[召回改正 通知書] BMW 柴油車 採用 N47 ,N57 ,B47 引擎, EGR (引擎廢氣再循環系統冷卻器)

如題: 在韓國引起火燒車的520D系列車主, 如果沒有收到就打電話到保養場詢問,(也許你已經過保了,然後很久沒有回原保養場報到的車主, 或許要自己打電話去原廠登記一下。)此次要更換零件是依車身號碼分配, 我在9~10月都有在官方留言, 請台灣趕快召回, 我的零件已經到服務廠了, 但是服務廠太忙, 要排一個禮拜後的時間。
:: 召回書寫4個小時, 原廠要我估一天9點到5點取車比較保險。

[召回改正 通知書] BMW 柴油車 採用 N47 ,N57 ,B47 引擎, EGR (引擎廢氣再循環系統冷卻器)
2018-11-12 12:27 發佈

小弟3GT 柴油, 未收到原廠通知但打電話去詢問, 確定在名單上, 上星期預約換料, 早上9:30進濱江, 下午約3:30取車.
請問樓主知道2011年生產的六缸F10 535D有在原廠召回的範圍嗎?我打去泛德0800客服竟說不在召回名單中??毛毛的~
j1226ma wrote:
請問樓主知道2011...(恕刪)

先看看你的出廠日已沒有在下面:
目前召回書是寫 2011/08/31~~~2017/04/27生產的 N47、N57,B47 柴油引擎為主。
你可以打去你附近的經銷商看看, 因為我聯繫過不同經銷商,答案是不同的。

因為我在9月/10月 都有打到汎德抱怨, 所以這次說有我的料件包要更換; 我朋友沒抱怨過的, 很像就是保養時順便檢查有無問題(他的是2011年的F10)。 所以正確的處理方式 我也不是很清楚。我在其他文章有寫, 我不會在買BMW , 原因就是這樣, 原廠,代理商, 經銷商很像各行其事, 消費著永遠是最弱勢。你可以找我之前的文章, 第一次回原廠保養, 接代跟我說: 我的F10 520D是6缸的要+7瓶機油...6缸的... 非常專業的接待...我要他把機油呎抽出來看看會不會太滿,第一次說我的是電子油呎,用螢幕看(結果找不到)。 再來開引擎蓋抽油呎(冷車看)...我後來就換到另一家保養。
前天收到召回令,第二天立即打電話預約…
但得到的答案是…
原廠的料件沒到,無法排定時間
發通知但無法更換?是那招啊
問小姐何時料件何時會到,她也回答“不知道”…
趁著保養回去檢查
(提早兩週預約時,有告訴他們要更換這次召回的料件,對方說會準備)

但,現場只有檢查,沒有更換料件
前兩星期有看到召回令,但都沒收到原廠的通知,是要自己打電話過去嗎?這樣服務也太差了。好歹也寄張通知告知。
netant wrote:
如題: 在韓國引起火...(恕刪)

肥肥的小金魚 wrote:
前兩星期有看到召回...(恕刪)

我是月初的時後接到通知,約好12月中回廠更換,但前天保養廠來電告知
因料件未到,原定12月中改為回廠檢查,至於何時更換則不確定
上星期已回廠更換EGR零件 : 心得報告
1. 早上8:40到廠
2. 下午3:30通知取車
3. 3:40 取車開回, 上高速公路試車。
4. 發現加速時, 80~100KM/H 引擎有抖動情形(油門有加不進去的感覺), 方向盤會顫抖.上到100KM/H以上就回復正常...馬上聯繫保養場, 再回去檢查。
5. 回廠先插電腦:沒有ERROR CODE , 查是否有零件沒有固定好=> 都有鎖好。 跟師父上高速公路試車。
6. 緩慢提速到80KM/H 就開始覺得引擎抖動,閒聊下得知, 師傅在更換EGR零件後有調整電腦設定的一些參數...(我不知道哪些參數), 師傅說回廠幫我RESET 電腦。我要求回覆到我購買1年多後,電腦有升級一次的參數(註一)。大約15分鐘。
7. 重新上高速測試, 扭力回來了80~110KM/H 正常。平路 + 山路再跑一趟。都正常。

(註一): 我剛交車時,只要切換行車模式,COMFOR -> SUPPORT-> ECO ...AUTO-START/STOP就會RESET,反應1年左右, 才通知我回去更新整台車的軟體。要留車一天以上。更新完 COMFOR > SUPPORT> S+ 就不會RESET AUTO START/STOP 。 再來有感覺新軟體的扭力比較大。(個人感覺)。
為何是80~100KM/H 會抖: 新車時, 我發現F10 520D 在 80~85 KM/H時, 有不明顯渦輪遲滯現象,過這段就好了,所以我感覺是更換EGR後, 有更動點腦設定,跟我原本的行車習慣不同, RESET 完後就正常了。
(註二):有很多料還沒到台灣, 我是一知道韓國火燒車, 就寫EMAIL 去汎德申訴的。可能是這樣, 我的料很快就到了。師父說, 最近3年的車, 料都還沒到, 現在都是先進廠檢查(不一定會更換EGR套件)可能是看下圖進氣岐管是否融化

小弟的車是2015/03購買的F30 318d Sport Line
也在2018年底接收到經銷書面/來電召回更換EGR
不過您知道我待料待了多久嗎?
(半年)
上個月初才來電表示零件到貨,昨天2019/7/2預約回去更換好了
從彰化返回台中的路上,感覺車輛彷彿便祕一般
悶悶的,動力上不太來
我的車有內寫Stage1,我看...可以被升級洗掉了@@得回去再重寫了
評分
複製連結