月底前有88元的長榮 放到明年領股息是不是穩賺不賠

首先6/29會發17.99999637元股息

然後從目前的營收來推測,也只剩下5個月的變化,如果剩下五個月沒有太大的變化,明年應該至少會發30元股息

而當要發30元股息的時候,股價就不可能低於30元這應該是常識

往年長榮在虧錢的時候也有10元的股價

所以可以推測明年要是海運大崩盤,至少也有30+10=40元的股價

40元股價發30元股息殖利率直逼75%??

而股價40元+明年30元股息+今年18元股息=88元

所以如果買到88元是不是穩賺不賠?

另外長榮在2022第一季每股淨值也有82元,理論上來說股價應該不太可能低於淨值

這樣看法是不是正確?
2022-06-23 14:24 發佈
停滯性通膨+各國庫存上升,運價可能會提早崩?

預期明年的30元可能有變數,現在的跌破就在反應這個。
xccx010x
xccx010x 樓主

明年的30元是今年賺的 今年只剩下5個月呀...

xccx010x wrote:
首先6/29會發17(恕刪)

你太保守了,長榮2023年股價應該是:300+30(2022股利)+18(2021股利)

我有想過這個想法,但海運去年賺翻可說是毛利率世界第一,但會不會殖利率也是世界的一....
覺得穩賺,你就抱緊或加碼,否則,就快溜。

xccx010x
xccx010x 樓主

現在也還沒88元阿 先問問大家意見 要88元還要跌停一次

沖了啦,大不了再堵一次運河....
我與你同在,因為我也套牢了
理論上來說股價應該不太可能低於淨值

友達淨值24,今天收盤價15.15。
xccx010x
xccx010x 樓主

看了一下紀錄友達從來沒都沒高過

sktgy

友達最高79.5叫沒高過,你是不是誤會什麼了

五年線或十年線的位置,比較適合買來存股!
xccx010x
xccx010x 樓主

你講的價位比配息還低了....... 殖利率破百? 除息完變成負的?

股價反應未來。 如果未來eps是負的呢?

老話還是那句 珍愛金錢 遠離海運股
xccx010x
xccx010x 樓主

是的 所以已經考慮進去 這篇就是直接推測明年海運大崩盤的價位不是嗎?

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '