8萬保養工單分享,現在mazda保養越來越貴了

燃油濾清器看似很貴,不過那是八萬公里才換的零件,這回正好換到它
99yen wrote:
馬達會一直(恕刪)

單項零件價位 和工資有打折,還算合理,燃油濾清器,這台記得是缸內直噴,對燃油的乾淨程度比較要求。

類似的東西,我修過三菱的 副廠零件約1千左右,一樣放在油箱內。
Hello~
99yen
99yen 樓主

工資不打折喔

9月又調漲一波

你這還好,目前竹苗最貴

回覆說(趕時間)會快一點/便宜一些
mazda主打的是高質感平價進口車,收費當然不要用國產車來比較阿
99yen
99yen 樓主

是跟買車後的幾年馬自達保養做比較

8萬保養工單分享,現在mazda保養越來越貴了

嚇死我,我以為是保養一次要花8萬大洋!原來是8萬公里保養,也才花1萬又711元,

還好吧!也就這個價啊!
才8萬就漏油?!
99yen
99yen 樓主

可能高速常激烈操駕的關係吧

我覺得還好啊! 八萬公里 汽油濾心零件3261元不算貴啊! 除非你像其他樓主自己更換(但是換不好車壞掉虧更大)
冷氣濾網跟空濾我會自己更換就省了1278元,煞車零件清潔劑276元我也會砍掉自己買就好,這邊就省了1554元,汽油濾心是預防性更換我覺得不要撐,看過朋友沒換過汽油濾心幫浦結果去爬山直接掛點在荒郊野外,叫拖車超貴之外,回廠因為汽油幫浦總成掛掉直接再噴一萬多塊,又浪費了半天時間,這樣有省到錢嗎?
搖臂蓋可能有點滲油重打膠跟墊片部份 1532元零件費用,這算是維修不算保養費用。
是我的話我會砍掉那三樣可以自己簡單更換的東 就省了1500元 總計下來也9157元
不過我知道樓主想要講的部分是工資變貴,這個沒辦法 外面基本工資都漲很多了,他們漲價也是正常的,只要漲價幅度不要太誇張我想都還可以接受,我朋友福特FOCUS1.5NA 保養才叫貴呢? 60萬的車保養比照百萬等級在算...這樣有省到嗎? CP值都假的原廠一樣會慢慢要回去的...加上零件又不耐用,過保就要擔心花大條的....
sjcmankimo

99yen 並不是去原廠的任何保養跟維修, 工資都只能固定收900吧...要看項目!!!

99yen
99yen 樓主

我看其它車友8萬定保,換機油 剎車油 變速箱油,這樣工資1200

Mazda這些進口的,要有愛才能下手,不要被外觀騙了。
如果養車價格會讓你不甘願花,那可能你不該買Mazda。
發文抱怨理所當然,我至今還在淦我的機車三角台噴了我3800,但重點是要甘願。
99yen
99yen 樓主

在2015年費用是沒那麼貴的

我也覺得8萬公里保養
一萬多元可以

畢竟也跑8萬多公里了
2015mazda3(恕刪)
這工資我覺得可以接受啊!!
主要是零件在貴吧 XD
評分
複製連結