page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

想找平日一起騎車的夥伴(初學)

dolphinrosee1337 樓主 #1
去年買了一台捷安特LIV Alight的公路車
和先生定居竹北 現在待業中 想培養一個運動 所以想來騎腳踏車
程度很初學 但願意慢慢練習 想騎騎新竹的各路線
先生平日要上班沒辦法一起運動
所以想請問有沒有人平日(任何時段都可)願意一起騎車的夥伴呢
或者有沒有甚麼社團可以參加的呢
謝謝喔~
文章人氣:5,568

dolphinrosee1337 wrote:
去年買了一台捷安特LIV...(恕刪)

FB搜尋 逐風同樂會

印象中那邊 新竹地區朋友很多
不行啦 ~你要找騎伴要限定是女性才好啦~
初學自己騎就好了,一下就跟團騎可能跟不上。
dolphinrosee1337 樓主 #4

frank7488 wrote:
不行啦 ~你要找騎伴...(恕刪)

好喔 了解~
那請問十興路這裡有甚麼路線可以騎呢
對新竹不熟 這邊好像都是大馬路><~
小弟在湖口離您有點距離,不然您可以跟我家的娘娘們一起練車

十興路那邊的話

晚間:會建議往高鐵方向那邊騎

白天:
1.可以往六家.方向騎(過了高鐵站可以騎河隄)
2.也可以避開上班時間騎興隆路
好喔 了解~那請問...(恕刪)

你可以先騎竹北豆子埔溪的自行車道啊,而且可以循著頭前溪自行車道一直通到南寮與17公里海岸的自行車道,基本上這條路算滿安全的,雖然挑戰性不高但適合初學,而且不會吸廢氣~
另一條從竹北可以騎的就是很受歡迎的竹22鄉道,很多人騎跟跑步,就是鄉間小路~

之後有興趣也可以騎騎寶二水庫,峨眉,北埔,新屋綠色走廊...,但這些路線可能有部分較偏僻些,建議還是假日跟老公一起騎比較好
竹北環境真的很適合騎車
上個月幫朋友搬家去竹北
看到那邊還有一間超大的UFC場館
各種羨慕啊
d90006 #8
住竹北,建議可以考慮加入飛鳳山車隊。
若需要,可以私訊我,我可以幫忙邀請加入車隊的line群組。
竹北六家附近我覺得不錯路線供參考

蓮華巷到竹22,竹21接竹16往西到新埔回竹北;
或是到竹16往東接竹69,桃69到小人國,往北有一條自行車道到接桃20,往西到新埔再回竹北;
或是竹16往東接台三線往南到竹26,往南到頭前溪北岸堤道回竹北。

第一條比較休閒可以先騎,而後二者竹69及竹26有點小爬坡,第一條若不滿足、想要煉一下體力可以試試。
lucciola #10

去年買了一台捷安特LIV...(恕刪)

由於樓主是初學者也不知道可以騎多遠

去年帶我家娘子騎車路線推薦

快速道路底下自行車車道可起騎到南寮再折返,來回約12公里

優點是幾乎完全沒轎車也在橋下太陽太大想運動可以躲一些太陽

再來這條興隆路與竹22,這條是竹北慢跑最知名的路段

每個晚上都會有團在這約跑,靠堤防這邊有自行車道

但路面較爛建議可以騎馬路一直到底可以接竹22

竹22也是慢跑與休閒騎的好路段

可以騎到芎林,新竹有名的飛鳳山也能到達

竹22可以銜接很多好自行車路段

不過建議初學者先騎玩竹22就回頭

來回約18公里內