page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

如果有30萬閒置資金,全買鴻海可以嗎?

taiwan71500 樓主 #1
各位投資版的前輩您們好

小弟目前有30萬元的可用資金,暫時1~2年用不到,雖然知道鴻海之前有漲一波了,如果在現在這個時機大概買3張鴻海會不會太冒險了?

其實是看下半年的iPhone8,以及在美國的投資案,或許可以讓鴻海帝國更上一層樓,所以想全壓2317,不曉得有否前輩可以給些建議? 謝謝大家
文章人氣:26,062
taiwan71500 wrote:
各位投資版的前輩您們...(恕刪)

投資有賺有賠,購買前請先做好心理準備

我想這個答案你只能三年後才能驗證

鴻海三年後會怎樣沒人知道

如果是害怕買到高點就分三次進場

例如台股萬點買一張。每升降一千點再買一張

或是定期兩個月買一張,平均風險

至於能不能買我就不評論了,盈虧自負吧
各位投資版的前輩您們...(恕刪)

前陣子新聞說有機會到150,但是我也不敢進。

各位投資版的前輩您...(恕刪)

30萬全買人民幣放定存才是對的
kim122 #5
如果覺得會漲,會往上衝就壓了, 畢竟每個人本錢跟個性不同,
來這問人,人家叫你拼了,輸了不關他的事,當然賺錢你會很爽,
假設這次賺到錢了,下次還是要繼續問人嗎??
會賺錢的公司就算買到高點,
因非經濟因素跌價,
人家有本錢再去買來攤平在等領股利,
阿沒錢的人買到高點,後面沒錢進就只能等待.

devine #6
那就等到30萬能買3張那一天再買進

devine wrote:
那就等到30萬能買3...(恕刪)

+1....現在30萬買不了3張
買股票可以慢慢買,賣股票要果斷賣。

所以建議可以在最近115一下先買一張,後續在看狀況買,都已經除權息了,可以看遠一點
股市不穩的話會拿公務人員的退撫基金出來護盤的請大家放心
candy726 #10
買吧…不買會後悔的,量力而為
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往