這2台的油耗比較

請問一下
魯1000跟刀
哪個油耗會比較兇呢
希望能簡單明瞭
假如加100可以大概可騎多少公里這樣
目前考慮這2台其中一台
2021-08-20 3:07 發佈
都是公升級的,油耗決定在右手
加100,可以啊,一定到的了下個加油站
我想買這種車
應該是不會在意油耗吧
看對眼比較重要吧
冬瓜拔

祝您買車順利 等你po開箱

冬瓜拔

樓主買車了嗎?

說省油的話刀的引擎應該比較省油,
因為車友的S1000他說油耗都在16以上甚至到19

只是要注意刀的油箱只有12L非常少,
16x12=192,等於你每150公里左右就會閃燈找加油站了

阿魯因為是純仿賽,依照車性拉高轉的機率可能也會比較高
我估油耗在13-15,油箱容量16L
13x16=208,大約160公里會閃燈開始找加油站

結論:用油耗選差不多
建議想想 被拍追焦照時,想呈現什麼風格來選吧

給您我前一台重機的油耗數據,
V-Strom650,我平均油耗26-29,油箱20L
26x20=520,我也的確每450公里才去加一次油
自助加油又裝滿滿一桶,真的很有成就感
S1000S 騎了快10個月,上下班70公里通勤,平均大概22公里/公升,給樓主參考.
zcs0125

22超強,想請問您的使用情境?

fspyang

油耗22是通勤,快速道路20%,一般郊區道路包含山路50%,市區30%,大概是這樣.習慣高檔低轉騎乘.

買過SV1000S街跑
後來換10R到現在

同CC數下街跑的屬性,低轉高扭會比較省油
魯1000跟刀基本上只差了整流罩而已,算同一輛車

不過就因為差在整流罩,所以如果都是順順騎不胚不亂轉油門

有整流罩的魯1000因風阻小,自然會比較省油

只是就環島或兩日騎乘的情況下,差異應該很小就是了
zcs0125

引擎世代差很多了拉...不能當作同一台車

daftbear

抱歉抱歉不是很懂,感謝指正。

橙皮皮 wrote:
請問一下魯1000跟(恕刪)

之前騎Z1000
油耗大概一公升跑10~12公里左右
100元大概抓4公升
就是跑40公里

大概跟汽車差不多
S1000雙北純市區大約14上下,跑北宜大約17~18
橙皮皮 wrote:
請問一下魯1000跟(恕刪)

我想送你一句:四缸沒有省油的
別說1000就算400/250只要四缸也一樣耗油。
簡簡單單才是不簡單
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '