page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

該不該賣美琪瑪

落寞 樓主 #1
初入股市的小綿羊(股齡一個月不到)
目前持有一張美琪瑪
看它連續跌停兩天,不知該不該賣
(今天掛跌停賣沒成交)
特別申請帳號來求問各路達人意見,感謝
文章人氣:17,281
落寞 wrote:
初入股市的小綿羊(股...(恕刪)

他們連自己人都在賣股票了,內部人賣1千多張,自己人都不看好的股票
落寞 wrote:
初入股市的小綿羊(股...(恕刪)

剛進股市,不要操作題材跟投機性的股票!
想做價差,找績優跟權值股,看基本面跟線型試試,不要每天進出,以周或月為週期,追低殺高,套住還可放著領股利!
落寞 樓主 #4
謝謝上面兩位達人分享,只是連續兩天跌停,殺的小妹我心煩意亂,不知所措
美琪瑪現在是警示股 你要賣的話要打電話給營業員請他幫你下單喔!!你無法用電腦自己下單
該不該賣...看紀律
例如損失多少%本金,或破某條線就要執行停損
停損是保留資金靈活度(時間也是成本)
錢卡在那邊下次有好的股票也沒錢買

警示股要打給營業員,請他把股票圈存才能網路下單
如果一定要賣可以掛跌停價,比較容易先成交到
搓合的話,期交所程式應該是設定大單優先...

搶單的話...不知道現在可不可以圈存明天的股票
不行的話,先跟營業員講好,明天8:45圈存,然後電腦設定跌停賣

落寞 樓主 #7
謝謝達人提醒,今天有先致電證卷圈存,是說可以請營業員下單或自己下單(但要先圈存)
又再心猿意馬不知還有無機會力挽狂瀾再回檔?
落寞 wrote:
謝謝達人提醒,今天...(恕刪)

進出沒紀律,你是要投資或投機?

投資:進出場點應該都有設定好
投機:見好就收,見不好要有賣的勇氣

市場每天都開,有本是的人就可以拿
樓主看來還沒準備好,建議還是不要送錢給人花

圈存的,明天8:45收單一定要看一下有沒有委託成功
沒有的話趕快找營業員...

落寞 wrote:
謝謝達人提醒,今天有...(恕刪)

你要先確定是停利還是停損
停利那也沒什麼困難
停損真的很心痛
可是就我的經驗來說
沒有最痛只有更痛
如果不趕快下決心的話

不過我對這隻很有興趣
有人說它下跌是因為警示股的關係
有人覺得以後大有可為
可是看這種賣法跟跌法感覺還另有文章
不知道大家的看法如何
我是覺得是不是有重大利空沒爆出來