page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

疑問 1百萬 金融股 該買單配現金 還是 現金+股利 ?

ggmoneygg 樓主 #1
1百萬

買國泰金 今天收盤價45.45

現金股利如果是配 2.5

可領 55,006元

1百萬

買玉山金 今天收盤價22.5

現金股利如果是配 0.61 股票股利 0.61

可領 現金27111+ 股價算20元賣出 可拿 54168 共 81279

-----------------------------------
不知道這樣算對嗎 ?

這樣是否 應該買玉山金比較好
文章人氣:22,946
youbeya #2

ggmoneygg wrote:
1百萬 買國泰金 ...(恕刪)

我選玉山 進可攻 退可守....
RQL309 #3
玉山公告了,數字比樓主的預期高了一些

別單押一家,
要分散,合庫、華南、台新也都有配股。
一定有被洗腦的存股族會說配股會稀釋每股盈餘
所以不喜歡配股

其實如果是正派公司
你又想長期投資的話
配股利對股東來講是比較好的

這點要有做過生意的才知道
任何一項投資
如果沒有一年賺20-30%的把握
根本沒有投資的必要

金融業獲利比較低
不過1塊錢一年至少也要賺個1-2毛
配股大多是盈餘轉增資
公司把盈餘再拿去賺錢(10-20%)
還是把錢分給股東然後就沒了(股利算5%好了)

怎麼想都是前者對長期投資的股東比較有利
ggmoneygg 樓主 #6
國泰金 目前套牢了 很多的狀態下

應該趁現在 "低檔" 加碼攤平呢 ?

還是應該別繼續單押一家

sidetheboy wrote:
別單押一家,要分散...(恕刪)
ggmoneygg 樓主 #7
對 我就是上網看到文章 才一堆疑問

算起來明明 配股好

可是又不明瞭 股本膨脹問題

看樣子 我不該繼續加碼攤平買國泰金了 !!!

Dennis520 wrote:
一定有被洗腦的存股...(恕刪)
富邦跟國泰可以買個幾張放著...台積電也可。
ggmoneygg 樓主 #9
越來越吸引人了 !
RQL309 wrote:
玉山公告了,數字比...(恕刪)

Dennis520 wrote:
一定有被洗腦的存股...(恕刪)

美國那些比台灣任何一家銀行還大的銀行,它們配的是股票還是現金?
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button
前往