婚後財務分配

刪除
2022-01-17 2:18 發佈
文章關鍵字 財務分配
聽起來好複雜,我倆就一個銀行戶頭。薪水全放進去,90%生活要用的就用沒有在過問(吃飯,手機費,油錢,反正一般過生活一定要用的就用) 一些其它大條的,像是另外有要幫忙家裡等等,兩個人討論一下,過個去也就幫。快十年了,都是這樣運作。

我們當初遠距離2年也是這樣,一個戶頭其他沒有在分過。
charlotten wrote:
大家好我和男友預計明(恕刪)

家不是講理的地方。

人物換成郭台銘,你再思考家用這樣分配合適嗎?
何患無

台灣傳統的本土俗語,「飼囝無論飯 飼父母著算頓」

喬大叔

kcc16896 家是講情大過於講理的地方...這樣講是不是比較能理解??...[不知]

不想結就叫家人聘金開高高
charlotten
charlotten 樓主

目前我是希望純登記就好,其他都不需要男方是希望拍婚紗、兩邊親友吃飯

大家好我和男友預計明...(恕刪)

看水水薪水多少呢?4萬扣一萬9剩2萬一
男友薪水是兩倍 8萬扣一萬剩七萬
婚前買,房貸看每個月繳多少,名字他對嗎?

這種狀況可能只接受繳一萬。最多一萬五吧。
不然你拿一萬五,他也是,裡面就含通勤費。
婚前買,他名下的房子,也是他繳的房貸費用,以後可能也是他的。

覺得如果水水很年輕漂亮,找房子他的,或沒房子的都可,或一起買房子他付比較多,買登記你和兩人的,甚至婚後登記太太的,但是不會規定你一定要拿跟他一樣的錢出來,他真正有需要時,你再拿出來的。這種類型男生。
最多一萬至一萬五吧。
茉莉~*

他是自己買完房子裝潢買家電完之後,經濟很拮据嗎?我是可以接受,這幾年付多一點沒關係,最怕以後你們感情分開還有有小孩,作月子什麼的,你沒辦法付 會不會對你有怨念?

茉莉~*

理想是找房子他的,無所謂,你一個月可以拿出來一萬補貼家用,等他有錢或你有錢,再依能力和狀況調整。

因為跟男友溝通後的結果是
男友覺得是為了一起生活買在這邊
通勤比較累所以費用我出很合理
而且我花跟現在一樣的房租費(=通勤費),就可以提升生活品質(房間數變多、空間變大)
所以多付通勤費是合理的

其實你幫忙出點錢cover他房貸是合理的,畢竟以後是一起住在裡面,但男友強調這個通勤費我實在是無力吐槽,我強烈懷疑是自己沒錢買上班附近所以只能買遠,況且當初又不是你要求他買在這,這地點你們又沒共識,這樣好意思要通勤費......。
因為跟男友溝通後的結果是
男友覺得是為了一起生活買在這邊
通勤比較累所以費用我出很合理
而且我花跟現在一樣的房租費(=通勤費),就可以提升生活品質(房間數變多、空間變大)
所以多付通勤費是合理的

感覺滿滿的話術

如果把立場反過來,房子買在他所在縣市,他一樣負擔房貸,但現在是你通勤了,所以他該為辛苦的你付八九千的交通費,很合理吧

至於共同基金每月一萬元,說起來合理,就照這個方案

重點是你要用「他的立場沒有損失」這點來遊說他,反正他一樣的買了房,一樣繳房貸,現在還住的更近,時間也省下來,日子更輕鬆,通勤這個苦差事你為體恤他的辛苦,所以自己擔下來了

看看他怎麼回應吧
妳很好說話
但他很不會打算但懂得情勒妳
買遠遠才在燒交通費
如果我是女的
我不會選這男的
況且一堆貸款孝親
財務槓桿開這麼大
哪天出包了貸款就換妳在繳
結論:維持交往關係,不結
這男的是個坑爹阿
近看是悲劇 遠看是喜劇

這一看就知道結不了婚,通勤費是甚麼鬼~

這跟對岸女生要彩禮的味道很類似,就是結婚前先分好你的、我的,免得離婚了人財兩失...

我結婚後,錢財集中,我賺的多,重大支出、理財投資都是我處理,買第一棟房我主動登記老婆名子,買股票她名下比我多,抽屜裡平時幾十萬現金誰需要,誰就去拿用,但要登記報帳(因為我管帳,須了解財務是否平衡),報稅以我為申報人。

我個人會把"結婚"看得比"財富"還重要,若所嫁非人,那不嫁就沒分財這個問題了,既然要嫁,我主張,誰較會理財,誰就主管財務,不需要如此計較。我親友中就有夫妻是如此常為錢財計較的,最後也為此分手,因為彼此心中最在乎的不是對方,是金錢!

這男生蠻會算計的,連通勤費也要自己"老婆"出! 買房位置是甚麼邏輯? 不是體貼女生不用奔波喔!
若對方讓你有疑慮,就不要結婚了,若金錢觀不同,也不要結,因為"談錢傷感情"~~~
為了追求你的慾望,卻可能失去你真正需要的,是瘋狂的行為!!!
johnny1982

這篇講的不錯 我也沒見過跟老婆女友算通勤費的人,那打炮也可以收錢了 都付車馬費了

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '