請問一個數學問題 我覺得怪怪的

假如我在泡麵促銷550元1箱時
買了1箱10包裝泡麵1包55元


然後用65元賣了7包泡麵 = 455元

但是因為3包過期 要拿去退
但是要退就要退一箱 10包

正常價1包60
所以 要先買7*60=420

退 550 買7包420



退550-420 = 退130

所以我 455-420+130 = 165 = 3包55元 = 沒賺 ?

覺得怪怪 有人可解嗎
2015-07-24 21:03 發佈
買550, 退也是550, 所以打平, 而這之中您用65塊賣了7包泡麵, 再用60塊買了7包泡麵,
所以總和是賺 (65-60)*7=35元....結案
原始付出550及退回550,兩者抵銷,所以550這數字不用考慮。

然後賣出455=收到455,買入420=付出420~

結論就是收入455減付出420

賺455-420=35元,

等於(65-60)*7=35

剩下是您想太多了~

ppsio wrote:
假如我在泡麵促銷550元1箱時
買了1箱10包裝泡麵1包55元
然後用65元賣了7包泡麵 = 455元
但是因為3包過期 要拿去退
但是要退就要退一箱 10包
正常價1包60
所以 要先買7*60=420
退 550 買7包420
退550-420 = 退130
所以我 455-420+130 = 165 = 3包55元 = 沒賺 ?
覺得怪怪 有人可解嗎...(恕刪)

為什麼要再加130 =.=?

買10包麵=付-550
賣7包麵=得+455
買7包麵=付-420
退10麵=得+550

-550+455-420+550=+35

ppsio wrote:
假如我在泡麵促銷550...(恕刪)

我身上只有550元
買一箱 剩 0 元

賣七包 剩 455 元

買 7 包 花 420 元 剩 455 - 420 = 35 元

退一箱 550 元 + 身上 35 元 = 585 元

賺 585 -550 = 35 元

謝謝各位解答 一時腦經轉不過來 覺得怪怪的
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '