指南客運、淡水客運 0800-002-279],
更狠一點直接申訴交通部,打臉職業駕照考照結果
公路客運業者申訴管道:
[交通部公路總局申訴電話:0800-231035]
讓該公司對此公車司機再教育,不然下次換別人受委屈
台北聯營公車-801指南客運
在歐美車系發問才推薦安全車,其他版當然推薦"台裝"日系車,路上才會鋁罐車多,當成我的潰縮區。
預計這種樓主站得住腳的文章不太可能引起什麼回響

因為01酸民大隊根本找不到砲你的點

jrfrog wrote:
坐等四輪嘴臉跳出來說"讓一下會怎樣"~

請問除了該台公車駕駛之外,有哪位開四輪的有惹到樓主嗎?
請不要歪樓好嗎...
pighead.jen wrote:
請不要歪樓好嗎......(恕刪)

我說的是有四輪嘴臉的人~

有四輪嘴臉的人不見得是開四輪的人~

01就有很多一看就是自己瞎想揣摹路況的~

所以你不用這麼急著跳出來~

我自己本身也很常開車的好嗎....
5D3 wrote:
明顯該公車司機的錯,如心中不滿請投訴至指南客運(最有效的做法),
業者申訴電話
[指南客運、淡水客運 0800-002-279],
更狠一點直接申訴交通部,打臉職業駕照考照結果
公路客運業者申訴管道:
[交通部公路總局申訴電話:0800-231035]
讓該公司對此公車司機再教育,不然下次換別人受委屈
台北聯營公車-801指南客運

感謝你提供的資訊
我想近日會打電話跟相關單位接洽
我承認不滿的情緒是有的
可是我覺得這麼基礎的行車規則對方還不懂
還有辦法義正嚴詞的說要來看標線
我很好奇有多少人會跟他去爭論對錯
也好奇有沒有更好的處理方式
而跟這些單位接洽我想我的主軸也會在於
這種「基礎的道路交通規則」該名司機都無法理解
適合上路嗎?他是不是有其他道路規則尚未理解呢?

imlkt84 wrote:
預計這種樓主站得住腳的文章不太可能引起什麼回響
因為01酸民大隊根本找不到砲你的點

啊哈哈
是沒錯啦
近年來熱門文章不是大家在熱絡的討論
通常是吵成一團
想要引人注意的話可能行為要有更亂來一些吧
不過如果連放大鏡檢視都能通過的話
我想或許是值得高興的一件事吧
pighead.jen wrote:
請不要歪樓好嗎...

所以要不要來參與討論出個意見啊?

坐等四輪嘴臉跳出來說"讓一下會怎樣"~
你太高估那些人的智商了~他們會說"我知道你沒違規~但觀感不好"~

呃......我覺得你的預測好像真的會發生的感覺
不過呢
這種事一但說出來就不會發生了吧

我說的是有四輪嘴臉的人~
有四輪嘴臉的人不見得是開四輪的人~
01就有很多一看就是自己瞎想揣摹路況的~
所以你不用這麼急著跳出來~
我自己本身也很常開車的好嗎....

我可以理解你說的
有些汽車駕駛的那種四輪嘴臉
以前我還有在騎常重機的時候
還有個詞叫大車嘴臉
指的是高價或是大排氣量的大型重型機車車主囂張態度
我不知道現在還有沒有就是了
各個族群之間都會有一些摩擦
我自己本身騎普重機車偶爾大重機車
開車也因為好玩有考取大客車駕照
還有些其他交通工具的執照

基本上我的態度都是
能做就做給人家
能讓就讓人家
影片裡面我講話好像很大聲
我想是因為我離麥克風收音比較近的關係以外
其實我也怕他聽不到
應該音量還有比平常大一些些吧

但是我想我還是必須要說
這種事或許路上天天在發生
說出來也不足為奇
後來決定發這篇文最初的想法是好奇
到底有沒有人會真的去跟他理論
不是新聞那種打架型態的理論
而是真的告訴他規則是什麼
我以前在駕訓班開大客車的時候
一開始因為是新手常常不小心壓過安全島
真的只是像小客車壓到馬路坑洞那樣晃了一下
尤其是乘客的命其實也握在駕駛手上
我可不願意搭到憑感覺開車的司機的車

se3p wrote:
容易頭暈者請注意我...(恕刪)

影片檔記得留下,除了2樓建議得可以試試,順便投書水果報看看,話說都敢用廣播系統跟你對話擺明就是以為大聲就贏,這種就別姑息養奸!

我說的是有四輪嘴臉...(恕刪)

你的那樓文被刪了
你是不是在歪樓,管妹已經給解答了...

公車的廣播系統是要司機用來當街羞辱違停公車停等區的車
但這司機卻是拿來羞辱守規矩的用路人……
手機越來越智慧....使用者越來越智障!!
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 16)