[巧遇] RX-8

2009-11-08 16:08 發佈
妮拉的車

他那個車門還滿酷的 對開的
RX8的曝光率在台灣還蠻低的~

算是冷門車了吧~

不過也是好車一部!
叫你不要你還硬要~ 就說我要吃臭豆腐了啊~ 還硬買豬血糕~
小熊啦 wrote:
RX8的曝光率在台灣...(恕刪)

可惜那4速變速箱 了
今天在我家社區....
也看到一部RX-8...
可惜沒有把他拍下來....
好車一部....
這款應該是很多年前的款式了吧?! RX8沒有新款上市嗎?
另外這四速自排真的是詭異, 為什麼台灣有這麼奇怪的想法? 自排就是高級車? 手排就是貨車? 拜託... 我要不是因為要載小朋友出去玩, 也沒有足夠的錢買第二輛車, 不然我一定買手排跑車....台灣的法拉利與藍寶基尼好像也都是進自排的喔...
苦命的MIS旁邊的技術支援
luftwaffe wrote:
這款應該是很多年前的...(恕刪)

超跑都已變自手排了....
換檔比手排快

若想享受傳統換檔樂趣...就找純首排吧
若有錢買超跑也不會挑手排...
A New Driving Sensation
好漂亮的RX-8,我以前一直以為是雙門的
當初如果知道是四門的,說不定就改成買這一台了
apistogramma wrote:
好漂亮的RX-8,我以前一直以為是雙門的
當初如果知道是四門的,說不定就改成買這一台了

轉子引擎的車不是不好照顧嗎?
先推一下這台X8...紅的真正點! 有夠亮眼的..
而且還上TOYO的胎!! 好物!!

luftwaffe wrote:
這款應該是很多年前的款式了吧?! RX8沒有新款上市嗎?

沒錯...這台估計是02~04年那款
最新款的RX8 是2008年12月推出的2008樣式RX-8
只是小改款而以, 型號依舊是SE3P...內裝和性能方面不太清楚...外觀直接上圖看比較快

原本在大燈兩側的方向燈移到了大燈下方的bumper上了

車側的前輪後出風口也取消 改為方向燈+小小的三腳型出風口設計 增加行車安全辨識度

後尾燈也改成LED雙環狀兩段式剎車燈點亮設計
還有一個我沒有圖...就是中間那個第三煞車燈, 當煞車燈點亮時會出現RX8的字樣

轉子引擎優點就是輕, 低排氣量 但可輸出同級排氣量車種兩倍以上的馬力

RX8的最大優點就是那經過巧妙設計的底盤 和四門對開的便利設計
以及搭載輕巧的雙轉子引擎 達到全車近50:50的比重
操控性極佳! 轉向相當靈敏

但排除掉駕駛樂趣後
殘酷的現實面來了
該死的台灣政府...我真的不明白為何要將這種1.3低排氣量的車收(2.5還是3.0我忘了)的燃料稅
光這點就扼殺不少RX8的訂單我覺得...

再來是內裝部分
其實RX8乍看之下四門2+2人坐的設計似乎很棒
可是看到實車之後才意外發現
原來前座的中控台一路沿伸至後座...
後座左右硬生被隔開 甚至連腳都無法過去
本來就已經偏小的後座 再被中控台硬生隔開 (尤其是男性體格)乘坐起來的感覺實在是相當狹隘
所以RX8還是把它當作一款兩人坐轎跑車看待會好些

機能部分
不進口手排版本就算了
可是日本明明就有原配6速手自排系統的
台灣車商就偏偏要搞一款4速自排...這點真的很無言

最後是保養問題
轉子引擎這種東西...據一兩年前所知, 台灣就連MAZDA原廠也沒有專門會修這顆引擎技師
而且轉子的最大缺點就是吃機油, 且高油耗(滿箱油大概就跑的350KM~400KM)
最重要的是 壽命也短
一般的常見的V型或是水平臥置的引擎壽命都超過10萬公里(都不怎麼拉高轉的情況下)
轉子引擎大概8萬公里就準備要rebuild了
就我國外認識開轉子車的朋友...似乎還沒有人把轉子開超過10萬不去rebuild的..
不過他們是本來就都會去拉轉速的人(6千轉以上)...所以當參考或許也不太準
也因此我也不知道轉子實際正常開最多可以操到幾萬公里才會爆缸...但也沒有人想要開到自己車爆缸吧
而且國外要去rebuild的都是找本來就對於轉子引擎都有相當的研究日本技師 所以修起來都很專業 也很放心

當然...最後也希望版上擁有轉子車種的版友能發表自己開轉子至今的感想和車況
評分
複製連結