2017 Suzuki vitara ! 怎麼會修不好呢? (彙整此件狀況推估最有可能的問題點 更換該零件靜待時間驗證)<偶發性發動困難>

看來是還沒,半個月了,這種後勤能力

Evil_9527 wrote:
請問一下 所以更換後是修好了嗎?
還是還有後續呢?
樓主射後不理,我想大家也不用浪費時間了。
c13wcl wrote:
樓主射後不理,我想大家也不用浪費時間了。

c13wcl 大大請明察 -- 樓主大大已經在本棟 #1 樓 公布原因了:

da199919 wrote:
直接了當先把原因公布:

VVT油控閥故障導致啟動困難和怠速不穩

ps.1. 所以其他的酸民們可以撤板凳了,沒戲可圍觀了 ...
ps.2. 江湖上盛傳「M16A 這顆引擎問世很久了,已經很成熟、沒啥毛病了」,
所以看來這次是 樓主大大的運氣稍稍欠佳 ...

看了許多新車顧路的都事後不理,樓主沒顧路,也確認了,沒有不理。

話說沒有故障碼,所以真的是油路的問題吼

突然想駡髒話,老車維修還換了一萬元汽油幫浦,輪胎,再換正時皮帶給修到沒力,早知先換車(目前已經買新車,舊車也還在沒在開。)
ʎǝuɹnoſ ʎɯ ǝǝS 等待與告別: https://youtu.be/k1lf_n0Vs-I
感謝大大認真追蹤還上來回應
連本文都不看只想酸品牌左轉出去吧

QQQ2011 wrote:
c13wcl 大大...(恕刪)

那我誤會了,對不起!
no!是台灣suzuki維修能力很弱.以前高雄廠還在經營馬自達時!邱比特保養告知煞車前輪抖動.回來後還是抖
怎麼不買本田車呢..可以幫你省去很多顧路的時間 還讓你每天心情美麗 本田精神歡迎你來體驗
這種修不好的感覺跟歐洲車很像
da199919 wrote:
本著取之於01 當然也要回饋01精神 寫下該紀錄
直接了當先把原因公布:
VVT油控閥故障導致啟動困難和怠速不穩
VVT油控閥故障導致啟動困難和怠速不穩 不能啟動時可以踩點油門
基本能啟動車輛(不踩油門一般較難起動,起動後怠速抖動非常大)
誠摯感謝各位不論是回文建議的還是點閱進來關心的 謝謝你們願意花時間
日後我也會再補些此案維修紀錄 感恩
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
有興趣的人請往下翻
會買這台也是從01上發掘的才看到它的好 而現在vitara 真的有這麼好嗎!
小弟目前交車約1個月多 行駛里程1600Km 1.6NA
上個月底剛在南台中做完1000km保養
不知道為啥冷車發動困難
電瓶電壓也正常!發動中約14v 熄火12.9v
那欸安餒?
實在很阿雜!
補充敘述 <什麼樣情況下冷車發動困難>
早上出門時會發生 {早上7點
下午下班開車時又發生 {下午5點
晚上接小孩還是會 {晚上7點
上述不是普遍大眾生活的日常~
而什麼時候不會有啟動困難->行進間的怠速熄火再啟動都是ok 還有進保修廠時都不會發生😩 <----這是讓我最頭痛的
累積這幾次發動車子像玩戳戳樂遊戲經驗發現 以下都是在冷車第一次發動時
<1.>發動在短短0.5-1.5秒內啟動完成 正常
<2.>發動時聽到啟動馬達轉不停的聲音 下意識會將腳離開煞車停止啟動 然後再啟動一次
就有可能回到 <1.>
<3.>發動時聽到啟動馬達轉不停的聲音 然後不理會它就是跟它拼了 一直讓它轉它會啟動起來但伴隨著引擎轉速忽高忽地(1000~1400轉間跳動) 熄火再啟動一次則都正常
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
下列是進廠 檢修及事件發生紀錄:
10/31
AM 07:20 第1次發生啟動困難 啟動後伴隨著引擎轉速忽高忽地(1000~1400轉間游移跳動) 熄火後重新發動及正常
11/02
AM 07:20 早上上班出門前再次發生!
PM 17:00 下午下班 還是發動困難
PM 18:40 出門接小朋友 發動困難 (接下來徹夜難眠 好吧 明早再有這樣的情況 就請假吧)
11/03
AM 07:20 果不其然的 發動困難
AM 08:05進廠
....等
....等
....等
PM 12:57 反覆靜置 發動 靜置 發動 .... 沒結果
技師表示 未發生上述情況無法出保固 影片沒用!
PM 14:30 和廠長協調給台代步車(還在找代步車中)小v留廠
PM 14:37 借了1台小B 離開
今日結論:問題點還不知道 需留廠 等時間久點 明早發動看看狀況如何 。
補充:代步車我問過技師及廠長和0800金鈴 不是保養廠應該必須借給檢修車主的 只能盡量喬出來
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
11/4
AM 8:45 等待保修廠回報給我靜置一晚後發動狀況
AM 9:10 技師回報 發動正常 會持續追蹤
PM 17:25 發動正常 與組長溝通會持續追蹤至週一晚上 沒有在廠內發生問題就先開回
11/5 星期日 <保修廠沒人上班> 會同銷售人員至後面維修區發動看看 正常!
11/6
PM 19:00 將小V先行開回 師傅真的試不出來 (心裡也只能默默祈禱 不會再發生)

11/13
AM 07:20 早上出門時不會吧發動困難的毛病又犯了~
AM 09:46 聯絡保修廠 需等待周四or周五才有代步車供使用
PM 17:06 下午下班 沒錯 還是一樣 發動困難
11/14
AM 07:20 發動看看 是正常的 但也失去信心.....給它禁足不開了
PM 19:05 發動看看 是正常的 開出去繞繞買小朋友晚上點心
11/15
AM 07:18 發動看看 不會吧!又給我戳戳樂中了!
PM 17:46 兩通電話與組長通話溝通後 原定周四or周五要給的代步車確定明天一早就有
組長再加碼會親自在早上過來觀察現場環境紀錄車子數據 再與我將車子開回保修廠檢測
11/16
AM 09:00 組長及一位X先生(總代理派來的?阿災?)一同來到小弟住家 很積極向我拿key要試車
但我很禮貌性先請他們進來坐坐喝咖啡外加請他們看電影! 喔~單然不是 是看家裡監視器
在影片大略欣賞後(內容就發動困難...要出門又搞得手忙腳亂 一整天亂了套) 發現桌上咖啡餅乾都沒動
相較他們的客氣下 小弟我情緒激動話也很多 期間我也不斷補述發生的過程加上給我帶來很大的不便
一定要找到處理的方法!
AM 10:00 已將車開回北台中保修廠先進休息區才剛過幾分鐘的時間
很意外的組長就來跟我說明應該是VVT油控閥故障
調料黑貓宅配過來下午就可更換了 我當然是點頭如搗蒜同意 一會兒組長又跑來跟我說
料件與SX4共用 廠內剛好有備料11點左右就可完成~
<更換一個VVT油控閥>

z大大大 wrote:
怎麼不買本田車呢....(恕刪)

本田國產的算了吧,製程爛到到傳動軸都在鏽,試乘車黃油抹得跟蛋糕一樣
進口的還可以考慮
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '