這情況該買重機代步嗎?

目前工作通勤距離 木柵 > 板橋府中站

現在是騎9年的白牌代步 每天從 木柵路>景平路>板南路>中山路>一路到底到府中

平均花費40分鐘 總里程 11.8km的樣子

有嘗試過不走景平路走 環河東路 但走兩次發現 橋和路非常之塞+有點小繞路

總時間是不變的一樣40分到公司 (GOOGLE里程數似乎是15km)

加上親眼目睹過環河機車重傷車禍 後來便不在騎環河

想請教如果買黃牌代步(目前考慮10萬左右的二手車 或者15萬的新頂客)

在上下班時段(08:00&18:30)騎乘會比較順暢快速嗎? (上台64?)

至於駕照已經入手兩個月了 停車位 目前住家有合法機車格可以停黃牌

公司也有室內免費汽機車停車場

另外再考慮的一點 長輩嫌機車危險

有跟我提我把重機的15萬拿來買車 剩餘現金長輩要支付(預計80萬 1.8~2.0)

是打算休假之虞/上下班時段提早出門 可以兼職開uber (這可以討論這個? 不然討論我要刪除這段)

至於如果真的購買汽車 租停車位一個月額外負擔要$3400
2016-07-27 9:29 發佈
有機會走64從板橋下嗎? ( 這點我不確定 )
小弟路線跟你差不多,但七點以前就出門了.... 橋和路07:30以後鐵定車多很塞... 不管機車或是汽車,只要在七點前到橋和路都還好 ( 小弟超早出門 )
機車 and 汽車很好選的,優缺點太明顯了... 小弟之前跟你有相同的選擇( 家人出錢 ),後來選機車,原因為..

1. 喜歡騎車^^
2. 不想用家人的錢買車 --> 就覺得自己大了,要買自己花錢,開車的成本太高 (我懂重機的維修也不便宜)
3. 小弟家裡 + 公司都要租停車位,這筆費用不想花 ( 重機不用 )
4. 跟小孩出門就是大眾捷運系統 or 偶而計程車..
ababccdd wrote:
現在是騎9年的白牌代步 每天從 木柵路>景平路>板南路>中山路>一路到底到府中

木柵路-64快速道路-板橋

我用地圖導航木柵路一段到府中站 24分鐘,若騎的快點,我想20分鐘而已。
光64這段省了不知N個紅綠燈,就算下班時間,64會塞也比騎在下面快。

看你用車情況,買車不划算,雖然父母會出
但除了通勤、停車費,跑UBER再扣掉油錢、保養等開銷,怎麼算都沒買一台黃牌慢慢騎划算。

目前工作通勤距離 木...(恕刪)

主要是考量 時間

不知道板上有無人分享走台86 板橋下轉縣民大道好走嗎

小宸宇 wrote:

木柵路-64快速...(恕刪)

如果是剛剛google會分析現在非上下班時段XD

所以一路順暢阿
台86不是在台南嗎?

在上下班時段(08:00&18:30)騎乘會比較順暢快速嗎? (上台86?)(恕刪)

被抓到了 快修 原來是台64...

對快速道路不熟XDDDD

讓您見笑了
這個路線用台64 , 從秀朗橋過去後 , 轉縣民大道下....

台64在板南路上方那一帶有時也很塞 , 但是我不知道上下班時間的狀況

如果不塞的話 , 我想是個好路線

下面的景平路>中正路 , 真的規劃的很爛 , 只會把機車趕到一邊去跟公車擠

板南杯更是可怕 , 路不大可是大家拼的很厲害...

目前工作通勤距離 ...(恕刪)

小弟工作20多年,都是機車代步,目前是五股到士林
不管怎麼騎都是塞塞塞......................
這麼多年來,上班的路上碰到不少機車重大車禍,但還是要上班呀,如果這條路不騎,那條路不騎,我應該只剩下坐直升機上班了
我得到的結論是每天提早20分鐘出門,騎慢一點,反正怎麼騎都是一堆車一堆人

重機是很多男人的夢,小弟也不例外,小弟好想騎T-MAX,但小弟的老婆寧願我開車,多花點油錢和停車費,也不願意讓我騎重機
反正....如果買了重機不會影響生活支出,那就買吧!不然以後還有沒有機會就不知了
(建議,如果想買就直接買了,不要再討論這話題,只會讓自己更混亂)
若停車位沒問題...就買吧..黃紅都可...機車的便利性在北部是很好用的...每個人都想開車..雙北早晚會實施車牌單雙號管制入城或多承載共乘機制的...

目前工作通勤距離 ...(恕刪)

我也住木柵,我到板橋的路線

白牌 :
萬芳社區 -> 萬美街二段 -> 辛亥路(過辛亥隧道) -> 汀洲路 -> 水源快速道路(平面) -> 中華路二段 -> 西藏路左轉 -> 萬板大橋

開車(特重機) :

國3甲 -> 辛亥路地下道 -> 汀洲路三段地下道 -> 水源快速道路(快速道路) -> 環河南路二段駛出慢車道 -> 萬板大橋

下萬板大橋之後要接其他條路其實都不難。

看你比較靠近木柵路的哪一段,我會走國3甲是因為我不想從四段走到一段,中間這段路無論開車還騎車,都很塞。萬板大橋平常上下班時間車不多。

路線讓你參考一下買重機代步方不方便囉!
評分
複製連結