只論疫苗自主,回歸理財,謝絕政治!

國產疫苗當然需要扶持發展,但是進口疫苗該搶訂的沒搶,AZ、德國原廠製造BNT,美國的莫德納?造成台灣疫苗施打率這麼低,蔡政府當然要負全責?
以之前每年施打的流感疫苗來說,還不是政府也是有購入進口的?等國產的越來越多,他進口購買量才慢慢降低?不是嗎?

不向美國老大哥搶訂莫德納,不向德國輝瑞東南亞總代理買德國生產的BNT?一直在帶風向找藉口,這樣全國人民是無法接受的,想想以色列施打第二劑新冠疫苗的全國施打率都快7成了?台灣施打第一劑還在個位數%?人民當然會憤怒😡生氣吧!?
stargroup

以色列是特例,人家跟藥廠合作幫忙收集資料,你要說成是大型人體試驗也行啦。

如果不看基本面與公司過往,

這隻股M字頭出來沒?

往下墜看支撐, 344守不住繼續測低點.

反彈兩次看趨勢才知道格局是什麼.

但是8大長老現在就進去護盤,

很難知道他們何時下山不圍攻光明頂.

這種股票對我操作習慣來說,

實在是很可抖..........

不過拉線圖來看,

八大長老實在是太卑劣,

怎麼可以幫忙撐格局哩????
同意戰略物資說法
所以國家徵用去分配
基本上疫苗股難賺就是這樣
CHIEN8000 wrote:
很多人被國家機器洗腦(恕刪)

只要會發生一次就夠了,鎖國一年半等別國都打完疫苗嗎?
目前尚在研發的新冠疫苗有上百支
只要有開發能力的國家
哪個不是當戰略物資在做
以我們鄰近的南韓有5支疫苗研發在跑
日本有4支疫苗在跑
東南亞也有不少國家(越南、泰國等等)在跑
難道這些國家都傻了嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=M1RPzfaWFUc 說真的,去年買一堆,或學以色列高價搶購,台灣人,不罵嗎?不管哪一黨在野?台灣人永遠在每一項比CP值........疫苗要CP值就慢慢等吧!
HAHAfox wrote:
現階段國產疫苗紛紛擾(恕刪)

絕對支持只談理財投資不談政治:

那請問大家對於總統親自出來挺國產疫苗,老百姓的納稅錢來投入研發及採購,這種政府高調支持的公司!!

大家對高端等公司股價的看法呢?
目前股價是正常,還是有被炒作呢?
歷史有沒有類似經驗,可以參考呢?
g903322

從看生技股開始...台股炒很高的股票...幾乎沒有解盲成功的

loooooo

當然知道是本"夢"比啊!! 當然要探討的今天這個時間點,一下宣布政府簽約,最高領導人說8月,請問目前大家認為是夢要實現了? 還是夢要破滅了? 還是最高領導人強迫我們做夢呢?

剛看了財報,發現這家公司,這幾年都虧損的公司?投資者還真勇敢,努力追本「夢」比?
loooooo

投資標的很多,就是知道是虧損,就是知道是作夢。疫苗都要上市了,還在講本"夢"比?

tw16888

哈哈 持續做夢吧?今天收盤持續無量跌停?樓上有投資的,慢慢等待打開吧

loner2356 wrote:
那些說疫苗自主的人,(恕刪)

這個東西沒有人在考慮回收的啦
美國投入幾十億美金資助藥廠開發疫苗
成功率不會是百分百
也是有失敗的候選疫苗

南韓就算取得疫苗代工的授權
南韓國內5家生技公司的5支新冠疫苗
還是繼續研發
並不會因此而取消研發......
希望趕快出來,國產也好…進口也好。國產如果科學ok的話…我也願意打的,只是出來的話…國民黨應該又要唉唉叫了…真心不騙。一個疫苗產扯上政治…有點倒楣
tw16888 wrote:
國產疫苗當然需要扶持(恕刪)

施打率低的國家在這一波的疫情下都很慘
往北邊看有日本跟南韓
往南邊看有越南、泰國、馬來西亞、印度
其他東南亞或中亞國家應該也都很慘

畢竟疫苗取得不易
歐美各國也是3-4月後
國內的接種率拉上來後
藥廠才有較多疫苗配額輸出

不過日本、南韓有取得疫苗代工權
算是為疫苗取得的數量提供一定的保證
不過在代工生產並達到原廠標準前
應該也要花上數月吧
在這之前還是只能靠進口

台灣最大能代工的就台康生技
如果真能取得代工授權
就能跟日韓一樣
在疫苗取得的數量上得到確保

不過疫苗自主還是最終目標
韓國有5家日本有4家
台灣則有3家
大家目前進度都還在1-2期左右
台灣算略快一些......
Kito love

台灣剩兩家吧!? 國光已被打槍了啊!

stargroup

疫苗重新設計,預計在多國重作一期試驗,董事長在四月法說會上有提到。

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 56)