重機上國道?

LEi wrote:
長期走國三甲其實大家都很有禮貌...

嗯...聽您這麼說可以想像「北部的重機騎士水準一定比東部高」...

上個月小弟才行使過蘇花改,從台北往花蓮前進,偶遇成群結黨的重機騎士們。

他們
右方近距離硬超車(在地磅站那短短交會處)
隧道內忽快忽慢(要跟他保持安全距離實在很累)
常以遠低於速限的速度駕駛(前方已無車,但與後座聊天、看風景)
行車其間左搖右晃(實在擔心他會不會突然摔倒,然後被小弟壓到...)

好好地騎車很難嗎?東部的騎士們要像北部騎士們看齊呀!
kkkno9

這類人什麼交通工具都有 怕就距離拉遠一點 不然就超過揚長而去

我帥斃了

kkkno9 您沒走過蘇花改嗎?蘇花改大部分都只有一線車道,沒得超車呀!所以重機騎士才違規從地磅站處 "右方近距離硬超車"。遠低於速限的速度駕駛,大家都被他們堵住了~

先減少在一般道路的違規競速行為
還有鞭策一些喜歡改管市區炸街的爛車友
先把形象樹立好,再談其他的
不然我現在也很少騎重機,真的覺得形象不佳
雖然我只是一台黃牌
宇俠

每晚我社區附近街道就是有重機炸街影響安寧,白天市區就是有重機飆速,雖然整體比例不能說很高,但少數害群之馬就足以影響大眾觀感,單這些群類就讓大家反感,我騎黃牌出去現在都戰戰兢兢的

kkkno9

騎個車是要當明星偶像嗎 還形象不好哩 我還說你們刻意抹黑哩 https://youtu.be/oQLdFL-nz2E

我帥斃了 wrote:
嗯...聽您這麼說可(恕刪)

不用偷戰南北
試行本來就是磨合,開放試行的早,當然大家彼此配合及接受度會比沒開放、或剛開放來的好
有疑問就檢舉,幾輪都一樣

一同為交通環境的改善盡力
Stanford_Liu

我找不到有法條規定"一定"要進一步開放其他路段?

a13881688

請問你的邏輯是哪條法條給予你的 剛剛說了 交通部已經設定好 哪條可通行 哪條"不能"通行 你是腦袋有問題嗎? 不能通行 還要去吵要進一步開放 整天吵吵吵 重機就是被你們炒爛的

LCU493 wrote:
網軍啊! 早點睡吧!(恕刪)

網軍?
不讓重機上國道
是有什麼利益可圖能夠預先花錢請網軍帶風向你告訴我?
還是說相反
讓重機上國道才有利益可圖, 才有錢能夠請網軍帶風向
與其懷疑反對者是網軍
我認為車商請網軍在網路上護航重機可信度還比較高咧
你要不要再用你的腦袋仔細想一想
這和政治可不一樣喔
網軍??
janhan58

老鼠,蟑螂需要宣傳才會讓人討厭嗎?當然不是!是因為平日它們素行不良的行為已呈既定印象大家才會討厭的啊!

color="#FF0000">得依交通部公告規定之路段及時段行駛高速公路

一、行駛未經公告允許之路段。
二、未依公告允許時段規定行駛。
三、領有駕駛執照,未符合第二項規定。
四、同車道併駛、超車,或未依規定使用路肩。
五、未依規定附載人員或物品。
六、未依規定戴安全帽。
汽缸排氣量五百五十立方公分以上大型重型機車違反前項第四款規定或汽車行駛高速公路有前項第四款前段之行為,處駕駛人新臺幣六千元罰鍰。
Stanford_Liu

嗯,這法條沒毛病啊

Leonyang1603

當然要設法來禁止,不然誰理你? 但這麼久了也該逐漸開放了吧

動不動就會看到這樣的文章
單方面解釋不給行的問題
好像真正的主因是這樣的因素而產生阻礙的問題
但卻忽略許多已經存在且發生的問題
不管是四輪或是二輪
都有老鼠屎壞了一鍋粥
法治精神是存在在民主社會
但,在猴子的世界,會不會是拿香蕉的最大
開放與否不僅是法令通過而已,各項配套措施都已經到位
最重要的
人的觀念是否有改變
說真的....哪裡不死人,哪天不死人

重機車車禍就是讓人膽戰心驚
尤其又是猴子造成的更讓人感到害怕
還是
開放之後先讓猴子上去死光光就不會有事了
問題是猴子有多少
老猴子死了,小猴子又來
四輪至少是鐵包肉,二輪是肉包鐵
還是我們要習慣就是偶爾路上看到被輾壓變成肉塊的貓狗一樣,習以為常
kkkno9

愛看又愛罵的人 通常自己行為也不會好到哪去

tengai225

講得好像快速公路上到處都是重機騎士屍塊一樣

重機上國道,最大的問題就是風險....就算騎士再小心,高速公路上可能出現的
掉落物、輪胎皮,對騎士就是一個風險....汽車撞上了,頂多是車損,若重機撞
上呢?可能就摔車了,在高速公路動輒破百的時速下,會對騎士造成多大的風
險與傷害?

就算再小心,也無法保證百分百能避免與汽車、大貨車、大客車發生事故,在
高速公路這樣的時速下,騎士與汽車、大貨車、大客車的駕駛,誰受到的傷害
會比較大?

爭路權,予以尊重,但真的有想清楚萬一發生事故所需承擔的風險嗎?
SkyyYu

所以快速道路重機死傷慘重了嗎? 裝睡的人就是叫不醒

a8044933

實際上騎過就知道了,體積小、座高視野遠,比一般汽車更容易閃躲悼路上障礙,61快就一堆你說的大貨車悼落物,但也沒血流成河。在者,知道風險並行駛是自由選擇,沒有強迫,擔心可不上,但不能成為制止的理由

總之,等著看結果

鐵與肉之爭

孰勝出
這些問題 當初 就知道了
機車上國道 也是 當年 加入WTO的條件之一 開放150cc以上

我國WTO入會文件(中文)-工作小組報告

請大大不要亂造謠了
我國當初以中華台北加入WTO的承諾中 從來就沒答應開放南北縱向的兩條國道
~風~阿肥~城~

所以沒有ETC的橫向國道就跟者不開放?

公田溝

~風~阿肥~城~ 十幾年前原本要試辦幾條橫向 因重機自己引起的事故而停止試辦 原因自己找

還以為是 觀感 民意

標準的自我感覺良好!活在自我的世界。
有種去發起公投,花一次納稅人的錢無所謂,
看能不能讓這些自以為是的人安靜一點。
我自己也不敢說有幾%的人會討厭重機,
卻有人以為大家對重機觀感良好、民意都希望開放?
酷里斯帝

kkkno9 叫你們去發公投叫做活在自己的世界,那你們在01一直吠不停又叫做什麼?有比公投有用?你們在01吠久了就可以上國道了?

酷里斯帝

~風~阿肥~城~ 覺得你們好像沒看懂我回文講什麼,樓主講"一堆愚民還以為是觀感 民意",樓主不相信,為何不想辦法證實,公投是一種方式,不是自己在那邊想像。只會在01叫囂能改變什麼?為了讓大家更討厭?

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '