為什麼鴻海總是跌不破100元呢?

1、使用本益比判斷股價的錯誤!
2、當在美德醫使用本益比時的慘況!
3、鴻海歷年獲利、淨值及本益比!
4、鴻海近15年配股票減少股價的情況!

如果本益比去估股價的話,2006年鴻海賺11.59元,股價209元,2007年賺12.35元,股價239元,本益比又變20倍了,那時鴻海的淨值僅有48元,那時鴻海有配股票,配個200股,股價減少了37元及42元,鴻海2006~2007年僅賺了24元,配股票就讓股價減少79元,2008年配150股,股價也減少了21元,當年才賺了7.44元,2009年配150股,股價減少14.78元,當年才賺了8.84元,2010年配120股,股價減少15.39元,當年才賺了8.01元,2011年配100股,股價減少9.35元,當年才賺7.65元,2012年配100股,股價減少9.74元,當年才賺8.02元,2013年配100股,股價減少8.5元,當年才賺8.16元,,2014年配120股,股價減少11.6元,當年才賺8.85元,2015年配50股,股價減少7.86元,當年賺9.42元,2016年配100股,股價減少11.03元,當年才賺了8.6元,看到了嗎?這就是為什麼當初鴻海股價一直維持在70~90元之間,淨值也不太會增加的原因,2006~2016年鴻海配股票後,股價減少的都大於賺到的錢,淨值當然不會增加,股價每年也都被減掉,到了2017~2021年,鴻海都是賺8~10元,配4~5.2元,很明顯鴻海賺的錢就沒有配光,股價也沒有扣掉,之前鴻海賺的錢會被配股票後扣更多的股價,這時股價又會維持住,這意謂著,過去鴻海一年賺8元,股價一年是會增10~12元,才有可能維持賺8元,配股票後股價扣12元,股價還能在70~90元,把這套到現在,鴻海賺8元,配股息4元,股價減4元,一年股價至少要再增8元,才會和之前鴻海配股票,股價一直在70~90元那樣,所以我常說,以目前的價位買鴻海,你根本贏定了,只是很多人還沒有意識到這件事罷了,他們只是覺得奇怪,以前股價70~90元,現在連100元都跌不破....

鴻海股價只要開漲慢慢的漲,就會有一堆人來說鴻海好,但鴻海還是鴻海,早就很值得買了,單純就是一些人連最基本面判斷公司價值能力都沒有罷了~
2022-05-19 14:13 發佈
文章關鍵字 鴻海 100元 100
感謝A大用心..
我選擇買鴻海,
是因為台積電太貴了
投資初學者

你可以再買回來。

jacky8000

還有留一張觀望[100分]

小聲的說,其實4/27那一天破了。前一天買101,隔天開盤就破100,把我嚇到不敢加碼,所以印象深刻。

不過現在看,有破或沒破好像沒差多少。
亂~~~~~

對. 當下就贊助了兩張99.9

----為了避免有人誤會我是線仙,以下為2022/5/21補充-----
鴻海的客戶是誰?他們最近以及未來一兩年會賺錢嗎?有更多的生意讓鴻海做嗎?
鴻海是好公司,但有比蘋果、亞馬遜、思科、特斯拉...等公司好嗎?

分析完後自然就是浮現一樣的疑問:為什麼鴻海總是跌不破100元呢?
----補充結束分隔線----
我猜想的答案是貨還沒出完,等貨出完應該就會破了。

幾個月後再回來驗證答案

akeshigo

今年都要過完了,怎麼還沒回來驗證?

tushiou01

回來驗證了,這盤算我贏吧?

因為有一群長投的

拿到月薪就買

價值投資之鴻海的安全性

1、鴻海價值研究
2、從歷史數據看出你的投資是否能透過時間穩贏
3、鴻海中外資群讓散戶心理面崩潰的技倆

有一些人總是喜歡拿著一隻三角尺或是看一下三大法人中長線籌碼,就以為自己掌握了全世界,你在投資一家公司,難道都沒有想過從公司的基本面,價值面,產業面去分析嗎?一家公司的資產值多少,股價就該跟上產資產,這樣有很難理解嗎?白話文就是,你口袋有1億,出社會時有100萬,你一直拿著一隻尺在那劃你剛出社會時戶頭只有100萬,所以就值100萬,這種邏輯真的是會被笑話的。
手機,筆電PC景氣轉差,鴻海還一直賺,不知靠什麼產品?
iunknown

你舉的夢,都還沒看到實績.

Acer_kewei
Acer_kewei 樓主

你沒看到,不代表鴻海沒有做,單純就是你沒做功課罷了。

鴻海要靠PCR檢測機狂賺,
後續股價只有一飛衝天的可能,
加油!
Acer_kewei
Acer_kewei 樓主

那個對鴻海的營收來說就是九牛一毛,做功德給台灣人而以。

Tim.cheng wrote:
鴻海要靠PCR檢測機(恕刪)

抱緊處理
內文搜尋
評分
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?