電動車牌照稅的擔憂..

最近對於i4 M50還滿有興趣的想要下訂,但目前電動車免牌照稅期限是到2025年12月31日
如果到時恢復課徵的話要繳11萬7千元的牌照稅,想到就有點怯步...

這又要說到電車用馬力課稅不合理的問題,假設用M3 Competition來比較(馬力510P),3000cc的牌照加上燃料稅一年也才22410元

請問已經訂IX 50跟I4 M50的前輩有相同的困擾嗎...?
2022-01-18 15:32 發佈
幸福的時光 wrote:
對於i4 M50還滿有興趣的想要下訂,但目前電動車免牌照稅期限是到2025年12月31日
如果到時恢復課徵的話要繳11萬7千元的牌照稅,想到就有點怯步...

大家都是賭不會這樣課稅吧
這稅制太不合理
如果真的都這樣課稅,鴻海的電動車也不用賣了
希望政府能趁機改成用車重課牌照稅
燃料稅隨油電徵收

但...夢裡想想就好
aliao

其實這就跟油車隨cc數徵收是一樣的,大家都知道不公平,也大喊要改隨油徵收,但多年後的今天,改了嗎?

告訴你鐵定會這樣課稅

因為台灣電力不足,若不用稅制去遏止電動車的成長

試想全台灣開始轉換電動車,台灣的電力供給上不來會怎樣

先用稅制去控制電動車的數量,等電力有辦法補足電動車的缺口再說
湯唯

哈哈😆 那電車不用賣了嗎?

Ianbon

電動車只是不會噴太多碳,但是去看看電池製程吧 ... 環保,嘖!

只要選舉還存在
不可能真的會有汽車馬力稅要11萬
完全不可能

只要選舉還存在
勞保也不會倒

想太多了
不如買下來開心去玩
稅制確實不合理,但免稅也是不合理啊,現在路上常見的電動車,除了Model 3一般人勉強買得起,其他大部分車型都是有錢人的玩具啊,給富人免稅來推廣電動車一點正當性都沒有。真有心要推廣,還不如立法規範家用充電樁的安裝權力...
微微55

你富人如果買電動車同價位跟油車差不多 那剩幾個會想買?大概就特斯拉Model S剛出來那批特愛環保的車主

wildsky0724

有錢人常買大排量的汽油車,免稅鼓勵買電動車,減少大排量汽油車帶來的汙染,也是一種方式

strayvet wrote:
稅制確實不合理,但免(恕刪)

要推廣當然需要各種誘因:免稅、免停車費、免費充電等
完全不會不合理,並不是永遠都不課稅,只是推廣期不課
如您所說
路上最多的電動車是Model 3
所以也不算是為"富人"省稅
kerr0226

推不動就一直免費下去哪裡合理,賣不好就拍賣活動繼續延長叫合理?時間到了就到了,寫不完也是要繳卷

strayvet

有錢人為何要買電動車? 我買得起,一般人買不起,新奇好玩夠噱頭,跟吃油、吃電一點關係都沒有! 何況,電動車應該朝大眾能負擔的方向去推廣,破奢侈稅的車為何要推廣?

真是太感謝提醒了!

很多人下訂這台 真不知道時候 又來個政策大轉彎 電動牌照稅 真是一筆大收入

想想還是摸摸鼻子考慮一下
對油車不公平呀~~趕快收費吧!!
開電車一堆人嘴臉不收費覺得因該的~~~~一堆人講使用者付費~都沒付呀
反正都還要五年後才有機會徵收,那就先買先爽啊,

總比現在用油車要繳稅,過了五年後也只能買電車,還是得面對啊。但是確少爽了好幾年。

而且有01這麼多雲駕駛的幫忙,電車要推廣應該是牛步,所以可以預見,五年後又五年繼續推廣式的免稅。

先買,每年不就是賺了11萬 + 140萬以內免貨物稅了。
沒興趣跟言不及義又沒禮貌的人對話,被拉黑的請自己多檢討。
個人猜測
到2025年後
政府一樣會繼續讓電動車免稅的
人有夢想而偉大 換車嘍~~~
csw0704

要感謝樓上那些人都嚇到不敢買電動車啊XD,大家都怕都不敢買,電動車就一直免稅下去,都延3次了,延個10次都還好啦,感恩感恩[^++^][^++^][^++^]

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '