page-button
page-button
.....
1 / 7
page-button
page-button

台灣犬與台灣土狗

a35704108 樓主 #1
問一下怎麼知道台灣土狗 我說的是土狗 不適純的梅關西 因為很喜歡狗所以想問問看如何分辨是不識台灣土狗 順便問問有沒有健康可以認養的 我想先了解怎麼養狗 在開始養 我目前18快滿19 從小就開始喜歡狗了 希望有人願意跟我講台灣土狗 多聊聊怎麼養之類的 (目前沒養過任和寵物) 願意教我的可以加我LINE:a35704108 強調一下 主要還是想問怎麼分辨是不識台灣土狗 意思是說台灣犬的後代(米克斯) 因為很多人說台灣土狗比較好養 而且不容易死 純的很長養出病來
文章人氣:31,427
其實...你想太多了...

基本上[台灣土狗] 一直都是[混血兒]..
殖民或移民帶來的各種狗混出來的..
基本上聰明聽話,服從主人,就是好狗一條...
如果你住高屏地區,你在私訊我.
我救了不少被棄養的或是流浪狗..
我這邊有一隻黑母狗是類似土狗但是頭像柴犬..
也有一隻虎斑土狗...

其實可以到各縣市的動物流浪之家去看看
搞不好有緣份可以看到喜歡的小狗喔
養台灣犬(或米克斯)跟其他的犬種差不多吧
多陪常遛要教
尤其中型犬以上 活動力豐沛 要多去戶外跑一跑

你還年輕 若是住家裡 或許還有人可以幫忙餵養
若是自己住在外面或是有打工
那真的不是建議你飼養小狗喔
喜歡跟擁有是兩回事兒
新手養狗 會有很多情況跟想像不同啊
真的建議再好好的思慮一下啦

已經養狗養到快發瘋的人建議

a35704108 樓主 #4
台灣土狗不是又被叫台灣犬嗎 純的。  順便問問只要全身黑就是台灣土狗?
翼之死神RF wrote:
其實...你想太多了...(恕刪)

a35704108 樓主 #5
沒養過有看過怎麼訓練但每個都不一樣所以不敢真的買來養 問問看 全黑就是台灣土狗「米克斯」嗎因為有人說純的很少
阿臭丸 wrote:
其實可以到各縣市的動...(恕刪)

還沒有養過那你要很有耐心。

毛色黑得發亮會非常討人喜歡,當然也有黃的
尖耳朵豎起來,鐮刀尾毛不是蓬鬆的,GOOGLE有資料。

你帶牠出去遛時,萬一繩子鬆脫會跑給你追,沒玩夠前不會回來。
a35704108 樓主 #7
你這是純的還是米克斯 不是黑的就是了喔
ZIYU0525 wrote:
還沒有養過那你要很有...(恕刪)

tgdlyg #8
去動物收容所就很多了,
大小狗都有,
認養還幫結紮打晶片.
a35704108 樓主 #9
是台灣土狗嗎
tgdlyg wrote:
去動物收容所就很多了...(恕刪)

stonepaul #10
會耙土打洞的才是土狗.不會的就不是.
寵物犬,喜歡就可以.
警戒犬,就是要很會叫,但不能亂吠.
護衛犬,很兇會咬人.
輯毒犬,
獵犬,會追山豬的,
導盲犬......
警犬,幫警察工作
牧犬,幫忙管牲畜,會咬雞的不及格

路旁的米克斯,只會討食物的......頗適合當寵物犬.
page-button
page-button
.....
1 / 7
page-button
page-button
前往