差點發生的車禍

如影片,02:00開始。

第一個人過馬路我看到了,所以開始減速,但以為這人過後就沒人於是未再減速只是滑行,沒想到電線桿後面又走出一個人,而且完全沒在看車子。幸好車速不快當下急煞,腳煞踏桿傳來ABS啟動的震動總算離小弟弟約0.5公尺處停住了。然後這位小弟弟也沒什麼反應就走掉了。
回家後把兩個孩子叫來看影片,並告誡他們過馬路除了要看來車外,也要站在明顯處讓車子駕駛看得到。
2017-01-12 19:37 發佈
突然冒出來的小孩。幸好樓主反應快。

你應該叭一下並幹譙他。

讓他記得看路算做好事

下次不是機車而是大卡車的話,他就gg了

0928313411 wrote:
你應該叭一下並幹譙他。

讓他記得看路算做好事

應該給他機會教育一下的。

這下完了,不知以後誰會撞到他了。

壓力鍋 wrote:
如影片,02:00...(恕刪)

有經驗的騎士在巷弄中不會騎著麼快.
壓力鍋 wrote:
如影片,02:00開...(恕刪)

有做善事躲過一劫,不然過年前發生這種事
根本沒在看路
樓主修養太好,是我早就開譙
當時根本只想要趕快停下來,沒想到按喇叭或開幹。因為若撞上了一定輸,不僅車損要自己吸收、小孩要送醫院、到警局做筆錄還要被對方家長罵到臭頭。沒人願意發生這種事,能躲過就萬幸了。
事後回想,也許這小弟弟也沒看到我,因為他左側電線桿擋著,只看到前面的同學過了馬路所以也跟著過。至於有人說我在巷弄騎太快,這是我天天上下班經過的地方,所以當下也沒特別去記車速多少。但在看到他由電線桿後走出來,一秒左右就停住,速度應該不快才是,只是因為急煞所以車頭沈了一下。
但這都不重要,我只想到以前只注意行人過馬路要注意來車,現在又多想到也要站在明顯處讓車輛駕駛看得到,因此才會到家後拔下行車記錄器把家裏兩個孩子叫來機會教育一下,也順便上網分享一下心得。

看到他的同學就已經是很好的提示了

看到一群人時就應該放慢速度
真的碰到了~新聞會報導騎車車速過快~導致家庭破碎~
孩童家屬:我小孩很乖孝子,騎車太快可惡.
鄉愿鬼島無誤

壓力鍋 wrote:
但這都不重要,我只想到以前只注意行人過馬路要注意來車,現在又多想到也要站在明顯處讓車輛駕駛看得到,因此才會到家後拔下行車記錄器把家裏兩個孩子叫來機會教育一下,也順便上網分享一下心得。

奇怪,你明明知道那裏是學校不就是很好的提示了

都已經表明是學校了,應該有學校的警告標示吧

校園附近減速慢行本來就是天經地義的,要是撞到人也要負大部分的責任,特別是這種無號誌路口
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結