台積電股票當投資?笑死人。比資源回收還不如。

無知人假內行在下結論,台積電適不適合投資要看當時狀況與未來,很多人從台積電賺到錢是事實,包含我在內,只是台積電股價超過300元我就不會買。
edhibgu wrote:
一個股票價格如果是1...(恕刪)

買高端也有賺錢的,也有虧的。
買台積也有虧的、有賺的。

你的說法,以常識判斷就知,絕非真理、準則。
但也不全是廢話。

自己造業自己擔。
很簡單。
股市是玩夢不是投資
股民不是看配息而是看市場造勢漲幅,股息是額外獲利

很多人玩存股,存股要找對股,像台G是不適合的,但台灣人愛把它護國神山,結果就是賠錢
edhibgu
edhibgu 樓主

這種時間成本並不划算。我不鼓勵賭博,但這種比賭博還糟,浪費"時間"。

同意樓主認為股票就是賭博,但賭博也要講究或然率,例如,麻將就是賭博,我很厲害也不敢說一定贏,有時還輸給新手,但若真的技藝高超,以長期統計下來,仍是贏多輸少的。

無論哪一家股票,沒有絕對的好壞,重點是時機點對了,就是好股票,例如,去年七月之前,做多長榮,它就是好股票,七月之後做空長榮,它仍是好股票啊!黑貓白貓會抓老鼠就是好貓。

許多股市名嘴都是看盤解盤,事後諸葛亮,從基本面、技術面、籌碼面、消息面分析的頭頭是道,但以現在而言,有多少公司的股價已低於淨值!而且是後市看好的賺錢公司,那麼,你再買啊,也許它照樣跌給你看!

我個人比較關注的是股票時機是牛市或熊市?目前仍會走熊市的利空因素,包括全球通膨與升息,甚至有金融危機的可能,俄羅斯動用戰術核武的恐怖氛圍,大陸疫情是否真能控制的住?以及台海情勢已越來越走向戰爭邊緣!因此,我暫時是站在空方,台灣50反1早已先賭下去,待明年上半年再看局勢了。
edhibgu
edhibgu 樓主

當你被欲望沖昏頭時,你就會失去理性,害怕失去機會,包含我都會有時候有這種情況。你懂了這個道理後,一樣必須要試著練習,降低錯誤操作。

edhibgu
edhibgu 樓主

單向壓注會增加風險,壓注必須跟預估錯誤的走向相減接近0,並記得壓注成本跟時間成本。個人方法給你參考,

我有一位某院客戶買了60多檔股票...兩年看下來幾乎沒聽他賺

即使有也是賺少賠多!!!!!!大多時候用錢補坑

買股人不說自己炒股是投資...但偏偏說下一次若贏了肯定拚回來

看完後覺得買股如同線上博弈
peggydoggy

買這麼多......他去買0050就好啦!

a2385994 wrote:
(恕刪)

這種自以為是的垃圾廢物發的文,我才覺得笑死人。比資源回收還不如。
之前台GG在山頂時不是補貼員工買股票?閉鎖期光雙套賠就把補貼跟薪水賠光光,這有多麼悲屈,這忠誠表的。

由現金滿倉減資到亂投資擴廠現金不足,短短沒幾年,這決策高層沒問題?有這麼大問題的公司,投資風險極高,只能當成投機股賺波段,不適合長期持有投資。
我砲故我在
edhibgu
edhibgu 樓主

有見識。清醒人

san523

如果有打折價可以買,再去市場上作空台積電,100%套利

即使台積電跌那麼多
股息更低時用250買的
不但領了股息又賺了差價
可見版主用股息算股價的方法有誤
我的發言大都是哈拉而已, 如有得罪不要太在意。
過去如果是2年前投資它,一定是賺的,20年前的外資賺更多,時機很重要,投資沒有如果,想要無風險建議只能定存,收益如果確定,一定會導致跟定存一樣,沒有高估值或溢價。雖然股市最怕不確定因素,但是恰恰是可能會漲或是會跌,才有比較高的市價,如果像套利的或是如果獲利是固定的,市場會投入,拉高市值,直到收益與定存相當或是固定倍率。
edhibgu wrote:
一個股票價格如果是1000...(恕刪)

樓主有買中華電嗎?
反正台積電不適合你。但我看中華電蠻適合你的。
edhibgu
edhibgu 樓主

現金殖利率3.53%,不差,但還有更好的股票可以選擇,你可以再找找。

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 10)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '