實在很難想像持股超過十檔

我手中持股很少會超過三檔
大部分維持在1~2檔,重壓

反觀周遭的親友,尤其是女性
10~20檔的大有人在,然後都分散買只有一兩張

手中持有這麼多檔股票,是要如何檢視分析呢?
我岳母跟我說,就跟我買衣服一樣
我都穿素T,一樣的款式一次買一堆,穿爛了就換一件
她們喜歡逛街買菜買衣服,看到喜歡的就買一點,朋友推薦就買一點,不知不覺就越買越多

...這樣到底是想要賺錢,還是只想享受買股票的快感阿....
重點是她們每次賺3%5%就跑,賠錢的都-20%-30%,放著期待總有一天能漲回來,沒賣就不算賠,帳戶裡永遠是一片綠色
大多頭市場都沒賺錢了,空頭來臨就不慘了

其實她們也懂這個原理,但就是砍不下去,眼不見為淨,感覺我比她們還緊張...

甚至我姊還開始玩當沖,賺個幾百元一千元就很開心,沒賺到就留倉,跟她說當沖賺這麼一點,手續費跟證交費就不划算,她還跟我說,有賺就好,不用管這些費用,只要看落袋的就好...
2021-11-20 21:53 發佈
同意
我也不會超過10檔
超過10檔不如去買一檔ETF
我買超過五檔就會賠多..因為沒法監測!!
那是因為你玩台股,如果你買美股就不會有這個問題
一次持股10~15檔,不單壓某種產業,目的在於分散風險,這也是國外多個投資網站認同的作法。長期投資下來,獲利其實不少

台灣有健保補充保費的問題,所以如果不想多繳保費,那就要控制持有張數,維持個股股息維持在2萬元以下。這也是為什麼你會看到持股張數不多的原因

個股重壓,除非壓到寶,不然一虧損,人家可以賣其他賺錢的個股在低檔補回,你卻口袋空空沒有轉圜的餘地
Kevin3091

重點他們不是長期投資,賺3%5%就跑

cinnamon coffee

長期投資之餘,也要懂得見好就收,不要傻傻壓到最後真的變-30%

就一直領股息一直領紀念品
27檔我還覺得少 60檔比較好

Fa1con

資金這麼少還分這麼散,不懂

HANG CCD

無薪大何不拿出那張照片,單壓一支可能的下場[XD],補充,看到了[XD]

有些的投資達人還更多

而我個人所持股的檔數
別人看一秒就能瞧完了
看一秒瞧不完就太多了
Kevin3091 wrote:
我手中持股很少會超過...(恕刪)
Kevin3091 wrote:
我手中持股很少會超過...(恕刪)
我也都在3檔內 但是那3檔會變動😁😁😁
樓主的資金應該不大?
以前老師教的資金管理,100萬內大概三檔差不多,配合分批進出
500到1000萬就可以到10檔
再上去投資的方式就要改變,因為重壓如果是買小股票會影響到賣出
(買進會很爽,因為有可以控制股價的錯覺)

追蹤靠程式~一個月不到1000塊,每天的籌碼變化一眼就看得出來
Kevin3091

我本金300萬左右,我不知道跟一般投資人相比算不算大,應該是中遊水平?

我股票有五個戶頭,有的放長期,有的做短期,有的純拿紀念品,有的操作名牌,其實分開就好了
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '