大家選擇證券商都注重什麼?

因為朋友最近看到大家都在當航海王,也想進入股市XDD 接著跟朋友討論券商的選擇,但我認為每個人的出發點都不同,他自己也很猶豫

所以想來問一下各位投資人在選擇券商的時候,有什麼個人特別注重的地方嗎?

我知道有手續費、折扣、據點多寡、系統穩定之類的
但朋友真的很矛盾,所以發文來聽聽大家都是怎麼做出選擇的讓他參考一下謝謝> <
2021-06-30 13:49 發佈
shsh123p wrote:
因為朋友最近看到大家...(恕刪)
如果自身不是大戶,選擇和自己目前使用的銀行帳戶就好
單身小阿姨 wrote:
如果自身不是大戶,選(恕刪)

朋友目前有土地銀行,但她覺得好像評價不多,是不是有需要考慮其他券商這樣~><
我是用元大的,系統好用,缺點就是手續費沒有其他卷商折扣多
不過我們小散戶,又不是幾億在進出的,所以我覺得沒啥差

但如果你是玩當沖,整天沖來沖去的
就真的建議找手續費低一點的卷商,系統也要穩定的喔
其他家我就沒涉獵了
pigstand

你可以建議元大把你的費率調漲10倍,反正你不在意嘛

justinjwlin

對啊,小散戶手續費比別人多個十倍應該也沒什麼差,反正錢再賺就有了嘛

因為朋友最近看到大家(恕刪)

1.系統穩定度
2.手續費折數
3.融卷數多,融資似乎沒差。
4.臨櫃業務幾乎能在APP線上辦(EX:公開收購、存卷匯撥、全額交割圈存圈提)

第四項很重要
如果玩處置股的話.......
shsh123p

最近長榮好像變成處置股了QQ不過處置股好像股價都偏高(?)已轉達給她,朋友說她目前應該是沒辦法完那麼大XDD謝謝你的經驗分享!!!(鞠躬

因為朋友最近看到大家(恕刪)

1.手續費折扣(當日退)
2.不須圈存
3.下單方便、穩定
4.沒有任何不必要資訊、廣告
5.夠大,不會倒!
為了追求你的慾望,卻可能失去你真正需要的,是瘋狂的行為!!!
灰狼01

當日退可保有最大可用資金,為何要被扣留一個月? 圈存利息很低,成交後再解網路解定存就好,多賺一點利息不好嗎?若交割帳戶不足,營業員會提醒沒錯,我成交後就自行先補足!

shsh123p

原來如此!!! 謝謝6樓,仔細想想的確日退保有罪打的可用資金,多賺點利息怎麼說還是等於省了不少~ 營業員提醒也是蠻重要的,我會轉達給朋友還有這些部分需要注意!!十分感謝~

之前是用元大,但手續費六折,對我來說偏高不太划算,我想要折扣再多,所以就換成新百王,手續費是1.68

1.手續費折扣
2.系統穩定
3.下單方便

我最主要考慮的是這三點
那各券商都有優缺點,你跟你朋友再自己評估囉
shsh123p

好的謝謝!我會參考一下新百王的>< 手續費跟折扣的確也是朋友的重點><

舉例像是

放空股票
被嘎空 會提醒要補錢

融資開滿梭哈歐印做多
融資斷頭 也會提醒要補錢
很重要
股票買就跌.賣就漲停損就噴漲 股市在走賺錢沒有 虧錢緊跟著我 買股票不要想賺多少錢 要想會虧掉多少錢
當初選自己最近、據點最多的元大
元大先生APP很順手好操作,手續費很硬,目前4折
帳戶餘額不足 會有專員提醒我要補足

台新APP 看家人使用已實現或未實現收益時 常常卡在轉檔中,轉到懷疑人生
更新也一樣...

國泰2.8折挺吸引人的,但目前疫情不方便開戶
線上開戶必須已有銀行帳戶才可行
所以就繼續使用元大

有使用國泰證券的大大們要分享使用經驗是否滿意嗎~
shsh123p

挖賽謝謝大大的使用經驗!!! 卡在轉檔真的很尷尬...也期望有人可以多多再分享其他的經驗XD

蘇菲鴨 wrote:
當初選自己最近、據點(恕刪)

如果有使用借券業務,還是元大好。
國泰沒什麼問題,但想要出借股票,應該難一點。
看資料用元大投資先生,下單用國泰,沒什麼問題。

我成交量太大,挑最低折數的。
shsh123p

好!! 謝謝你的經驗分享!!! 已告知朋友了!

評分
複製連結