• 3

小賢賢回來了!


crazybirdyman wrote:
2天48小時 環島一...(恕刪)

1000k/36h=27.78k/h 每天吃睡6小時(早午晚餐+睡)
1000k/32h=31.25k/h 每天吃睡8小時(早午晚餐+睡)

…(恕刪)


第二天的睡覺時間要排在那一個時段?
crazybirdyman wrote:
如果只是為了 發文 徵求贊助 的話...(恕刪)

發文的目的就是#7吧
能弄出跟六年前一樣的論戰
就能跟巴其船長一樣威風
說真的滿管用的 連前協助者都受不了跑進來了

#1公佈消息 #7開始鼓動他人
環島完成不完成 又怎會是重點?
你覺得基本上這樣算不算壞事?
如果環島對他算一件事
那壞事的並非其他的人與事


crazybirdyman wrote:
要完成的可能性有多高呢?

先軀是能跨越各種不可能的
他也坦白自己的個性了
不嘗試到底的話 怎麼會知道呢?
又怎麼對得起自己呢?

既然他已經通知大家 當然是告訴大家他準備好了
我想最適當的作法 就是默默地祝福他才對
以6年前就那麼厲害的成績 這根本不算挑戰
現在直接出門鐵定能輕鬆完成了
如他所說的 不要阻攔對他是最理想的吧


Robin Hu wrote:
第二天的睡覺時間要排在那一個時段?

跟他上次一樣失聯就行了
這樣休息時間需要多少都排得出來

Robin Hu wrote:
第二天的睡覺時間要排...(恕刪)


對喔 偶太認真了 忘了 兩天只要睡一次

假如以 小環島 1000km來估算
1000k/48h=20.83k/h 都不吃不睡的話(基本不可能吧)
1000k/40h=25.00k/h 兩天吃睡8小時(早午晚餐+睡)
1000k/38h=26.32k/h 兩天吃睡10小時(早午晚餐+睡)

如果 心肺+腿力+鐵屁股 有扎實訓練 或許有機會挑戰成功吧!?

worship wrote:
發文的目的就是#7吧...(恕刪)


其實 我也沒管他 能否48小時完成

偶只是再想
如果以我自己現在的狀況 要跳戰這樣的 48小時環島 有沒可能完成?

在詳細估算後 小小認為
在扎實的訓練+機動補給完整的話 要完成 48小時環島 還是有一定的難度!
原來如此 我錯了

我知道有位神人蛋塔 兩天環島44:57
只睡了4小時 完成後努力休息
22小時台北到台東 剩下時間台東到台北降
所以休息時間沒辦法排太久

worship wrote:
我知道有位神人蛋塔 兩天環島44:57...(恕刪)


看來 可以先 一日雙塔(北海富貴角燈塔~鵝鑾鼻燈塔)
西岸挑戰一次 東岸挑戰一次

這樣 應該有機會 完成 兩天 48hr 環島
crazybirdyman wrote:
看來 可以先 一日雙...(恕刪)


西部幾乎都平地比較OK一天

東部就準備GG吧

一直上上下下

不管你走台9還是11都一樣

最後回到北部

東北角也上上下下

想走北宜你的體力也要夠阿

我勸他還是洗洗睡吧
去夢裡48小時環島吧
看要騎車走路還是用飛的都可以

起床還可以向鄉民們吹噓一番
看到一堆密密麻麻的數字
數據流的來了
我也來喇低賽

每年舉辦的跨美國賽
選手是在有支援車的前提下
大約每天只小寢3小時
數日內跨越美國
團體組別的車隊可以一天推進600公里

自己挑戰困難度會高一點
假設每夜小憩4小時
則剩餘40小時
也就是扣除小憩時間
每天包含大小便
購買飲食和吃吃喝喝的前提下
均速約略大於25公里

BRM的強者有一些確實就是大於25公里
而且還是在遵守交通規則的前提下
ps如果你想質疑,我只好說,至少沒被舉發
所以這個挑戰並非不可能
BRM除了遵守交通規則
補給車也只能在規定的檢查點補給和提供支援
使用補給車頂風或者幫助照明都不可
ps不過使用補給車的挑戰者很少
中途也不可調換自行車
甚至還禁止使用aero bar

所以說這挑戰並非不可能
車的等級差一點
差異其實還好
也只是宣稱48小時環島
也許降級成小環島
均速可以再低不少
就有機會達成...

只不過...
最好是可以穿藍白拖完成這種速度
不要搞這種沒意義的事行不行

Robin Hu wrote:
第二天的睡覺時間要排在那一個時段?


這沒甚麼問題吧

不管是安排在哪一個時間出發
只要地球的自轉還是24小時
48小時一定是到第三天的同一時間
所以就安排兩次休息就是



iwasafool wrote:
每年舉辦的跨美國賽
選手是在有支援車的前提下
大約每天只小寢3小時
數日內跨越美國
團體組別的車隊可以一天推進600公里


http://www.raceacrossamerica.org/raam/rcrank.php?s_N_Year_ID=38

這些是另一種外星人啊....


單人50歲以下女子冠軍
Janice Sheufelt 總距離 4860KM 耗時 11 天 18 小時 2 分 均速 17.2KPH

單人50歲以下男子冠軍
Christoph Strasser 總距離 4860KM 耗時 7 天 15 小時 56 分 均速 26.42 KPH

如果照這種配速跑,環台1000KM 也只是他們騎乘中的.... 37個小時而已....
www.cycliving.com
  • 3
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '