如果對方父母

如果你與你的另一半交往十年有餘
在提親前三天
你另外一半的父或母
打電話來勸退你
Q1:你會選擇?
Q2:如選放棄這段感情你會後悔?
Q3.如選擇堅持嫁娶,你該如何執行你的人生大事?

補充勸退內容
因我是天生聽障(僅右耳),對他/她沒有幫助覺得耽誤,
對方父母覺得門當要戶對,甚至覺得會遺傳(我下面的弟妹全聾,但我上面的父母外內公婆都沒有)

Q4:我人生是不是真如他/她父母所表達,不是適合生孩子

請各位大大給我點自己的觀點
讓我好了解我這生如何過下去
我不怕各位講真話
如果真的不適合我也不會結束我自己
但請各位講出自己的觀點
謝謝各位
2021-08-19 9:15 發佈
對方父母就電話跟你說別娶了,電話就掛了嗎?
沒有說為什麼?
牧大帥

你都跟他交往10年有餘了...還耽誤嗎...?

Lovoga

我也有兩個聽障朋友,人生過得都非常好。看你們兩人的態度囉!她娘家不支持,最後還是得看她的態度。你自己也要爭氣點,不要讓人看扁了。加油!

這應該不是這麼簡單的選擇題
畢竟人生不是遊戲
還是要弄清楚不接受的理由吧
重點在勸退的內容為何
人有夢想而偉大 換車嘍~~~
聽說可以先去做男女的基因檢測...

看是不是會容易生出有問題的小孩...

如果機率真的很高...就好好思考看看吧...
-----
雖然不生也可以是一種選擇...
妳有一種美....那就是...想得美...
l16974536

做了...但,醫生也不敢保證,他/她父母不願嘗試這風險

l16974536 wrote:
你另外一半的父或母
打電話來勸退你

都交往十年了,聽障這種事,另一半不介意,岳父母(或公婆)的話,聽聽就好了

他們想要成功勸退我,除非他(她)是我的叔伯舅姑姨
l16974536 wrote:
如果你與你的另一半交...(恕刪)

嗯…可能會和男友討論,看他的想法。
如果他也覺得這樣,就趕快放下。
如果他捨不得,你也捨不得,就兩個人努力看看,看怎麼樣讓家長安心,不會影響未來,例如做基因檢測,去家醫科詢問。
如果都沒問題,就多和他父母多相處互動,覺得你比想像的好,如果努力了,也沒辦法改觀,就放棄。
因為互相勉強也不好,至少你們努力過了。
l16974536

檢測做了,但醫生也不敢說滿,謝謝你,我還在努力,另一半也很努力,但目前被掛上"不孝"兩字,我有點心疼

妳跟她說借卵不稀奇
已經都交往十多年了對妳應該已經有不淺的認識, 而且又在即將提親前才想勸退,

想必並不是一時衝動所為.

雖然靠愛情逆轉並不是完全不可能, 但以先天不可逆轉的缺陷做為拒絕原因如果經過

這麼多年交往都還無法改變長輩想法, 那我個人會忍痛選擇放棄去賭未來幸福勝算並

不高的賭注 !
獅子是不會問羚羊 願不願意被吃的,你如果是獅子 想怎麼做就去做,因為你能證明你值得,如果你不能成為獅子,80/20定律決定了一切,那就交給 硬幣決定,看正面反面。
評分
複製連結