page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

請問入手少騎的車(8年跑8000)注意事項

kimi16 樓主 #1
最近跟一個大哥買一台8年8000公里的車!

因為他本身有五台重機,所以里程很少!

購買這台更是已經被打入冷宮了~去年可能騎不到200吧,都放在車庫

所以我去看車的時候因為太久沒發電瓶都沒電了還有說什麼火星塞都溼掉了,處理了一下子車才牽來

(上述這邊我沒在現場看,是技師把車牽來時問他的,不清楚實際狀況)

目前是約下禮拜要去過戶,車況應該是還不差啦!

阿伯就是原倒過幾次但也沒在操車!

目前知道前輪還是出廠胎~然後後輪四年前換過一次!看起來狀況是都還行

試騎就是好像車太少騎所以會有一些黑煙(是太少騎積碳嗎?),請問這要怎麼處理呢?

請問像這樣到時我過戶當天要問一些什麼資料來了解我大概下次要保養的里程或項目呢?

上次換機油里程?

(如果問到比方離上次換里程只跑幾百公里但時間很久是否後續騎個一陣子也要換油)

因為這算是第一次購買二手車比較沒什麼方向!

不知道我還要跟車主了解一些什麼細節呢?

我們都是約在車行所以現場也有車行老闆可以問

感謝大家熱心指導分享!!
文章人氣:4,081
MmxWu #2
你講了這麼多
最重要的車種都沒說出來
kimi16 樓主 #3

MmxWu wrote:
你講了這麼多最重要...(恕刪)

您好~是TNT 1130喔!
哇嗚~ 整理這台要很有愛啊!

放久的油水電土封油封 加上這台車本身的體質......
面子是一定要給的...... 不過臉有時候也是自己湊過來丟的......
okdwnk #5
TNT哦,願主保佑你
kimi16 wrote:
最近跟一個大哥買一...(恕刪)
JJ Ch #6
好久沒騎會有黑煙
我看你根本不懂車
催下去有黑煙就是引擎有磨損了
正常重車燃燒效率比速克達還要好
就跟汽車一樣 是要有水氣噴出來的
你這台會有黑煙 百分之90有問題
久騎沒電歸沒電 換過電瓶一樣好發
哪有什麼火星塞問題 一顆火星塞可以用破萬
根本就是這台電系有問題 加引擎磨損
你這台最好不要碰
有可能會修到你不要不要的 你以為你在修速克達?

JJ Ch wrote:
好久沒騎會有黑煙我...(恕刪)

火星塞有問題不是本來就可能會有黑煙的情況嗎?

直接就斷定是引擎問題是超級神人還是太武斷了呢?
sccaff #8
8年車跑8000KM 你相信?是我是不相信拉!
有調錶的機率有87%
另太久沒騎是會沒電沒錯!但火星塞會溼掉要換??換新的還會噴黑煙!!
不是引擎溫度沒上來,就是嚴重燃燒不完全,引擎可能有機率有問題!
大重引擎都很耐用的,有這些情況樓主想買要想一下喔!
建議不要買冷門車,真的~
kimi16 樓主 #9

sccaff wrote:
8年車跑8000KM...(恕刪)

您好~里程應該是真的啦!

阿伯來車行的時候騎S1000XR來也是4年才騎6000

還帶我去看他的小鳥跟大鳥還有R9T里程也都是超少

火星塞我不知道有沒有換新~是說溼掉而已沒說有沒有換新
auxo #10
一般來說,注意!一般來說喔!

噴黑煙,是未完全燃燒的炭粒被噴出來,沒噴出來也可能是累積在排氣管內。那為何會有沒完全燃燒的碳粒,還多到被看見哩?這時我會懷疑供油異常,若化油器就可能油嘴搭配、噴射可能哪個元件出問題。若是多缸車你就慢慢查吧。
但這症狀中,火星塞是最無辜的元件!它只能負責點火,給太多汽油、燒不乾淨不是它的責任,而是其他元件。火星塞被燻黑也代表他是受害者,這個原理要先搞清楚,否則你會像壞掉的vespa老車一樣一天到晚換火星塞,車子還不會順。
But!也可能是太少騎每次發動車都沒熱,在冷車時過濃供油累積的碳粒,在這次發動時被震出來。看你要不要相信運氣了。

若是白煙,通常是水蒸氣不用擔心。若是「藍」煙才是吃機油,藍煙跟白煙除了顏色以外,在空氣中消散的速度也有差。
但在大重機上藍煙跟黑煙一樣不好處理。

好奇問一下,這位大哥的車是賣很便宜嘛?便宜到你覺得屆時出問題修不好放棄也無妨的程度?
群青的高空......朱色的殘照...... 飛舞而降臨的...白青之王者.... 紅色沙塵---- 白色的...火焰,光輝的
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往