金融股-長期投資交流園地

富邦金最近跌的還滿慘的!!!
怎麼會跌這麼慘?
相對其他的金融股倒也沒跌的很多~
2點

因為漲最多

KNKNKNKN

壽險為主金控因為資本市場操作而大賺,股價是因為因為EPS給投資人的想像空間,但全球股市修正、債券價跌(AKA 殖利率上漲),依賴資產漲價為主的獲利模式,會有何影響呢? 投資人會怎麼想像?

航海王。面板。鋼鐵。一片哀嚎。只有金融股最穩。
2點

很認同F大說的!

weber2654
weber2654 樓主

漲多跌多,漲少跌穩,股市常例。

能請問一下,彰銀目前位階是否算是不錯的進場點?
KELLY8116

自己的錢自己想!沒人可以為你的💰負責!

old_hsiao

給你意見的話,你賺了錢要不要給分紅?輸了錢要不要找我算帳?不要再問這種問題了啦。

etss00ee wrote:
金融股最近在下跌,到底是賺價差好還是領股息好

看你的投資規劃是長期還是中短期。
長期就沒差,分時分批買進,不用太在意一時的股價,而以目前的價位算是開始進場長期投資還不錯的,因為已不在相對的高點。
中短期就要自己多收集資料做分析,並且要能承擔的住壓力,現在不是去年中之後的情況,隨便都能賺。

如果要賺價差,應該有比金融股更好的標的,因為金融股股價相對穩定,價差相對其他類股來得少。
人類大歷史 wrote:
能請問一下,彰銀目前位階是否算是不錯的進場點?

彰銀股價目前不高,是否想買彰銀?
我不知道您是喜歡彰銀哪一點,但彰銀在老銀行中績效是殿後,此後還有台新金將釋出彰銀持股,股價要爬也較吃力。
可以比較一下開發金,股價較低,業績較好,缺點可能是配息率較不穩。
我沒推介意思,僅是舉例,尚有其他類股也可比較參考,都會比彰銀優秀。
股市裡就如在賽馬群中尋找一匹獲勝機率是2分之1,賠率是1賠3的馬。
能請問一下,彰銀目前位階是否算是不錯的進場點?(恕刪)

彰銀目前股價差不多低於20年內的平均值
大概有 14年的平均值都比目前股價高
進場點的話看你要做多久的
個人不專業分析如下.(有賺最好.沒賺也別怪我啦.)
今年內 : 價差可能性低.
1年內:有股利 . 可能有價差.
3年內:有股利. 很大機會有價差約 30%.
5年內: 有股利. 很大機會有價差約30-60%.

基本上放三年賺個 30%價差 加3年股利是有可能的.
值不值得投資要問你自己
其他隻有沒有更好的機會.
how are you wrote:
各位前輩好 因為在下老家剛賣掉,手頭有閒置資金大約1000萬,現在進場存金融股適合嗎,哪一檔最適合呢?謝謝(恕刪)

先去弄一個零股1元手續費的帳戶.
再把資金分成2個500萬 . 500萬放1年定存.
5年內買500萬金融股.
1年大概買100萬.
剩下的400萬如果股市大跌30%以上
就官股銀行全部砸下去.

1年有200個交易日.
1天大概買 5000元.不用逼自己一定要買.
一個禮拜大概買 35000元.
每天掛 5隻金融股各1000元 -2~-3% 釣魚.
每天上mobile01看.
如果一堆人唱衰.或者8K大看多.
預掛 -3%~-5%釣魚.
一直都買不到也沒差.加碼金就越來越多.

累積1~2年的經驗以後
應該對股票風險的理解有更深一層的認識.
大概就知道要怎麼處理會比較好了.
因為通常金融股第三季都除權息行情大漲一大段了
現在進場買很容易套一年只領股利賠了價差.
如果可以的話先研究明年誰一定會賺錢會比較實際一點.
英英間LKK wrote:
彰銀股價目前不高,是...(恕刪)

謝謝LKK大,長期有關注您對金融股的發言,最早大概是上海商銀在興櫃時,我對金融股不熟,只是用照後鏡的方式,觀察彰銀這位階不高,但彰銀過去本益比好像都有高估的特性,所以才會上來問問
rock255 wrote:
彰銀目前股價差不多低...(恕刪)

謝謝 
能請問一下,彰銀目前...(恕刪)

謝謝樓上兩位,我分享我看到的。搞不好有同好,同溫一下, 當然進出是自己的事
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 2646)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '