男友要求房產共同持有

感情中充滿著太多算計
這我不行......
君子之交淡如水,遠不孤單,近不受傷的距離...
這個男的很不行
住你的房子付給妳一半的房租合理
被睡了~只要付一半房租,就可以共同持有,
怎樣算都虧阿
要是我就大家一起出錢再買一間房,一起住一起分攤
你原先的房子出租,賺得的錢是自己的,比較有保障
kerate13499

沒有龍不龍,對男人而言可以帥哥配高顏值不帥的人除非有過人長處,不帥沒錢沒長處只能找普通女,不是很搭配嗎?重點是重點是重點是不管男生女生,不要越級打怪,才會過得開心

kerate13499

難道小草也是龍....怎麼會如此了解?

千萬不要共同持有,房租的部份你可以讓它減少一些。或是查一下你同棟大樓或是附近租屋的行情價再打5折或4折。

如果還是不要,我建議你跟它分了吧,在甜密期都這樣跟你計較了,這種人以後結了婚會很計較這日子要怎麼過。
建議直接分手 , 還沒結婚就在算計妳的房子 , 不然就叫男生自己去外面租房子 , 體驗一下"花錢租屋"
剛剛看到,這則新聞指的是不是就是這篇阿,記者是不是跑來01抄新聞。

https://house.yahoo.com.tw/%E5%A5%B3%E5%8F%8B%E5%90%8C%E4%BD%8F%E4%BB%96%E8%A6%81%E6%B1%82-%E5%87%BA%E6%88%BF%E8%B2%B8-%E7%B6%B2%E6%88%B0%E7%BF%BB-072456120.html#1020ac
Cherry1993

內容不一樣,而且那個是PTT的🤣

這樣講起來你男友比王八千還壞
Cherry1993 wrote:
目前有一間房,每月房(恕刪)

沒結婚你理他?
目前有一間房,每月房(恕刪)

分手吧!
也不必還他,
跟他說那是租金,
人家王八千也是會繳房租的,
九千很便宜,
謝謝大家的建議
原本是希望他補貼$5000就好,社區同格局的是租$18000-$21000(確定有租出去)
我會以不轉為共同持有的方案去跟他討論的🤣如果房租也不願意,那可能就讓他多少幫忙分擔一點生活開銷,或是不要同居吧
stevengis

對底限要踩住,房子要自己的就是底限。

樓主對於我提的問題,沒有回應,我其實很想知道,同居是誰提的。
現在一堆人都說,男生不該怎麼樣。
如果同居是樓主提的...那樓主提那些要求...
如果同居不是樓主提的....那樓主提那些要求...

你們是『遠距離』戀愛,我就想知道,你們兩個之間是誰『無法忍受遠距離』所以要同居!?
坦白說,你們的戀情,不能遠距離嘛!?看起來是不能遠距離,所以才有這麼『近』的距離。衍生出現在的這些問題。

然而憑心來說,既然婚前他沒有分財產的權力,那他也沒有幫你繳房貸的義務
至於使用者付費,如果同居是這位男生提的,那他該付。如果同居的要求是樓主提的,那男生覺得不合理也很正常啊!

你們會有現在的爭執,其實還有源頭。你們各自都有自己的算盤,但,既然是遠距離的戀愛,是誰無法忍受遠距離,所以要求同居呢!?這才是癥結點啊!
樓主跟男友的盤算,沒有什麼對錯,影響的只是你們雙方的觀感而已!交往沒多久就同居!?樓主如果要帶風向讓男生看起來是如此的不是,其實你只要說,同居是男生要求的,那風向必然都是數落男生不是多,畢竟要求同居又要求『婚後』房子共同登記,這也很超過!但...如果同居的要求是樓主提的....那妳要求同居,又要求對方要給錢幫忙付房貸,那也是很超過,至於男生提那些話,說真的也只是自保,如果裁判、球證都是樓主,他也會怕房貸幫忙繳清了,樓主就換個人談戀愛了啊!

謝謝大家的建議
原本是希望他補貼$5000就好,社區同格局的是租$18000-$21000(確定有租出去)
我會以不轉為共同持有的方案去跟他討論的🤣如果房租也不願意,那可能就讓他多少幫忙分擔一點生活開銷,或是不要同居吧

至於社區誰的房產有租出去的說法,建議樓主,別人能租出去,跟妳的物件能租出去,那是兩回事。不要拿出來『以為能增加』自己的產值跟籌碼,當包租婆只有一個物件的話,其實沒有很賺。你只是拿這個訊息,來讓大家覺得,妳用低於他人租屋的條件要求男友付房租『不過份』而已!
然而情侶之間,如果沒有分財產的權利,那何以要有分擔房貸的義務!?權利跟義務應該是對等的啊。
沒有道理,角色變成女生,男生還是被罵翻啊!換成是男生背房貸,要求同居的伴侶承擔一半的房貸,大概也是被罵翻的多!

你們的這段感情,大概很難長久。遠距離,有一方為了樓主而離家直奔樓主而來,這些付出如果沒有獲得期待中的回報,就會成為相處中的裂痕。早晚會爆的....
--------------- 心態決定未來, 選擇權在自己
Cherry1993

雙方都想同居,且都沒有遠距離的經驗 同居前說過願意分擔一些房租,但前幾天討論的時候,他可能思考過後覺得想要未來共同持有

Cherry1993

其實我自己付房貸也沒什麼問題,但水電瓦斯一定要分攤 可是他希望有共同努力的感覺,想要付房貸,以後共同持有,前提是結婚&總金額補足一半

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '